Un film sympathique, bien fait, bien rythmé . Le tout saupoudré d'un humour à la britannique qui permet de passer un bon moment en compagnie de nos deux "agents très spéciaux" . Je le recommande...
Une comédie d'espionnage et d'action so british par le papa de Snatch et Sherlock Holmes ! Le film n'a rien de commun avec les vieux James Bond mais se rapproche davantage de l'esprit des séries tv type Amicalement Votre, Le Saint ou Chapeaux Melon. Le côté classe et propre sur lui est bien là mais avec la pâte nerveuse et le montage à tiroirs à la Guy Ritchie en bonus. Le duo (voire même le trio) d'acteurs fonctionne très bien, avec même un avantage pour Henry Cavill qui nous amuse avec facilité (la scène de course-poursuite en bateau est mémorable). On se laisse prendre au jeu de ce divertissement fun qui cependant n'innove pas beaucoup. Il est toujours difficile de déroger aux règles des films du genre (espions beaux gosses en costumes au coeur de l'action, belles femmes aux allures d'ange mais aux intentions troublantes, magnifiques décors, complots d'agences gouvernementales, ...).
Réjouissant. Un excellent moment vraiment : de l'action, de l'humour, de l'esthétisme, un côté décalé, un aspect déjanté... tout juste à la bonne dose. On espère absolument une suite !!
Excellent film, charme , humour, élégance et action sont au rendez-vous comme dans la sérieux éponyme. Les acteurs sont très convaincants, un très bon moment de détente à ne pas bouder.
Du Guy Ritchie tout craché. C'est bien, bien réalisé, bien joué, bien produit. C'est drôle, vitaminé, tout est réuni pour passer un très bon moment. Il prend bien sûr des libertés par rapport à la série d'origine mais au diable la nostalgie quand le boulot est bien fait.
A l'instar de Kingsman, ce film vient combler le vide laissé par le changement de ton récent de la saga James Bond : plus réaliste, plus violente, moins de 2e degré, moins d'humour.
De fait, ce film ne se prend pas la tête : c'est léger, fin voire superficiel, sans ambition mais sans prétention non plus. On retrouve la patte de Guy Ritchie bien plus jouissive que dans Sherlock Holmes et de nombreuses références à James Bond : les décors de rêve, les belles voitures, des acteurs taquins, la réception dans l'antre luxueuse du méchant où tout le monde sait qui est qui, le méchant-qui-raconte-sa-vie-au-lieu-de-tuer-le-héros-tout-de-suite, etc.
Là où Soderbergh aurait pondu un pompeux blockbuster chic & survendu avec comme acteurs ses amis stars, Guy Ritchie réalise un film sobre, sans trop de cascade ni d'effets spéciaux, qui joue sur le charme de ses jeunes acteurs, de ses décors et de ses dialogues.
Certes, le scénario de ce buddy movie est archi classique et déjà vu mille fois, mais l'histoire est très bien racontée, réalisée et montée si bien que tout s'enchaîne sans temps mort (ce qui est mieux qu'un très bon scénario mal raconté).
Le seul gros bémol réside dans les courts auto-flashbacks récurrents que le film utilise pour expliquer lourdement les vagues intrigues de son propre scénario. Avec une histoire aussi simple, ce n'était vraiment pas la peine...
Ce film d'espionnage se passe en pleine guerre froide dans les années 60 et propose un duo d'espions américano-soviétique qui va tenter de sauver le monde d'une menace nucléaire. Le scénario n'a rien de très original si ce n'est ce petit ton décalé parfois savoureux. Le rythme est également au rendez-vous. C'est rétro et kitch à la fois, un peu à la croisé d'un épisode de "Chapeau melon et bottes de cuir" et d' "Amicalement vôtre". Pas mal, sans plus.
Divertissant mais j ai eu du mal à accrocher par manque de sentiments profonds. Du coup il y a eu des longueurs ou je rêvais et ne suivais plus. Ce film est "différent"
Agents très spéciaux : Scénario 0 ! La rivalité entre les deux agents fonctionnent bien, certains passages sont divertissants mais l'histoire est trop simpliste et manque de profondeur à mon goût !
Parodie des films d'espionnage absolument sympathique !! Pourtant le cadre de la guerre froide que se livraient US et Russes, le contexte plutôt gelé, l'humour ressort d'autant plus. beaucoup de finesses (style James Bond) et surtout la belle Gaby fille du scientifique objet de toutes les recherches - Alicia Vikander (encore une suédoise) qui ne craint pas le froid!!! Décors géniaux, ambiance assurée, une réussite et un régal !! **
Cette critique va être relativement courte je pense, mais que dire au final.
J'aime beaucoup Guy Ritchie pour le peu que j'en ai vu, à savoir Sherlock Holmes et Snatch, et je trouve qu'il a un style visuel et un talent de mise en scène plus que certain, chose qu'il prouve encore une fois avec ce dernier film, sa patte vous sautant au visage dès le générique d'introduction rendant hommage à énormément de longs-métrages du même genre.
La scène d'introduction va tout simplement vous immerger dans cette oeuvre pour ne plus lâcher pendant deux heures, tellement, à l'image de ce qui va suivre, cette mise en bouche est classieuse, drôle, les dialogues sont affûtés au poil et on passe sincèrement un grand moment dans son fauteuil.
Le seul reproche que l'on peut faire à un long-métrage de ce genre est l'excès de rebondissements que l'on peut retrouver, typiques de certains films d'espionnage, mais parfois lassants.
Néanmoins, dans ce dernier film de Guy Ritchie, tout passe très bien, de par l'écriture, de par l'attachement que l'on a pour les différents personnages, hormis peut-être la comtesse un peu caricaturale, et enfin de par cette réalisation léchée.
Il n'y a pas grand chose de plus à dire. Agents très spéciaux est une film plein de finesse au-delà de son faux aspect lourdingue. Juste à voir.
Guy Ritchie s'attaque à un genre très prisé en prenant le risque de faire comparer son film aux James Bond. Pari cependant réussi: un trio radieux qui fonctionne à merveille, des dialogues qui font mouche, les codes du film d'espionnage parfaitement maîtrisés. L'humour omni-présent finit de nous faire passer un très bon moment, malgré un scénario et une mise en scène un peu décevantes.
Mise en scène reprenant la série d'époque très bien réalisée, on retrouve le côté pop des années 60 tout en y ajoutant un contexte historique assez réel (suffit de voir maintenant... l' "évolution").