Las Vegas parano
    3,7
    22645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Las Vegas parano ?

Publiée le 7 avril 2013
    Terry Gilliam signe ici un film complètement déjanté, totalement ahurissant, marrant à outrance, bref, un petit bijou du cinéma. Entre délires fantasmagoriques compliqués et philosophie à deux balles d'êtres sous acides, on ne peut pas s'ennuyer un seul instant dans ce grand défilé de couleurs criardes et de délires paranoiaques. On suit les aventures de ces deux héros (joués par des acteurs de talent qui amènent ici leur don pour donner une nouvelle impulsion au film), et on s'en délecte avec ferveur. Réellement, un film complètement barge qui nous emprisonne dans sa bulle d'étrangeté. A voir !
    Publiée le 20 mai 2013
    Ce film est très certainement le plus bizarre que j'ai jamais vu!
    Certains le décrive comme une perle, je n'irais pas jusque là, pour moi c'est plutôt un bon gros délire assez amusant à regarder c'est vrai, mais rien de miraculeux!

A voir, mais pas le meilleur film au monde c'est certain! :)
    Publiée le 11 mars 2013
    Hilarant. Parfait pour passer un bon moment à plusieurs!
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 septembre 2014
    Le film de Terry Gilliam fait l'effet d'un shot de cinema terriblement agréable et efficace mais qui a du mal a rester encré dans la mémoire. Une impression d'être complètement péter pendant toute la durer du film! "Las vegas parano" fait exactement l'effet d'une défonce! Gros délire court hallucine et décousu, a la mémoire terne et faible! On regarde ça sous drogue, on ne se souvient pas de grand chose! "Las vegas parano" est une véritable drogue! Attention aux âmes sensibles :p
    Sasuke R.
    Sasuke R.

Publiée le 9 mars 2013
    "Las Vegas Parano" du déjanté Terry Gilliam. Considéré comme l'un des meilleurs et le plus connu des films de Gilliam, ce "Las Vegas Parano" est il à la hauteur de sa renommée ? Commencons par le scénario qui est repris d'un livre mais qui dans l'ame ce trouve etre plutot original. L'interet est déja le premier point faible et c'est vrai que compré à un "Brazil", ce film ce trouve etre assez vide narrativement. En fait un gros Trip qui ne veut pas voir plus loin, pour ca Terry Gilliam a fait mieux ! Le script : Le journaliste Raoul Dukes (Johnny Depp) et son avocat le Dr. Gonzo (Benicio Del Toro) font route vers Las Vegas pour couvrir un evenement sportif. Mais les deux hommes ont un but plus personnel, profités du voyage en ce droguant avec toutes sortes de produits et retrouvés le reve américain des années 60 maintenant révolu en 1970, l'époque actuelle. Un script qui pouvait pourtant proposer quelque chose de profond, mais pas assez exploité ! Une mise en scène et réalisation à la Gilliam. Effets d'optiques, jeux de couleurs et de caméras, on aime ou pas, mais il faut avouer que ca donne toujours un vrai style et moi j'aime ! Le casting est plutot bien fourni, surtout en apparitions et caméo. On peu surtout voir le duo Johnny Depp/Benicio Del Toro à l'écran. Cependant, on y voit des apparitions bien remarquées. Tobey MaGuire, Mark Hamon, Cameron Diaz, Christopher Melonie, Michael Jeter, Christina Ricci ou encore Harry Dean Stanton. Tous connus pour leurs roles dans les séries que ce soit sous les trais de l'agent Gibbs ou de l'inspecteur Stabler. Mais aussi des acteurs plus celebres pour leurs roles sur grand écran. Le charisme suit-il ? Pour le duo Depp/Del Toro c'est du tout bon. Johnny Depp en journaliste extravageant, dans son monde est qui pourtant fait preuve d'une grande classe malgré ses tics incéssants qui nous font rappeller le capitaine Jack Sparrow. Benicio Del Toro méconnaissable dans le role du gros avocat plutot nerveux et sensible mentalement ! Dans les apparitions Tobey Maguire m'a vraiment fait rire dans l'autostopeur qui a vraiment une tete de psychopathe, les deux scènes ou il apparait sont excellentes ! La bande-son elle aussi est vraiment bonne ! Des musiques vraiment nombreuses et trés présentes mais assez judicieusement placées pour ne pas casser les oreilles et apportées encore une touche de barré à ce gros délire dans lesquel nous emporte Terry Gilliam avec "Las Vegas Parano". Le compositeur ce nomme Ray Cooper, ayant participé à la bande-son du "Baron de Maunchausen" de Gilliam mais aussi pour avoir collaboré avec des groupes mythiques du genre "America", "Pink Floyd", "The Who" ou encore les "Rolling Stones". La fin m'a un peu décu. Par rapport encore une fois à un "Brazil" Gilliam y est aller molo ! Pas vraiment de rebondissements, rien de trés impressionnant en vu, le réalisateur a limite baclé le final de ce "Las Vegas Parano". Pour des films tellement barrés comme celui-la, le final pouvait nous laisser un énorme choix de possibilités ! L'ennui c'est moyen. Un scénario creu est toujours égal à un rythme qui faiblit souvent. La bizarrement le film faiblit, nous apportent quelques moments d'ennui mais rien de grave grace à la réalisation particulière et aux jeux de Depp et Del Toro. Cependant ca reste moyen et le rapport durée de film (1h55)/Longueurs est moyen. Que dire finalement de "Las Vegas Parano" ? Un bon Terry Gilliam, comme il sait le faire. Malgré tout, le film souffre de certains problèmes lui plombant un peu sa qualité ! Un scénario vide, une fin plutot mal pensée et un rythme qui faiblit à cause de ce scénario pas assez travaillé. On peut quand meme apprécier l'originalité du script de base, la réalisation fidèle au réalisateur, le duo de base plutot bon et la bande-son qui met l'ambiance. Terry Gilliam a tout de meme réussi à nous plonger dans ce grand délire et nous donner l'impression d'avoir pris de l'héro pendant la durée de film. Pas parfait, mais en tout cas un gros "Road Trip" barré ! A voir.
    Publiée le 5 mars 2013
    Pour apprécier un film déjanté, il faut une alternance, une référence à la normalité qui permette de faire des incursions régulières dans le délire, ce qui génére le plaisir et le désir d'y retourner , c'est ce contraste qui divertit et excite. Pas de différenciation dans ce film, c'est du foutraque en continu, ça fatigue plutôt qu'autre chose, car on se prend à rêver à ce qu'un autre réalisateur aurait pu faire avec une meilleure structuration de la mise en scène. Dans un one man show comique le rhytme, le tempo font la qualité. Dans le film, ça manque de variation, c'est linéaire dans la défonce, on en vient à regretter des classiques tournés avec deux bouts de chandelle comme high on dope avec Cheech and Chong.
    Bonne transcription des alétrations de la perception provoquée par l'acide. Johnny Depp, ce qi'il en pense ? yeux écarquillés et fume cigarette orienté N,S,E,O durant tl'intégralité du film..What else ?...
    Publiée le 27 février 2013
    Complètement barré, Las Vegas Parano est juste excellent et son statut de film culte est bien largement mérité!
    Publiée le 5 mars 2013
    On prend un plaisir coupable de voir ces types défoncé tout au long du film, rien de plus, rien de moins.

