Intouchables
    4,4
    121302 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Intouchables ?

Entre Révolution et Cinéma
    Entre Révolution et Cinéma

Publiée le 14 août 2022
    Je l'ai vu pour la quatrième fois hier, et je kiffe toujours autant ! J'aime beaucoup le mélange dramatique et humoristique. C'est incroyable qu'un film arrive à être à la fois très émouvant et très drôle ! J'aime beaucoup les acteurs, aussi !
    Jerome D
    Jerome D

Publiée le 15 mai 2020
    Une relation improbable entre un riche tétraplégique et un jeune de banlieue. Omar sy est au meilleur de sa forme. Un enchaînement de situations hilarantes, des personnages attachants... Un film exceptionnel
    Publiée le 13 mai 2020
    Intouchables est une histoire d'amitié entre un millionnaire paralysé et un garçon de banlieue qui diffèrent par tout: âge, statut social, éducation et perception du monde. Le garçon est jeune, plein de santé et d’optimisme. Le millionnaire a tout et regarde le monde depuis la position d'un fauteuil roulant.

Le film a un bon scénario. Cette film nous montre aussi beaucoup de choses très importantes. Tout d'abord, cela nous enseigne que chacun de nous mérite une seconde chance. Nous ne devrions juger personne par les apparences, car nous ne connaissons leurs expériences et leurs situations. Ma scène préférée qui dit que pour le bien des autres, nous sommes capables de laisser aller les gens qui sont importants pour nous. De plus, c'est une histoire pleine d'humour qui reste longtemps dans la mémoire.

J'ai vraiment aimé le jeu des personnages principaux du film. Ils ont bien joué leurs rôles et interprété très bien leurs personnages. Les dialogues sont excellents et bien écrits. C’est un véritable chef-d'œvre. Le succès du film est largement mérité.
    Publiée le 3 mai 2020
    J’ai regardé ce film pour la première fois en 2017,et ce vendredi,je l’ai revu une quatrième fois.J’ai été très touché chaque fois que j’ai regardé l’amitié entre Fhilippe et Driss.
    Ils sont très différents à la fois semblable à l’autre .Fhilippe est riche,élégant,sensible tandis que Driss est pauvre,parfois impoli même sans sympathie aux handicapés.Mais ils ont tout rencontré trop de difficultés dans leurs vies.Fhilippe a perdu sa femme aimée,et puis sa capacité à agir,il était entouré de gens qui avaient toujours plein de compassion pour lui.Et pour Driss,il ne s’entendait pas bien avec sa mère ,il ne pouvait pas trouver un travail stable,il était encore jeune mais il a déjà perdu l’espoir et l’ambition.
    Mais les deux personnes comme ça se sont faits de bonnes amis,ils se sont changés progressivement et ont également été changés l’un par l’autre.Driss a essayé le parapente,l’opéra,la peinture et l’avion privé à cause de Fhilippe,et en même temps il a fait essayer la vitesse au volant,la musique du band World Wind and Fire à Fhilippe.Ils se sont portés l’espoir. Finalement,Fhilippe est devenu assez courageux pour accueillir un nouvel amour ,et Driss s’est réconcilié avec sa famille.
    Je préfère croire que c’est parce qu’ils ont les cœurs d’or,ils ne méprisent pas l’autre quelle que soit leur situation,ils sont toujours prêts à apprendre à s’entraider .Et c’est le point le plus touchant,je crois que la classe,le propriété,la santé ne sépareront pas de bonnes âmes,que ce soient la famille,l’amour ou l’amitié,on grandira avec eux,la vie est merveilleuse grâce à eux.
    LEONIE
    LEONIE

Publiée le 3 mai 2020
    Noir et blanc , pauvre et riche , sains et handicapés, vivant et calme, Driss et Philippe sont si différents. Mais le destin magique a fait que les deux se rencontrent , et j'ai trouvé qu'ils étaient similaires après tout . C'est-à-dire qu'ils sont tous intouchables . Philip a fermé son cœur à cause de son handicap physique , il était sensibilité et fragilité . C'est également le cas pour Driss , d'autres ne peuvent pas toucher Driss , sinon il y a un risque d'être frappé .
    L'amitié entre eux m'a touché profondément. Je crois qu'ils se comprennent. "Pas de bras, pas de chocolat", Driss a dit ça à Philippe. Driss pouvait faire la blague à Philippe .C’est différent des autres qui ont peur de le blesser. Et c'est exactement ce dont Philip a besoin . Je pense que c'est une vrai amitié , elle est égale, pas de compassion .
    Et l'ambiance de ce film est bonne , il n'y a pas de complot particulièrement haut et bas, mais les détails sont touchants .
    J'aime aussi ces deux acteurs,François Cluzet et Omar Sy , leur performances sont excellentes !
    Yining BAO
    Yining BAO

