Publiée le 16 septembre 2013
Elysium est un bon film d'action, ayant aussi de bonnes scènes d'actions. Il se regarde et on se laisse emporter. A voir pour les curieux et à ne pas comparer avec District 9, qui est sur un registre différent.
Publiée le 6 février 2024
On attendait de savoir si Blomkamp allait confirmer son talent après D9, hey bien pour moi c'est râpé, Elysium est loin d'être réussi. Ce film n'a pas d'âme, on ne s'attache pas aux personnages, le suspense est inexistant, le scénario est déjà connu après avoir vu la BA. J'ai jamais réussi à rentrer dans le film et me laisser entrainer par les enjeux. Dans D9 on s'inquiète de savoir ce qui va arriver à Wikus, ici on s'en fout on sait déjà tout.
Publiée le 3 février 2021
L'idée de ce film d'anticipation m'a bien plu. De plus, on y trouve de l'action, de la violence, une histoire correcte, de bons acteurs, .....
Néanmoins, je trouve que le tout s’essouffle au long du film et il manque le petit truc qui fait que.
Publiée le 16 février 2016
Il a sans doute beaucoup de défauts, notamment son manque d'originalité et un certain manichéisme. Pour autant, Elysium, et son "sujet" font terriblement échos à l'actualité (migrants, accès aux soins, écart grandissant entre pauvres et riches...). Si bien qu'au delà de l'action et de la S.F le film interpelle (un peu).
Publiée le 4 août 2019
Une histoire déjà vue et très linéaire. Il reste néanmoins de bons acteurs, surtout des seconds rôles imposants, un rythme plus que présent et des effets spéciaux efficaces. Un film qui fait le travail.
Publiée le 14 septembre 2013
Un film de science fiction de bonne facture, bien réalisé et interprété avec conviction par casting excellent, mais qui, malheureusement, ressemble esthétiquement tellement à "District 9" qu'on à le sentiment étrange de voir son remake...dommage !
Publiée le 26 mai 2016
Pas mal du tout de la part de Neill Blomkamp qui ne fera que nous surprendre au fil du temps, j'ai un peu moins accroché à cet univers mais on sent quand même un excellent potentiel dans cette réalisation. Ca ne peu que s'améliorer. A voir tout de même.
Publiée le 21 août 2013
Très bon film. Matt damon impeccable. De l'action tout le long du film, on ne voit pas le temps passé.
Ce n'est pas trop mon style de film, j'y suis allée pour matt damon et jody foster et j'avoue que j'ai vraiment apprécié. Sujet qui fait réfléchir sur notre actuelle.
Publiée le 22 janvier 2014
Très futuriste et doté de scènes spectaculaires,Elysium est un bon spectacle cinématographique.
Publiée le 18 août 2013
Tout est attendu et prévisible. Des longueurs et des longueurs. Le réalisateur veut s'attirer les faveurs des Latinos et puis il y a un petit air d'Accès aux soins pour tous prôné par Obama...les scénaristes ne se sont pas creusés la cervelle.
Publiée le 27 novembre 2014
Le scénario n'a rien d'original, c'est du vu et revu. Mais ça divertit convenablement malgré quelques longueurs. Un film de science-fiction qui ne sort pas du lot. 12/20
Publiée le 10 septembre 2013
De très grosses ficelles, mais c'est bien mené, bien filmé, on passe un bon moment.
Publiée le 30 août 2013
Film très beau niveau effect spéciaux scénario pas mal mes facile à deviner je le trouve vraiment raplapla pas vraiment de rebondissements ! district 9 lui ma scotchée ! film de ouf 10/10
Publiée le 19 août 2013
J'ai bien aimé ce film, " le scénario est sympa, on passe un bon moment.
Il y a, certes, qques défauts d'image mais bon ça m'a pas plus déranger que ça

j'ai bcp aimé Jodie Foster
Publiée le 20 août 2013
Bien bien! Matt Damon très bien, histoire ressemblante à "Oblivion"....Un poil moins bien que "District 9"...
Mais bon film !