L'AVOCAT DU DIABLE. Enfin, un film interressant de Matthew McConaughey. Distrayant et plaisant avec la petillante Marisa Tomei au beau milieu de ce joli casting.
Très bon thriller, efficace et bien rythmé, "La Défense Lincoln" est l'histoire d'un avocat prétentieux spoiler: qui subit le chantage d'un client richissime et détraqué. C'est bien fait et on se s'ennuie pas.
Un très bon film, bien filmé, bien tordu qui n'est pas sans rappeler "A double tranchants". Matthew McConaughey excelle dans le rôle de l'avocat au sourire carnassier.
La fameuse Lincoln, c'est le véhicule à l'arrière duquel le peu conventionnel avocat Mickey Haller a pris pour habitude de préparer ses dossiers. Une brûlante affaire va lui donner du fil à retorde : blanchir un gosse de riche accusé d'avoir tabassé et violé une prostituée. La Défense Lincoln est un bon petit polar à l'ancienne doté d'une solide intrigue, avec des retournements de situation, des personnages secondaires glauques, un héros ambigus, des mensonges et du suspense. Hormis une péripétie finale un peu tirée par les cheveux, la note est tenue.
Suberbe fresque californienne dont les couleurs sombres et orangées font penser à un vieux western légèrement actualisé. McConaughey, plein de confiance désinvolte, déroule un jeu léché face à un Ryan Philippe brillant de cruauté. Le film rappelle un peu Peur Primale par l'aspect schizophrène de l'accusé, mais au fond, personne ne fait semblant, les coups sont sourds et frappent à l'endroit où l'on s'y attend le moins. On voit rarement des films de cette trempe, alors bravo ! Ca donne envie d'être avocat !
Un thriller judiciaire tendu , d'excellente qualité , toujours capable de surprendre et de tenir le spectateur en haleine . Adapté d'un best-seller signé Michael Connelly , le scénario raconte l'affaire d'un avocat de petite envergure mais au grand talent qui va devoir défendre un fils de bonne famille dans une affaire qui va vite tourner au jeu de la manipulation et a la descente aux enfers , une intrigue qui nous permet d'enqueter , qui laisse de la place au spectateur tout en l'entrainant dans la spirale infernale de ce personnage , antihéros charismatique aux prises d'une professions complexe et ambigu . Dans LE rôle de sa transformation , Matthew McConaughey fait oublier ses habituels rôles de beau gosse bodybuildé pour vraiment prouver son talent d'acteur , une performance pleine de confiance qui fait plaisir face a un Ryan Philippe vraiment bon pour une fois , et des seconds rôles tous de bonnes factures (William H.Macy, Marisa Tomei, Bryan Cranston...) . Pour ce deuxième film (le premier vraiment sérieux...) , Brad Furman s'impose comme un cinéaste a suivre qui , malgré quelques erreurs de confiance, arrive a porter cette adaptation a bout de bras grâce a une mise en scène confiante, classe et qui arrive a créer le suspense nécessaire pour vraiment apprécier ce film . Un thriller excellent , comme il en faudrait plus et qui mérite plus de succès vu sa qualité !
bon film mais seulement dans la 2eme partie tout le début du film est super lent mais la 2eme partie est interressante avec divers scènes et des retournement qui donne de l’intérêt mais bon si s'est pour s’embêter une 1 heure avant d’apprécier le film c'est quand même pas géniale
Pas mal ! J'appréhendais… sans raison. L'idée est déjà vue, le scénario attrayant, sans plus, le rythme intéressant, les acteurs bien dans leur jus. Le tout est vraiment réussi pour passer une bonne séance. C'est réussi !
je craignais de tomber sur un film policier américain de base, et bien pas du tout; l'intrigue est très bien ficellée, un jeu d'acteurs remarquable, tres bon film ! :)