Tout bonnement un film de SF qui ne traite pas vraiment de SF. Elle est surtout un prétexte pour entamer un voyage humain, semblable à ce que peuvent entreprendre les clandestins mexicains visant les frontières de l'amérique. Un voyage très beau, où le spectateur est étrangement impliqué alors qu'il ne se passe que peu de choses à l'écran. Les créatures géantes sont assez réussies (bien que discrètes) et les acteur jouent bien. Un voyage plus mouvementé que nos destinations habituelles (car bien plus riche en enjeux individuels), mais un voyage qui apporte quelque chose de fort. Rafraichissant.
Un vrai coup de coeur. Loin de ce que le titre ou les bandes annonces laissent paraitre, Monsters est un film plutôt intimiste qui place l'humain au centre de l'histoire. Et si la nature reprenait ses droits. Si nous devions partager la planète avec d'autres créatures. Les personnages sont joués par des acteurs quasi inconnus ce qui renforce la proximité avec le spectateur et le réalisme.
Ceux qui s'attendaient a un nouveau Godzilla devront attendre le prochain film du réalisateur.
Intérêt minime dans un film fantastique au budget risible mais aussi à l'histoire totalement réduite à nous montrer des paysages dévastés avec pour personnages un couple improbable dans une romance convenue. Le film ne semble jamais démarrer et je ne parle même pas de l'apparence ridicule des monstres.
Scénario sans grande surprise, "monstres" tirés par les cheveux et de plus pas très présents à l'image, fin bâclée... Bref, je conseille pas vraiment ce film mais il est intéressant tout de même de se pencher sur les 2 personnages. Surtout sur ce qu'ils vivent quand ils arrivent à regagner les Etats-Unis. Le fait de laisser un pays dans le chaos total pour rentrer tranquillement chez soi ne laisse pas les esprits des personnages tranquilles et ça, j'ai beaucoup aimé ce petit bout de film.
Un film qui transporte. L'univers est crédible et pour peu que l'on se laisse porter par les images et la B.O, on vit un agréable voyage... Une oeuvre SF romantique et poétique...
Un film de monstres...humain... Un budget ridicule, mais une volonté de narration réelle et intelligente. Monsters devient un film romantique, à mi chemin entre sur la route de Madison et District 9. Bien que cette histoire d'amour reste improbable et trop spontannée, Monsters est un film sur l'immigration, porté par des images et des décors magnifiques. Le parrallèle entre l'homme et la chose nous rappelle dans cette scène finale que nous sommes tous égaux devant la nature. Un film qui devient finalement inattendu et déroutant, ce qui peut quelquefois nous faire décrocher.
Quelle déception. Encore une bande annonce et des articles élogieux mensongers. Vraiment raz le bol des critiques ciné qui établissaient des corrélations avec le film distict 9. Rien à voir. Déçu par l'absence de message politique (comme pourtant annoncé par les commentateurs), énervé par les facilité du couple à franchir la frontière il y avait pourtant matière à faire, dire, jouer des situations et condamner l'actuel "mur" frontalier entre le Mexique et les USA, navré par la "danse" des pieuvres (ridicule) et par une fin que le réalisateur a choisi de nous dévoiler au début (peut-être sommes nous trop cons pour comprendre le dénouement non ?). Bref nonnnnnnnn.
Film de science-fiction avec petit budget, malin et avec quelques réflexions intéressantes qui rappellent quelques moment de notre histoire passé (ou futur ?). Il y a aussi une sympathique "love story" pour les filles !
je trouve les gens bien injustes avec ce film, après avoir lu les critiques j'y suis allé à reculons, et au final, j'ai bien aimé. c'est un road movie avec de jolies images et les longueurs qu'imposent ce genre de film, la présence des extra terrestres rajoute un petit côté mystérieux pas désagréable et les décors sont soignés. maintenant soyons clair : le film échappe complétement aux règles du genre, très peu de scènes d'action, d'héroïsme grandiloquent ou d'humour gras, le réalisateur à préféré son scénario aux effets spéciaux. en conclusion : si vous voulez voir du bourrin, allez voir Skyline, mais si vous avez deux heures pour vous laisser emmener dans une ballade zen et mystérieuse allez voir Monsters...
Ben bien noté mais pourquoi? On attend quelque chose durant tout le film (donc plutôt accrocheur) mais quand arrive le générique de fin on reste sur un jolie goût amer.
Magnifique, sublime, poétique, un film comme je les aime! Attention ce film n'a pas pour but de dégommer des E.T. de part en part... mais de nous faire vivre une aventure hors du commun en compagnie de deux personnages super attachants. L'histoire est belle, les paysages à couper le souffle, la réalisation est fantastique. Un superbe film à voir d'urgence de préférence en V.O.