Easy Money
    2,9
    641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Easy Money ?

Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 11 octobre 2022
    Polar noir scandinave... on peu avoir un a priori positif. Néanmoins c est un peu décevant, le scénario est assez classique, je m attendais à une intrigue plus complexe et une réalisation plus fine. Les acteurs font le job sans plus relever le niveau. Ça se laisse regarder mais c est assez banal malgré quelques scènes d actions bien menées et mais sans surprises.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 9 juillet 2021
    C'est un film qui suit principalement un jeune homme qui étudie et tente de cacher son passé pauvre à ses amis huppés tout en gagnant beaucoup d'argent de diverses manières il se retrouve soudain de mèche avec de méchants étrangers qui le traînent dans la boue. Tous les personnages sont des stéréotypes. Les étrangers maléfiques qui détruisent la Suède par leur travail criminel sont tous écrits comme si l'auteur du livre sur lequel est basé ce film n'avait lu que des livres médiocres. Il n'y a aucune respiration dans ce film. Le personnage principal est plus bidimensionnel qu'un morceau de carton pate et je n'ai ressenti aucune sympathie pour les personnages ni même aucune empathie pour les victimes. Il s'agit d'une vision boiteuse de quelqu'un qui a vu Scarface des milliers de fois et qui a adhéré à l'image de la grande criminalité en Suède telle qu'elle est filtrée par les tabloïds. La bande-son est censée nous rendre tristes par moments mais ca ne marche pas. Connaissez-vous la théorie des Mandarins un homme arrive et vous propose d'appuyer sur un bouton et soudainement vous devenez immensément riche pour le restant de vos jours mais en appuyant vous tuez 10.000 Mandarins au fin fond de la Chine appuierez vous sur le bouton. Je n'ai aucune sympathie particulière pour les chinois mais je ne me suis jamais même imaginer appuyant sur le bouton. Petite philosophie gratuite car n'oublions pas le titre du film Easy Money...
    yeuce
    yeuce

Publiée le 5 mars 2020
    Film suédois, je m'attendais à plus fort, comme savent le faire les nordiques, surtout sur le plan psychologique, le film reste plat avec une fin tirée par les cheveux....
    karpathakis y
    karpathakis y

Publiée le 4 mars 2020
    Un film pas vraiment intéressant. Je n'arrive pas à voir comment c'est un thriller élégant et tendu car il est présenté comme tel et je me suis ennuyé la plupart du temps. Bien joué bien sûr, mais à la fin je m'en fichais, car ça devient si compliqué. Pratiquement la copie de 21 grammes de González Iñárritu. Et j'ai toujours eu des problèmes avec les films qui ne contiennent pas un seul personnage sympathique. Film pas vraiment convaincant du début jusqu'à la fin, lourd et long...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 5 juillet 2018
    La réalisation est brouillonne (le réalisateur se rattrapera dans "Life") mais c'est surtout le scénario qui est lourd et qui part d'une fausse bonne idée sans réelle surprise, avec en plus (et on se demande pourquoi) une couche de mélodrame spoiler: (la petite fille)
    . La confusion n'est jamais évitée (certains personnages se ressemblent) et on se demande qui est avec qui, qui est contre qui… on se demande mais on s'en fiche dans la mesure où ce film bavard et peu cohérent ne passionne à aucun moment et où il ne crée aucune empathie pour les personnages, d'autant que le montage est déroutant. Ennuyeux et inintéressant
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 24 octobre 2017
    Le succès scandinave d’Easy Money a offert au réalisateur Daniel Espinosa son passeport pour Hollywood où il n’a pas encore vraiment brillé. A l’image de ce très gros succès qui n’est jamais catastrophique, mais n’a rien d’exceptionnel non plus. On se demande d’ailleurs comment une œuvre aussi classique dans son approche du banditisme a pu générer autant d’argent au point que deux suites ont été tournées ensuite – inédites sur notre territoire. Rien à reprocher de particulier à ce long-métrage qui sait être efficace, mais le scénario est très banal, la réalisation un peu hystérique et malmenée par un montage pas toujours très clair. En fait, le point vraiment positif vient du fait que chaque personnage est doté d’une vie propre, avec des proches qu’ils aiment. Il n’y a donc aucun personnage positif ni totalement négatif. C’est ce qui sauve Easy Money de la banalité. Vite vu, vite oublié.
    Kaori92
    Kaori92

