La Défense Lincoln
    3,9
    5843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Défense Lincoln ?

pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 12 novembre 2011
    La lincoln n'est qu'un pretexte au titre. Une histoire d'avocat , de tribunal une affaire qui prend un drole de virage et voila notre homme enbourbé à defendre un jeune con tres riche et de plus qui menaçe notre homme de loi..Quelques rebondissements sans plus et il faut s'accrocher à l'histoire sinon...un denouement prévisible.Les acteurs sont tres bien , chapeau mais il en faudra plus pour en faire un mythe du genre.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Film excellent, un jeu d'acteurs splendide (mention spéciale à Matthew McConaughey), une musique d'enfer et un générique qui tue. A voir en priorité.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Un véritable succès, j'avais quelques gros doutes, en voyant que le personnage principal était jouer par McConaughey ... Que je n'ai vu jouer pour le moment que dans des "dobes" et puis finalement grosse surprise, vraiment fort, un scénario béton, une histoire prenante, du suspens, un thriller prenant, j'ai adoré !
    Publiée le 6 novembre 2011
    Adaptation fidèle du roman, parfois un peu lourde à la digestion. Un bon film
    Publiée le 3 novembre 2011
    Une bonne surprise. L'intrigue est bien menée et les acteurs sont justes. On passe un bon moment
    Publiée le 30 octobre 2011
    Une intrigue bien ficelée, l'acteur principal tres tres bon, pas d'exces dans les cascades et les bagarres, du suspens. Un bon thriller.
    TB52
    TB52

Publiée le 30 octobre 2011
    Très bonne adaptation du livre de Michael Connelly du même titre et bien joué. Le rêve la vie à LA!
    Florent M.
    Florent M.

Publiée le 29 octobre 2011
    Film intelligent et excellent dans le genre. Merci à Michael Connely pour l'écriture du scénario. le reste est également au niveau : acteurs, réalisation, rythme. bravo
    Publiée le 28 octobre 2011
    un très très bon thriller, je ne crois pas que le livre m'ait autant passionné que le film. A vrai dire j'avais lu le livre comme un thriller de plus mais le jeud es acteurs a su le rendre captivant.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Vraiment bon film, le scénario est excellent, le film a une vraie identité visuelle, la BO est franchement bonne. Matthew McConaughey m'a bluffée, je ne l'ai jamais considéré comme un très bon acteur, mais là il m'a vraiment impressionné. J'aime beaucoup la façon dont le réalisateur a filmé Los Angeles, la ville devient un personnage du film.
    Publiée le 27 octobre 2011
    Très bon thriller,a voir.Manque un peu de rythme mais super
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 13 avril 2020
    Les suspenses judiciaires ont été érigés en genre spécifique par Hollywood et les américains sont à peu près les seuls à l'image de Sidney Lumet, le maître en la matière, à en maîtriser tous les ressorts . « La défense Lincoln » de Brad Furman dont c’est seulement le deuxième film prend d’emblée une place parmi les grandes réussites de la spécialité. Cette réussite est due en partie à l’ingéniosité du scénario tiré d’un roman de Michael Connely et à la prestation remarquable de Matthew McConaughey . Mike Haller que l’on pourrait presque nommer Mike Hammer, n’est pas très loin de l’image du privé véhiculée par les films noirs depuis les années 1930, d'Humphrey Bogart à Elliot Gould, en passant par Robert Mitchum, Frank Sinatra ou Paul Newman. Cette quasi homonymie avec le héros sorti de l’imagination de Mickey Spillane n’est sans doute pas innocente et il faut sans doute y voir un véritable hommage voulu conjointement par Connely et par Furman. Matthew McConaughey parvenant avec toute la « coolitude » qui s'impose à rendre son personnage crédible, le film sert de révélateur à un talent jusqu’alors relativement ignoré. Gageons que cette prestation propulsera McConaughey vers d’autres sommets (la suite l'a confirmé). Le scénario à rebondissements a l’efficacité nécessaire pour nous maintenir en haleine du début à la fin du film mais on a dit plus haut que dans le genre, les américains excellaient. Cette histoire de l’innocent aux mains pleines avait déjà été utilisée avec succès en 1997 dans « Peur Primale » par Gregory Hoblit . Du solide assurément qui curieusement fait souvent penser à l'affaire DSK de l’été 2011. La démonstration est faite une fois de plus que le système judiciaire américain essentiellement basé sur la négociation entre les parties est une formidable machine à générer du cash pour un appareil conçu à cet effet. Ne perdons jamais de vue que les Etats-Unis demeurent l’exemple parfait du capitalisme le plus débridé. Notons enfin que la délicieuse Marisa Tomei apparaît dans un rôle relativement mineur.
    Publiée le 25 octobre 2011
    j'ai tout simplement adoré , dés le début on entre dans l'ambiance du film
    avec une bonne musique du début à la fin .
    Que ça soit sa relation amoureuse ou son air " abus de lui même " le personnage principal est plus que prenant .Avec une histoire qui tient la route .

Voilà le genre de film que je veux voir plus souvent !
    Publiée le 18 octobre 2011
    Très bon film avec de bons dialogues.
    Publiée le 17 octobre 2011
    Cette affaire criminelle entièrement balayée du point de vue de l'avocat nous rappelle aux bons souvenirs des polars d'Alan J. Pakula. Mené bon train, ce film juridique se distingue par son coté fun, bien aidé par un Matthew McConaughey habile et malicieux à souhait qui nous livre là une prestation d'envergure (pour changer!) A la fois instructif et divertissant, ce long métrage laisse pourtant un goût de déjà-vu, la faute à une conclusion bouclée en deux temps trois mouvements. Satisfaction globale cependant.