La Défense Lincoln
    3,9
    5843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Défense Lincoln ?

Niko7777
    Niko7777

Publiée le 21 août 2012
    Un film sympa, un peu lent, et parfois vaguement embrouillé, même si l'intrigue n'est pas bien compliquée. Malgré tout il y a assez peu de surprises, même si le scénario est astucieux, et un peu d'humour s'ajoute à la narration générale. Les amateurs de thriller juridique seront servi, même si on est pas à mon avis au niveau d'un Grisham moyen !
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 6 septembre 2012
    Brad Furman signe ici un thriller judiciaire de très bonne facture avec notamment un excellent McConaughey et une intrigue et un scénario consistant.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 19 août 2012
    "La défense Lincoln" seulement la deuxième réalisation de Brad Furman - auteur du discret "The Take"- prouve avec cette dernière qu'il maitrise apparemment déjà plutôt bien le schéma du film hollywoodien tout en sachant faire preuve d'une certaine maturité cinématographique. Mickey Haller est un célèbre avocat de la défense à Los Angeles, qui va enfin se voir confier une affaire importante après avoir longtemps défendu des seconds couteaux, malheureusement, l'affaire va se révéler plus dangereuse à défendre que prévue. Après un démarrage difficile - en effet, les trente premières minutes du film ne sont pas franchement passionnantes - le film se révèle être plutôt prenant malgré un scénario somme toute assez prévisible, il évite néanmoins les gros travers du genre, et parvient à convaincre facilement le spectateur. Si l'on regrettera certainement un petit peu le manque de profondeur des personnages - qui auraient certainement gagnés à être un petit peu plus travaillés - les performances respectables de Matthew McConaughey et de Ryan Phillipe parviennent à combler certains manque. "La Défense Lincoln" s'en sort donc avec les honneurs, et loin d'être raté, il offre un bon divertissement.
    dai72
    dai72

Publiée le 14 août 2012
    Un excellent scénario accompagné d'une très jolie distribution pour un thriller ficelé, ciselé et franchement passionnant. Même s'il y a quelques creux, quelques baisses d'intensité vers le milieu, on passe un très bon moment et Matthew McConaughey, qui n'est pas un de mes acteurs favoris, réalise une jolie performance. Un film à voir sans hésiter !!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 7 août 2012
    Après une succession de films minables, Matthew McConaughey tire enfin son épingle du jeu en interprétant avec une certaine prestance ce rôle d’avocat sans scrupule. Mais, au-delà du personnage central intéressant, se tresse une intrigue sans réelle surprise uniquement basé sur la manipulation d’un psychopathe sur son avocat. Ce thriller juridique, dont la narration se veut inspirée des films noirs, souffre d’un manque de suspense sans nul doute davantage dû à la mise en scène répartissant mal les quelques rebondissements, exploitant mal les seconds rôles et bâclant le dénouement qu’au scénario, tiré d’un roman de Michael Connelly.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 6 août 2012
    Un film assez complexe a bien assimiler, tant les coups sont retords et parfois trop juridiques pour le spectateur lambda.
    Malgré tout, un film efficace au scénario bien travaillé pour suffisamment de rebondissements.

McConaughey donne l'impression de surjouer à certains moments, mais tient bien le rôle de l'avocat prétentieux et véreux.

Quelques longueurs malgré tout, et une morale un peu trop simple et formatée.
    Publiée le 8 août 2012
    Un bon thriller sans plus mais au dessus de la moyenne quand même...
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 11 juillet 2012
    Un bon thriller. La Défense Lincoln brille de par son scénario solide, extrêmement bien ficelé qui arrive à maintenir un suspense jusqu'aux dernières minutes du film. J'ai beaucoup aimé le début que j'ai trouvé très rythmé et captivant. Cependant, au bout d'un certain temps, l'intrigue commence à s’essouffler laissant place à de multiples scènes de tribunal, un peu trop à mon goût. Le deuxième point qui m'a déplu est le fait que l'ensemble reste trop conventionnel. D'après moi, il manque un peu de folie, quelques gros rebondissements pour que La Défense Lincoln se démarque réellement des autres films du genre. Cela dit, cela reste de très bonne facture, notamment grâce à un casting impeccable, entre Matthew McConaughey et Ryan Phillippe. Au final, La Défense Lincoln se révèle être un film agréable à suivre permettant de découvrir un peu plus les coulisses de la justice américaine.
    Myene
    Myene

Publiée le 29 août 2013
    Un bon thriller bien cuisiné à l"américaine ou ,comment pris au piège de sa propre nasse s"en sortir avec panache si possible Ca marche car c'est suffisamment tradi pour que l'on puisse suivre et renouvelé pour rester haletant Matthew Mac Conaughey un acteur à suivre!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 27 juin 2012
    Un bon film avec une histoire intéressante et de bons rebondissements, un casting convaincant, une réalisation à la hauteur... ce n'est pas non plus un coup de cœur, mais ce film est tout de même à conseiller pour les fans de thriller (qui traite notamment la justice), malgré quelques longueurs ! Bref, 'La Défense Lincoln' de Brad Furman est un bon polar. Je vous le conseille, surtout que les bons films avec Matthew McConaughey à l'affiche se font un peu rare.
    Publiée le 17 juin 2012
    Fidèle adaptation du roman de Michael Connelly, ce film est plaisant à suivre de bout en bout. C'est sobre et efficace.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 12 juin 2012
    Le film met du temps à démarrer pour bien décrire l'avocat joué par Matthew McConaughey qui est parfait dans ce rôle. Au final, c'est une bonne surprise. "La Défense Lincoln" diffère des autres films avec des procès par un scénario original, stressant et à double jeu.
    albator761
    albator761

Publiée le 3 juin 2012
    Un bon film où l'on ne s'ennuie pas et qui est non dénué d'humour
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 2 juin 2012
    Bien loin des gros blockbusters à l’Américaine, the Lincoln Lawyer (mention spéciale à l’affiche française, qui se sera offert le luxe de traduire la plaque d’immatriculation de la Lincoln…) nous propose un film judiciaire en voiture, à casting réduit, avec peu de scènes de sexe, un peu de violence, bref un fait divers porté sur grand écran. On retrouve ici une ambiance à la Dexter, une touche de Collateral, un soupçon de Zodiac, bref, quelque chose de torturé, sombre, ou chacun joue son double jeu. Le casting est convaincant et la prestation de Mc CONAUGHEY en particulier prend aux tripes. La réalisation n’a rien de sensationnel, mais la BO est là pour assurer le fond. Bref, un bon film en somme…
    Hugo V
    Hugo V

Publiée le 26 mai 2012
    Excellent, le seul mot qui me vient à l'esprit après avoir vu ce film. Du suspense d'un bout à l'autre, de l'action, des bons acteur, c'est tout ce qu'on attend de ce genre de film. Je le recommande