Publiée le 2 mai 2020
    Philippe est riche, mais il est paralytique car un accident du saut en parachute. Leur serveur, Drisse, il est un noir. Il avait décidé de touch tes Assédic mais Philippe lui a donné une opportunité pour travailler. Ils sont devenus très bons amis. Drisse comprenait comment faire plaisir à Philippe et comment comment le traiter comme un homme ordinaire mais plutôt comme un patient. Enfin, il a aidé Philippe à fixe un rendez-vous avec la amie de plume.
    Je pense que le film nous raconte la dignité de la vie. Si nous traitons les autres avec sincérité, cela peut éliminer toutes les différences, par exemple, la richesse et la couleur de la peau. C’est un très bon film. Rien n'est intouchable.
    Publiée le 3 mai 2020
    Cette histoire vraie a été mise à l'écran et est devenue le championne de France de box-office en 2011. Stéréotypes du contenu de l'histoire,mais le film a été rendu intéressant, réel, naturel et émouvant. Dans ce film, la vie et la mort ne sont plus de point pour faire pleurer les spectateurs. À une époque de vie limitée. Il préfère être libre de suivre son cœur, plutôt que de demander l'aide des autres comme un mourant. C'est un respect de la vie. Cela rend le spectateur au chaud tout le temps. Dans ce film, la gloire de l'humanité ne réside pas dans les sacrifices consentis aux autres. Le point est "vous me donnez le calme et la dignité que je veux, et je vous donne la reconnaissance et le soutien que vous voulez." Ils comprennent la gentillesse dans eux. C'est pourquoi peuvent-ils transcender les strates et devenir des confidents d'âme. J'ai déjà regardé ce film il y a 10 ans , mais il m'émeut encore aujourd'hui. C'est le charme de ce film.
    dactiis
    dactiis

Publiée le 25 avril 2020
    Trés bon film.
    Ce film est a voir.
    Il dénonce le racisme qu'a les 'bourgeois" envers les personne de banlieue.
    Aussi c'est une trés bonne histoire entre François Cluzet et omar Sy.
    Publiée le 19 avril 2020
    ce film est de première classe. Il contient tous les éléments que l'on peut attendre d'un bon film: humour, un peu d'action, fascinant, émouvant... C'est très agréable de voir comment les deux personnages principaux se lient très bien pendant le film. Je recommande fortement que vous l'ayez vu au moins une fois dans votre vie.
    Laplanteverte
    Laplanteverte

Publiée le 16 avril 2020
    Film surestimé. Propagande habituelle destinée à nous vendre l’immigration comme un truc cool. Omar Sy ne vaut rien en tant qu'acteur. Il joue comme un pied. Et il essaye d'être drôle.
    Publiée le 7 avril 2020
    Chef d'œuvre du cinéma français. Le thème des différences de classes est très bien traité. C'est à la fois émouvant, drôle et on passe un très bon moment ! 5 étoiles. Logique.
    CLAIRE M.
    CLAIRE M.

Publiée le 29 mars 2020
    Intouchables est un chef-d'oeuvre. Ce film bouleversant une belle amitié entre deux hommes qui n'ont rien en commun et magnifique.
    Claudek
    Claudek

Publiée le 22 mars 2020
    Un film qui donne la joie et l'espoir malgré des sujets sensibles, là où d'autres films typiquement français auraient fatalement versé dans le pathos pénible
    Publiée le 8 mars 2020
    "Les Intouchables" est indéniablement un chef-d'œuvre cinématique. L'histoire et les personnages m'ont transporté, m'ont émue, m'ont donner de l'espoir.
    Luc D.
    Luc D.

Publiée le 8 mars 2020
    A première vue, tout oppose Driss et Philippe. Le premier est un grand gaillard des cités, un caïd qui vient de faire six mois de prison et qui vivote en touchant des indemnités chômage. Le second est un riche tétraplégique, collectionneur d’art moderne parfois irascible. Philippe va embaucher Driss comme assistant après que celui-ci a répondu à une offre d’emploi. Mais Driss ne veut qu’une signature, pour continuer à toucher les aides. Et pourtant, Philippe, séduit par son manque de pitié, son franc-parler et son énergie, va l’embaucher. Ainsi commence l’histoire de ce duo particulier.
    Cette comédie, grand succès de la fin de l’année 2011, ne brille pas spécialement par son originalité : elle repose sur le « duo-que-tout-oppose » qui est la valeur sûre du genre. En plus, c’est une histoire vraie. Mais c’est très bien interprété, et l’histoire sonne juste. Les acteurs sont très bons, mais celui qui sort du lot est Omar Sy : son rire incroyablement communicatif est un gage de bonne humeur. Intouchables montre ce terrible handicap d’une bonne manière, en mettant le spectateur devant les faits, mais sans pour autant faire dans le larmoyant. Ça tape dans le mille. Les blagues ne sont pas lourdingues, tout en étant relativement osées : Driss ne se gêne pas pour remuer le quotidien de Philippe qui vit dans une sorte de cage dorée. Mais le film n’évite pas tellement les clichés, sans pour autant qu’ils soient offensants. Le film est toujours aussi drôle après quelques visionnages.
    Un film profondément optimiste, qui met de bonne humeur.