Un bon thriller policier. Sous l'angle original du milieu du barreau. Matthew Mc conaghey est très bon dans son rôle d' avocat roublard pris au piège. Le stress est palpable et l' enquete captivante
Ce film nous apporte dans les méandres de la justice américaine. Si la partie-pris semble évident, une ambiance stressante est assez bien restituée. Il apparait cependant difficile de comprendre tous les détails "techniques" inhérents aux procédures... Qu'importe, c'est une violence sournoise, qui change de celle plus directe de grandes productions cinématographiques !
"La défense Lincoln" est une plongée relativement captivante dans la justice américaine. En tête d'affiche, Matthhew McConaughey qui tient ici un rôle bien étoffé et nous montre ici une facette de son talent. Hélas, hormis son rôle, le reste du casting est assez médiocre et les personnages sont tous inintéressants. "La défense Lincoln" n'est pas un mauvais thriller malgré qu'il manque parfois un peu de "punch". Hélas, la banalité de l'enquête et le manque profond de suspense même pendant le twist font de ce thriller un film que l'on oubliera assez facilement même si le tout est loin d'être mauvais. On retiendra l'interprétation de McConaughey, le reste on peut s'en dispenser aisément.
Adaptation réussie du roman éponyme de Michael Connely. Bien plus que ne le fût, par exemple 'Créances de sang' réalisé par Clint Eastwood. Le réalisateur Brad Furman parvient même à améliorer la "lisibilité" de l'histoire par rapport au roman parfois opaque ou du moins trop foisonnant, sans jamais en perdre l'esprit. Mis en scène de façon fouillée, la défense Lincoln est parfaitement porté par ses acteurs. Manque juste un petit supplément d'âme qui m'aurait permis d'être totalement transporté. Un polar plus que convenable.
ce film est une tuerie surtout à ne pas rater à voir absolument le scénario la réalisation le casting et méme la musique tout est extra aucun temps mort c'est bien rythmé 5 étoiles largement mérité j'ai trouvé aucun défaut pour ce film
Film de procès classique mais efficace " La défense..." nous prouve que Matthew McConaughey peut être bon et crédible. A sa décharge il est accompagné d'un solide casting et d'une mise en scène convaincante. Cependant, On peut lui reprocher un manque d'envergure qui en fait une œuvre classique mais mineure vu le nombre de film du genre l'ayant précédés.
Un thriller judiciaire de bonne facture,sortant de l'ordinaire avec un scénario à tiroirs tenant en haleine le spectateur. Matthew McConaughey est étonnant de justesse dans son rôle d'avocat border-line , le reste du casting est choisi avec pertinence. La réalisation est un peu plate, digne d'une bonne série TV. Une bonne surprise avec en filigrane une critique du système judiciaire américain.
Un bon thriller avec l'excllent McConaughey que l'on a un peu trop vu dans des comédies romantiques très moyennes ces derniers temps. C'est donc une joie de le retrouver dans un film à la hauteur de son talent. Un très bon thriller, jeu du chat et de la souris entre un avocat et un riche héritier manipulateur. Une réussite. A voir absolument.