Publiée le 26 septembre 2016
    J'ai A-DO-RE...
    Je m'attendais pas à cette fin pour le personnage principal.
    C'est un film hyper réaliste je trouve et les acteurs sont juste géniaux.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 29 juillet 2015
    La curiosité de ce polar provient du fait qu'il vient de Suède, le dépaysement n'est pas désagréable. Pour ce qui est de l'intrigue c'est du déjà vu et ça ne parvient pas à captiver. En ce qui concerne les acteurs ce sont paradoxalement les secondaires, pas tous professionnels, qui convaincs le mieux contrairement à l'acteur principal assez terne.
    Publiée le 29 mai 2015
    film assez captivant, mais il faut ne rien raté car il y a beaucoup de flashback et de truk difficile a comprendre, mais au final il se laissent regardé, se qui est dommage aussi c'est qu'il y a énormément de cliché, je ne veut pas en dire trop mais un simple exemple les braqueur braqué par le même commanditaire et la villa au caraibes avec l'argent facile. en conclusion il est bien mais sans plus
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 18 mai 2015
    Une histoire et une morale. Un scénario qui mêle le parcours de trois personnages finalement ressemblants dans une intrigue contemporaine, mis en scène avec un certain réalisme. Si les constantes du genre policier sont là, elles ne deviennent pas des poncifs. Par exemple concernant les scènes d'action, les amateurs de tir au pigeon en seront pour leurs frais. Mais néanmoins, le suspense tient tout le film. Un bémol qui n'est pas à mettre au passif de l'oeuvre originale : le doublage français qui présente pas mal de lacunes.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 9 mai 2015
    Un film qui nous plonge dans le Stockholm, noir, loin des clichés de cartes postales. Un jeune étudiant, très doué, par l’appât du gain , va basculer de l'autre côté. Des acteurs investis.
    J'ai été happé par ce premier volet .
    Du bon cinéma suédois
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 28 avril 2015
    C'est à mon avis le meilleurs des trois films de la série Easy Money, car il est essentiellement centré sur deux personnages, en particulier sur l'étudiant dont la personnalité et l'évolution sont bien montrées. Malgré quelques longueurs, le scénario se tient et sa chute est dans la logique inexorable des films noirs.
    dai72
    dai72

Publiée le 10 avril 2015
    Autant les scènes d'action sont bonnes, autant le reste plombe le film. Je trouve qu'il y a un peu trop de bavardages, que les personnages, en tout cas certains, ne sont pas assez exploités, travaillés, analysés, comme leurs histoires. Le film ne répond pas à toutes les questions qu'il pose (peut-être que les réponses sont dans les suites) et le spectateur s'en trouve perdu au final. Ce n'est pas non plus totalement raté attention, j'ai par exemple bien aimé le personnage du père et de sa petite fille qui apportent du contraste dans ce scénario. Dans sa globalité, c'est assez moyen !!
    Publiée le 7 avril 2015
    Film d'une longueur interminable pour peu de choses, peu d'histoire. Les liaisons entre les personnages sont particulières, difficile de faire le lien avant une trentaine de minutes. Passable et déception. En résumé et pour faire court, comment perdre 2 heures de votre temps de vie :)
    lsnico
    lsnico

Publiée le 19 mai 2014
    Un scénario prometteur mais qui s’effiloche au fil des minutes tant la mise en scène est mollassonne...Les acteurs ne sont pas des tueurs non plus, dommage