Las Vegas parano
    3,7
    22645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Las Vegas parano ?

Pierre P
    Pierre P

Publiée le 29 juin 2011
    Drôle et complètement barré, ce film se regarde pour faire le vide et penser totalement a autre chose que notre propre vie...
    françois s.
    françois s.

Publiée le 27 juin 2011
    Un chef d'oeuvre! Complétement déjanté avec des scènes cultes ( l'entrée de Johnny Depp dans le casino)...
    Khawz
    Khawz

Publiée le 22 juin 2011
    Un chef d'oeuvre, "criant, larmoyant", un vrai film culte à mourir de rire avec ses scènes loufoques et ses répliques cultes, un de film à avoir absolument dans sa vidéothèque.
    Publiée le 20 juin 2011
    Las Vegas Parano est un film... à part entière, je ne pense pas pouvoir réellement le classer dans une catégorie.
    Ce genre de film étrange mais aussi captivant et frustrant qu'on peut retrouver dans le cinéma des années 90.
    Je le place au même niveau que Pulp Fiction, pour moi ces films se valent.
    Tellement... tellement original et incroyable, le récit de la fin d'une utopie !
    Publiée le 20 juin 2011
    Ce film est plein de "dingueries" pas toujours drôles mais certes très originales. Cette oeuvre manque cruellement de scénario et de cohérence. Pour être honnête on peut dire que c'est un film qui n'a pas vraiment d'histoire. C'est un gros délire de deux personnes qui se font un bon trip de drogue et deviennent bien paranos. Les péripéties sont sans queue ni tête. Style très spéciale. "Las Vegas parano" c'est vraiment le genre de réalisation qu'on adore ou qu'on déteste. Ce genre burlesque et loufoque fait un peu penser a "Brazil" du même réalisateur.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 19 juin 2011
    J'ai (enfin) découvert le fameux "Las Vegas Parano" de ce cher Terry Gilliam, et je dois dire que c'est une déception. Vu le grand statut du film, je m'attendais à quelque chose de grand, d'épique. En fin de compte, LVP n'est rien d'autre qu'un film très sympathique, emmené par un duo d'acteurs de choc. Alors oui, il est bourré d'originalité, techniquement, visuellement, etc. mais coté scénario, j'ai trouvé l'histoire assez... inintéressante. Ça ne m'a pas empêcher d'apprécier fortement ce métrage. Donc au final, c'est un bon film bien sympathique, mais sans plus.
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 3 juin 2011
    mon film preferé , un chef d'oeuvre esthetique avec des personnages absolument enormes, meme chez les figurants, un film qui marque d'une belle maniere le 7° art de par la touche unique de terry gilliam et le jeu d'acteur impecable de benicio et johnny depp
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 février 2024
    Suivi d'un journaliste foutraque et défoncé, on peut se sentir mis de coté car nous ne sommes pas dans le même étét que lui.
    Publiée le 2 juin 2011
    Scénario incompréhensible et ennuyant. Le film aurait pu faire rire si les gags étaient approfondis et pas si le film était resté avec quelques vannes immatures. Je met 1/5 pour gratifier le jeu d'acteur de Benicio Del Toro, le rôle de Dep ne lui va pas du tout.
    Publiée le 27 mai 2011
    Un des nombreux chef-d'oeuvre de Terry Gilliam ! Johnny est au top, comme d'habitude !
    Publiée le 19 mai 2011
    Très bon film, totalement absurde et déjanté. On se laisse transporter à travers le chaos se déchainant de plus en plus violemment. La drogue n'y est pas dénoncée, ni vantée, elle sert simplement à créer un univers psychédélique, où les scènes loufoques et les désastres s'enchaînent, transformant le séjour à Las Vegas en un very bad trip. Johnny Depp tient son rôle à merveille, il incarne le toxico drôle et déjanté, sans jamais se montrer agressif ou violent, en gardant son manièrisme caractéristique qu'il exagère à outrance.
    Ce film est à regarder au moins une fois, mais surtout pas avec sérieux!
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 18 mai 2011
    Hunter S. Thompson (paix à ses cendres) était un écrivain journaliste légendaire et Johnny Depp l'incarne avec talent. Las vegas parano n'est pas seulement une comédie psychédélique sans queue ni tête ou une grosse déconnade style Very bad trip, c'est avant tout un grand film sur le côté barge et excessif des states et sur la fin de l'utopie des 60's, l'idée que le monde pouvait changer dans un grand basculement de conscience collective. Vivement l'adaptation de "rhum express", toujours avec Johnny Depp, qui était devenu l'ami de Hunter Thompson, "trop bizarre pour vivre, trop rare pour mourir". C'est d'ailleurs Depp qui a payé pour que les cendres de Thompson soient propulsées par un canon ! Je vous conseille de voir le documentaire "Gonzo" sur la vie tumultueuse du reporter déjanté.
    Publiée le 14 mai 2011
    Je sais pas pourquoi j'aime ce film, c'est vrai ! il est bizarre ! mais c'est pour ça que je l'aime.
    La narration, les trips, le charisme que développe Depp, je pense que c'est pour ça.
    J'avoue qu'il pourrait être chiant pour certaines personnes.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 13 mai 2011
    Difficile de comprendre comment un film si déstructuré et basé uniquement sur les délires d'un drogué peut plaire à autant de personne. Beaucoup moins drôle et intéressant que d'autres film du même genre comme very bad trip.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Terry Gilliam nous offre un véritable chef d'oeuvre psyché dans le monde de la drogue en s'inspirant du roman de l'écrivain Hunter S. Thompson (lui-même inspiré de sa propre vie) et nous offre ce délire délicieux porté par les prestations titanesques de Johnny Depp et Benicio Del Toro. Un régal.