Frédéric S
Publiée le 23 avril 2013
Le casting est alléchant : Matthew Mc Conaughey, William H Macy, Ryan Philippe, Marisa Tomei et quelques seconds rôles venus du petit écran... En effet, les acteurs font de leur mieux dans un film des plus convenus, sans surprise, terne en somme. A réserver aux inconditionnels du genre !
Excellent film sur qui manipule qui , trés bien construit , une pointe d'ironie , le film se regarde bien car rien n'est compliqué à suivre , vraiment un bon film
Ce film m'a vraiment déçu, d'après toutes ces critiques positives je m'attendais vraiment à beaucoup mieux. Il n'atteindra jamais le niveau de la Faille
Un film "judiciaire" très réussi. Les acteurs sont excellent, Matthew McConaughey fait un vrai travail de composition. L'histoire est bien écrite, et l'on reste scotché dans son siège du début à la fin ...
Une très jolie surprise ! C'est surtout le scénario et la construction du personnage qui font la qualité du film. On se laisse séduire par ce lawyer amoureux de son métier, prêt à se salir les mains s'il le faut. Non, vraiment, il est à voir.
Moi il me manque un petit truc dans ce thriller pour dire que c'est un super film, je trouve pas les rôles super travaillés, tout a était misée sur l'intrigue
SPOILER : Y a que moi qui trouve ça bizarre que la victime ne soit pas plus présente lors du procès ? L'accusée je le trouve super son rôle super en retrait par rapport à l'importance qu'il a dans le film, etc etc plein de petit incohérence comme ça
Toutefois, ce film est captivant, on voit pas le 2h passé. Je le conseil !
Mathew McConaughey dans une rôle plus sérieux, il y joue bien d'ailleurs. L'intrigue est bien, digne d’enquête des séries TV (les experts etc...). A regarder pour passer un bon petit moment.
Excellent thriller avec un Matthew McConaughey qu'on ne voit pas assez sur grand écran ! Humour noir, bien ficelé, de bonnes musiques, et soudainement on voit les avocats d'un autre oeil... Je ne mets pas 5 étoiles pour la fin que je trouve un tout petit peu décevante : ce film n'en reste pas moins un très bon divertissement que je conseille vivement.
Remarquable! Au bout d'une heure, quand toute l'intrigue est posée, on se demande si le dénouement va être à la hauteur. Et c'est bien le cas, plus le film avance, et plus il est passionnant, avec des surprises jusqu'à la fin du film. Aucun temps mort, scénario en béton armé et interprétation de MMC au top. Du très grand cinéma.
Difficile de juger The Lincoln Lawyer. Le film est relativement agréable et l'intrigue se déroule sans accrocs dans un rythme assez soutenu. L'ensemble est plutôt bien joué même si la prestation de Ryan Phillippe est complètement ratée, et la réalisation tient bien la route. Mais le scénario est terriblement banal et téléphoné de bout en bout. Aucune surprise, le déroulement de l'histoire et les divers retournements sont tellement prévisibles qu'ils ne produisent pas l'effet attendu. L'ambiance aurait également mérité un peu plus de noirceur pour accentuer la tension, relativement absente au final, un comble pour un thriller.
Très bonne surprise ! Un scénario intelligent, une confrontation de pouvoirs, un suspens toujours présent et un montage court de 1h40 sont ce qui fait de la Défense Lincoln un très bon film juridique mais pas que ! Matthew McConaughey, que j'ai adoré dans Tonnerres sous les Tropiques est idéal pour ce rôle, jouant très bien. Franchement il n'y a pas grand chose à jeter dans ce film et il est vivement conseiller de le voir !