Un trip a réservé aux amateur du genre !
    Publiée le 21 février 2013
    Superbe adaptation du "roman" ( basé sur son expérience) de Hunter S. Thompson. Que dire mis a part que c'est culte, c'est du grand et bon cinéma. Le casting est merveilleux ( Benicio Del Toro est magique ); la BO exceptionnelle. C'est vraiment comique, sa mêle l'absurde avec une touche de critique social ( car y a pas que de la déconnade dedans certaine phrase tapent où il faut et même encore maintenant mais vous inquiétez pas sa ne prend pas la tête ), les répliques sont cultes. 1h58 de pur délire sous divers drogues que je conseille a tout le monde.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 15 juin 2014
    En bref, Las Vegas Parano est un film culte et ça n'est pas sans raison. Un gros trip interprété par des acteurs grandioses.
    Publiée le 10 février 2013
    Voyage complétement sous acide, dans la ville lumière où on ne dort jamais. C'est complétement psychédélique, gratuit et je ne pense pas qu'il y ai autre chose que du délire bien barré derrière ce film. Johnny Depp en totale roue libre, encore plus que d'habitude. C'est complétement déglinguos, le ressenti post-visionnage est comparable à rien d'autre. Une expérience avant tout.
    JeremDude
    JeremDude

Publiée le 14 janvier 2013
    Une pure merveille tout simplement..
    Des acteurs grandioses (mention spéciale à Del Toro pour ma part), des scènes cultes et hilarantes à la pelle ; ce film déjanté et totalement barré est une réussite totale.
    Publiée le 4 janvier 2013
    incontournable, culte. dialoge et scenario exellent interpreté par des acteur talentueux.bonne bande originale style 70's. a voir et revoir sans se lasser...
    Publiée le 13 janvier 2013
    Film ultra déjanté, qui donne envie de se droguer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 19 février 2013
    Malgré un humour décalé interessant et de grands acteurs, le film devient vite lassant. Terry Gilliam abuse ici un peu trop du côté délirant, qui faisait le charme de "Trainspotting". Loin d'être un mauvais film, "Las Vegas Parano" manque cruellement de contenu.