Monsters
    2,6
    2977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsters ?

Publiée le 2 avril 2011
    Un road trip movie sur fond d'invasion du Mexique par des poulpes géants ...
    Il n'y s'y passe pas grand chose (heureusement que le film ne dure qu'1h30), l'invasion extraterrestre n'apporte rien au film, le scenario est mince, légèrement niais et sans originalité.
    Les 2 acteurs font ce qu'ils peuvent et les effets spéciaux / décors sont pas si mauvais pour un film à budget limité.
    Pas une daube mais rien d'exceptionnel ... a voir s'il y a vraiment rien d'autre à la télé ...
    Publiée le 29 mars 2011
    Je crois que tout a été dit dans les critiques des autres spectateurs, mais ça reste quand même une chouette histoire, le fait de ne pas voir les aliens (amateurs de fruits de mer attation ce sont d'énormes calamars qui clignotent dans le noir, pas mal!) crée pas mal de suspense tout le long du film! Beaux paysages, beaux acteurs, beau message sur le sens de notre vie, m'enfin je serais pas pote avec les calamars malgré tout, ils sont pas très rassurants!
    Publiée le 21 juillet 2012
    Au bout d'une heure de film, je me suis dit : "et l'action c'est pour quand?".
    A la fin du film, je me suis dit "ce sera pour une autre fois"
    Mou et peu intéressant
    Publiée le 25 mars 2011
    Film qui se laisse regarder avec un jeu des deux acteurs principaux assez émouvant. La musique accompagnant le film est bien. Toutefois un peu déçue car je m'attendais à un peu plus d'action. Il s'agit plus d'un film voulant toucher la sensibilité des spectateurs en remettant en question notre façon de vivre plutôt que d'un film de science fiction pur et dur, bourré d'effets spéciaux et d'action.
    Publiée le 21 mars 2011
    Magnifique.
    Tout sauf un film de SF avec des monstres et du sang partout, bref, sans aucun intérêt, ce chef-d'oeuvre, "Monsters", nous fait voyager et réfléchir sur l'Humanité. À voir. Absolument.
    Publiée le 21 mars 2011
    Excellent film !
    Musique envoutante, images sublimes...
    A voir !
    Publiée le 14 mars 2011
    Sur fond d'apocalypse, et premier plan de romance, Gareth Edwards nous pose haut et fort une question pertinente : Pourquoi ne serions-nous pas, les monstres ? C'est bien filmé, bien musicalement accompagné, et bien écrit. Bref, si vous ne l'avez pas déjà vu, foncez !
    Publiée le 7 mars 2011
    Film chiant, prévisible, SF sans imagination qui fait honte au genre, collez là dedans une pseudo attirance entre les 2 "héros" et zou la niaiserie à l'état pure.
    Je mets une demie étoile pour l'encre, si le budget est mini, celà ne se voit pas trop, les effets spéciaux sont corrects
    Merci les critiques de faire un foin pour une merde.
    John Beake
    John Beake

Publiée le 6 mars 2011
    Un bien belle surprise: une histoire simple tout en finesse, pas d'effet
    grandiloquent. Musique et image superbes.
    ''Monsters'' comme son titre ne l'indique pas est profondément humain dans le bon sens du terme.

Lors d'une scène est tagué sur un mur: Les Monstres ne sont pas ceux que l'on croit.

''Monsters'' m'a autant ému que ''The Host''
    mister
    mister

Publiée le 5 mars 2011
    J'ai beaucoup aimé l'ambiance, la photographie, les gros plans sur les acteurs tres emouvants, les aliens traites avec "humanite". Road movie poetique et beau a regarder. Evidemment, on s'attend a une maree de critiques negatives de geek de 15 ans, addict de jeux video de baston SF qui se sont fait chier parce qu'ils n'ont pas eu leur dose de gore bien crade. Mais bon ils le reverront dans 10 ans et apprecieront.
    Publiée le 3 mars 2011
    Si, comme moi, vous vous attendez à voir un film d'horreur avec plein de créatures extraterrestres et de sang, vous serez plutôt déçus !
    Effectivement, ce film est mou, sans aucune action, prévisible et dénué des dits "monstres".
    Bref, autant vous le dire cash : je l'ai trouvé nullissime !
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 2 mars 2011
    Road moovie SF, Monsters cache bien son jeu. Tourné avec un budget modeste pour la grande machine à fric qu'est le cinéma, ce film est une petite surprise qui se laisse désirée. Sous un rythme lent qui peut rebuter surtout au début se déroule une oeuvre d'anticipation qui prendra petit à petit de l'envergure. A mesure que l'on découvre les personnages, le contexte et les aliens, on se laisse prendre au jeu de cette zone infectée. Notre couple d'acteurs réussit à nous immerger dans leur voyage tout en se découvrant l'un l'autre et donne à Monsters l'allure de ces anciens films de science fiction limités par la technique et préférant encore la performance d'acteurs plutôt que de tout miser sur l'image et l'action du genre "t'as vu ce qu'on sait faire". Un sujet vu et revu avec un traitement de faveur qui ne compense pas toujours certaines lacunes. A suivre...
    Publiée le 1 juin 2011
    Tres moyen! alors certe, certains dirons que le film mise tout sur l'ambiance mais bordel qu'est ce qu'on ce fait chié ! 2/5
    Publiée le 27 février 2011
    Situations assez improbables, dialogues au raz les paquerettes, un Mexique qui se retrouve avec de la jungle partout, une grande rivière qui va vers les USA, et un temple aztèque à la frontière...heum...beaucoup de facilités dans ce film pas très travaillé.
    Publiée le 27 février 2011
    Je ne m'attendais à absolument rien de ce film, j'en avais absoluement pas entendus parler avant de le visionner et comme trop rarement cela m'est arrivé dans mon expérience de cinephile : j'en suis ressortis profondement ému. Un univers incroyablement crédible, des décors époustouflant, de la poésie ... Rien n'est à jeter dans cette ouvrage, il innove sans en faire des tartines, approfondis autant les personnages humain que non-humains, nous transporte par son scénario hors du commun. La SF/Fantasy a besoin d'ovnis comme celui là, j'en ai encore le coeur gros.