Un peu comme District 9, de bonnes idées, de bons effets, mais aussi pas mal de problèmes.
Le plus gros ici étant la manière de filmer.
Sérieusement, il faut arrêter de vouloir rajouter du mouvement dans les scènes d'action en bougeant la caméra dans tous les sens! C'est un peu comme Cloverfield, ca fait mal aux yeux et a la tête, et l'image en devient illisible!
Sinon, je trouve que l'acteur choisi pour jouer le méchant (le mercenaire barbu) ne va pas du tout dans le role. Il n'a absolument pas l'air d'un ancien militaire (avec sa dentition d'un blanc parfait..). De plus, sa voix française est juste catastrophique. Beaucoup trop aigue et inadaptée!
Pas mal de longueur aussi dans ce film. Enfin, non pas vraiment des longueurs, mais je sais pas... au bout d'une heure de film, on a l'impression d'être encore dans l'introduction.
Et comme souvent, quelques incohérences, comme le passeur qui d'un coup d'oeil sur du code crypté (un mot de passe? quel mot de passe!) devine qu'il pourra contrôler Elysium avec ce programme.
Sinon le film n'est pas dégeu. L'histoire est bonne (mais si prévisible...), le rapport aux conditions de vie actuelles plus que bien représentées.
Ce n'est pas le film du siècle, mais ca se regarde. Je m'attendais surtout à autre chose, un film d'anticipation. Ce n'est pas le cas.