J’ai regardé ce film pour la première fois en 2017,et ce vendredi,je l’ai revu une quatrième fois.J’ai été très touché chaque fois que j’ai regardé l’amitié entre Fhilippe et Driss.
Ils sont très différents à la fois semblable à l’autre .Fhilippe est riche,élégant,sensible tandis que Driss est pauvre,parfois impoli même sans sympathie aux handicapés.Mais ils ont tout rencontré trop de difficultés dans leurs vies.Fhilippe a perdu sa femme aimée,et puis sa capacité à agir,il était entouré de gens qui avaient toujours plein de compassion pour lui.Et pour Driss,il ne s’entendait pas bien avec sa mère ,il ne pouvait pas trouver un travail stable,il était encore jeune mais il a déjà perdu l’espoir et l’ambition.
Mais les deux personnes comme ça se sont faits de bonnes amis,ils se sont changés progressivement et ont également été changés l’un par l’autre.Driss a essayé le parapente,l’opéra,la peinture et l’avion privé à cause de Fhilippe,et en même temps il a fait essayer la vitesse au volant,la musique du band World Wind and Fire à Fhilippe.Ils se sont portés l’espoir. Finalement,Fhilippe est devenu assez courageux pour accueillir un nouvel amour ,et Driss s’est réconcilié avec sa famille.
Je préfère croire que c’est parce qu’ils ont les cœurs d’or,ils ne méprisent pas l’autre quelle que soit leur situation,ils sont toujours prêts à apprendre à s’entraider .Et c’est le point le plus touchant,je crois que la classe,le propriété,la santé ne sépareront pas de bonnes âmes,que ce soient la famille,l’amour ou l’amitié,on grandira avec eux,la vie est merveilleuse grâce à eux.