Voilà un film qui sort des sentiers battus. On se sent dedans dès le début, un peu comme dans Babel côté "Mexicano", avec de la nature humaine et extra-terrestre que ne cherche pas à intégrer l'homme mais à la désintégrer sans la comprendre, sans lourdeurs, sans effets spéciaux proéminents et une absence d'hémoglobine que je salue pour une fois , juste de la sueur du voyage et de la découverte, jusqu'au dénouement, fatal, léger, symbolique. 3.5 /5
Je ne m'attendais pas du tout à un film long et sans gros effet visuel, mais l'ambiance et la bande son du film nous porte jusqu'à la fin. Une histoire surprenante et fascinante. Ce film ne plaira pas à tous dommage, pour ma part j'ai passé un agréable moment.
"Monsters" est un film ayant de bonne base mais peu développée; on commence a parler d'aliens même le nom du film le dit "Monsters" mais on s'aperçoit que l'on parle plus de l'histoire d'un couple se "baladant". Par moment il y a des scènes qui font monter le stress mais retombe aussitôt et la fin du film "ils s'embrassent et il n'y a rien d'autre ! On a aucune suite ou réponse du film. En gros ce film reste assez plat mais qui aurait pu être bien. Je donne que mon avis donc loin de là, de vouloir offenser les fans de ce film.
Réalisation aux ras des pâquerettes, casting sans plus, monstres déjà vus 631 fois et aucune explication sur les tenant et les aboutissants. 01h30 de perdu.
"Monsters" n'est pas un film d'extraterrestres avec une love story à l'arrière-plan mais une love story avec des extraterrestres à l'arrière-plan (des extraterrestres qui aiment se faire des calins au-dessus des stations-service, ce qui ne manquera pas de donner de tendres idées à notre couple de héros).
Très décevant, après avoir vu des bandes annonces alléchantes d'un bon film d'action à l'américaine comme on en voit souvent je me suis vu bien insatisfait de remarquer que tout le très peu d'action se trouvait dans la bande annonce. REMBOURSEZ !
Bien filmé, bien joué, bien monté, mais un peu léger tout de même ; et le rythme est surtout donné par une bande son bien sentie.... On pourrait au final envisager que le niveau correct du film est surtout dû au peu de moyen! A suivre!
Film remarquable de douceur dans un monde pré-apocalyptique, bourré d'anecdotes réalistes, qui nous fait réfléchir à la préservation de notre planète. Pourtant le titre accrocheur faisait imaginer le pire !! Et bien loin des films de Woo et Emerich, c'est un premier film aux décors superbement éclairés, à l'écologie affirmée. Plutot de l'anticipation que de le SF, mais de l'anticipation avec de l'espoir, rien que pour ça Monsters est à voir !!
Film SF de très bonne facture, original, bien réalisé et avec des acteurs au jeu très efficace. Si l'intrigue n'est pas particulièrement originale (le thème revisité de l'invasion extraterrestre), son traitement très sobre (pas d'effets spéciaux grandiloquents) fait qu'on adhère tout de suite à l'histoire grâce à un scénario qui tient la route et une mise en scène sans fioriture inutile.
Au début je pensais qu'il s'agissait d'un film bon marché, américanisé à la mode SF hollywoodienne, mais après l'avoir visionné, j'en ressort complètement conquis! Ce film est très contemplatif, très méditatif. C'est beau, les décors et effets spéciaux sont époustouflants (hors-mis rares exceptions dans le film). Très bien filmé, les acteurs sont très bon aussi. La musique est géniale (une musique électronique atmosphérique parfaite pour l'ambiance de ce film). Dans ce film, tout y est délicat, et juste. Seul bémol: le titre et la jaquette qui font penser à un film bien américanisé... Osez dépasser ces barrières marketing, ce film à petit budget, est le premier bijoux d'un jeune cinéaste talentueux. Superbe. Il m'a laissé sur un nuage. Très bonne découverte 2011 !
Catastrophique; renversant; trouble. Produit avec un budget de 3 fois rien dans une ambiance de fin du monde, une intrigue de plus emplie de mc guffins, et qui ose tout... Le monstre est la norme et la norme est à part. Traquée.