Raphaëlle B.
Publiée le 18 décembre 2021
Qu'est-ce que j'avais ri en voyant ce film. Une vraie comédie française comme je les aime. Je ne m'en souviens plus trop bien. Je vais le regarder à nouveau. Et peut-être que je passerai à 5/5 ;)
Lors de mon visionnage du film j'étais jeune, pour un film qui demande aussi de la réflexion plus adulte, mais cela ne m'a absolument pas dérangés au contraire j'ai étais complètement pris dans le quotidien de ses deux personnages, qui amènent un film barré de comédie et de sérieux.
Quelle claque . Dans mon top 10 . Ce film est magnifique. Comment un banlieusard peut se lier d'amitié avec son patron tétraplégique. Et bien si . Il suffit d'un peu d'humour, de bonne humeur, d'un grand cœur car ce film est un grand cœur plein d'humanité. Bravo au Toledano et Nakache , ils nous ont donné de la fraîcheur à une histoire pourtant dur . Le cinéma français a de beaux jours devant lui . Sublime .
Film inspiré d'une histoire vraie, entre un handicapé et une personne de banlieue parisienne. Les plans sont très beau, les dialogues font le travail correctement. Des scènes magnifiques avec les deux personnages principaux. Un film très touchant ce qui fais son charme.
Film touchant, d'une sensibilité infinie...On ne peut qu'être touché en découvrant ce qui frôle le chef d'oeuvre mais n'est finalement qu'une magnifique oeuvre d'art.
Super film. J'ai adoré le scénario et les acteurs sont super surtout Omar Sy. Film qui aborde la vie quotidienne d'un aide à domicile et de son patient, vraiment super.
Ce film brillant mêle tristesse, humour et mélange des genres à la perfection, malgré des stéréotypes/exagérations qu'on pardonne totalement tant elles apportent au scénario et à la magnifique histoire, positive et touchante, de deux hommes que tout oppose. Un chef d'œuvre et le succès français à l'étranger, principalement porté par un François Cluzet excellent dans sa réserve et ses silences.
Je souhaiterais fournir mon opinion à propos du film Intouchable.Tout d'abord je dois vous dire que j'ai été particulièrement touchée par l'amitié des personnages.
D'un côté, je soutiendrai l'idée qu'une amitié ne devrait avoir aucune barrière et devrait être inconditionnelle. D'un autre côté, je rejetterai la distinction marquée des classes sociaux dans le film.
En premier lieu, le meilleur ami est la personne inconditionnelle, mais avec inconditionnel cela signifie qu'il ne juge pas et qu'il est présent dans les bons comme dans les mauvais moments. Dans le film, il est évident que le jeune homme est tolérant sans avoir à ressentir que c'est un sacrifice, sans ressentir de regret.
En deuxième lieu, une forte distinction de classe sociale peut également être mise en évidence dans le film, dans la mesure où la personne handicapée montre qu'elle a tout, des employés, de l'argent, des voitures, en revanche son jeune ami, n'a même pas de maison.
En conclusion, à mon avis c'est un film exceptionnel, très humain, il montre le vrai sens d'une amitié qui va plus loin du handicap, cependant, des scènes de distinction de classes sociales pourraient être améliorées.
Merci de m'avoir lu jusqu'au bout, j'espère que mon opinion vous aura intéressé. Finalement pour enrichir le sujet, la distinction des classes sociales est-elle significative dans le film? Qu'en pensez-vous?
« Intouchables » est une comédie dramatique française, admirable et émouvante qui vise à souligner la valeur de l’amitié en laissant comme enseignement que les différences de statut social, d'apparence et de handicap ne sont pas un obstacle pour obtenir une bonne connexion amicale et à donner un sens plus précieux à la vie. C’est pourquoi je me pose la question suivante : Comment l’amitié et la confiance se présentent dans le rapport de ces deux amis dans le film ?
Tout d’abord, il est très important de souligner que pour Phillippe (l’un des acteurs principaux du film) le statut social et l’apparence physique de Driss (un jeune d’origine sénégalaise, pauvre et avec des antécédents judiciaires) n'ont pas une grande importance pour obtenir son emploi. Pour cela, Phillippe décide de faire confiance et de donner une seconde chance à ce jeune qui au fil du temps donne un grand sens et valeur à la vie de cet homme millionnaire.
En deuxième lieu, on peut remarquer la bande sonore de chacune des scènes du film, ce qui a généré une ambiance chaleureuse, joyeuse et respectueuse dans la relation amicale de ces deux hommes. C'est-à-dire que les acteurs ont décidé de connaître, d'accepter et d'apprécier le genre musical que chacun écoutait afin de renforcer leur amitié. Cela se voit dans la scène d'anniversaire de Philippe où les deux catégories musicales sont écoutées et appréciées.
Enfin, on peut dire que c'est un film merveilleux qui donne de grandes leçons aux spectateurs et nous montre comment l'amitié sincère et la confiance d'une personne contribuent et donnent un grand sens à la valeur de la vie en laissant de côté les préjugés, les apparences, les handicaps et les statuts sociaux des personnes.
Très belle histoire, les acteurs jouent très bien leur rôle. Mais malgré tout je n'ai pas du tout accroché au film ! Bien sûr, à vous de le voir et de vous faire votre propre avis.
Tout le monde aime ce film. Pas moi. Et c'est peu de le dire. Pouvoir de l'argent grâce auquel on peut se payer tout ce qu'on veut. Un domestique (noir évidemment, politiquement correct) pour supporter vos plaintes et vous transporter à bras d'homme. Une femme , là pour vos beaux yeux évidemment. Et j'en passe. Bref ce monsieur fortuné a voulu se payer un film. La classe à laquelle il appartient, et surtout l'entre soi qu'elle pratique, le lui a permi. Dont acte. Mais n'oubliez pas que toute fortune a des fondements malhonnêtes que l'immense majorité de la société supporte pour n'avoir pas trouvé de solution alternative. De plus le film en lui même est tout sauf un chef d'œuvre. Pourrait, à la rigueur accrocher un esprit simple de moins de 5 ans qui se fait encore des illusions...
Quelle belle leçon d'humanité ! On en sort pas indemne en voyant ce film. Un duo d'acteurs merveilleux et inoubliable. Un des plus grands films français.
Dans le film, il y a un homme qui est riche et tétraplégique. Il y a aussi un garçon qui est pauvre et s'occupe de l'homme plus âgé. Les deux ont créé une relation intouchables. On a aimé beaucoup le film parce que c'était un film très rigolo. En plus, le film était très admirable et c'était très intéressant de voir des personnes très différents. Les personnages étaient bien joués et le film est très authentique. A notre avis ce film était du grand art.
Un film avec humeur, même s’il y a des scènes tristes. Il montre bien le racisme et classisme quotidienne mais aussi il donne d’espoir. Le film est basé sur une vraie histoire, le film la respecté. On peut bien voir que même que les personnes ont un dessous différent, tous cherchent pour la même chose : l’amitié et un sentiment d’appartenance. Le filme partage les difficulté des tétraplégiques lesquelles sont normalement inconnus. Intouchables c’est vraiment un film spectaculaire, avec des grandes performances par les acteurs et des belles scènes qui vous fera pleurer et rire au meme fois.