Publiée le 23 septembre 2015
Un film à la OSC 117, avec beaucoup d'humour notamment par le mélange d'un espion américain et d'un espion russe, au lendemain de la seconde guerre mondial. La mise en scène et les dialogues sont juste sublime. Ce film est à voir absolument, si possible en VOSFR, car avec la subtilité de la langue et les différents accents le film n'en est que plus apprécié.
Agents très spéciaux - Code U.N.C.L.E reprend les codes des films d’espionnages des années 50-60 avec Brio. L’ambiance, la mise en scène, les personnages, on est vraiment plongé dans ce style rétro modernisé et c’est franchement appréciable. Le scénario cache quelques rebondissements, on a de l’action, des courses poursuite, un peu d’humour… tout pour être réussi ! Malgré ça, le film parait un peu trop long, il semble manquer de dynamisme, certaines scènes trainent en longueur, peut-être pour rester dans l’esprit, mais voilà, le ressenti est là. J’avoue avoir beaucoup pensé aux derniers films OSS 117 (avec Jean Dujardin) pendant la projection, l’ambiance étant très proche, même si OSS 117 est beaucoup plus drôle. Ici, la « version américaine » se veut plus musclée mais finalement pas mieux. Ça reste tout de même un film réussi et plaisant à voir !
un film de suspense avec un vrai scénario traité avec un ton frais. Des acteurs qu'on a pas l'impression d'avoir trop vu. Et une musique qui colle bien. Une mention spéciale de mon point de vue au traitement de la scène d'infiltration et à la course poursuite en buggy.
Chaque film de Guy Ritchie est très attendu et celui-là ne déçoit. L'attente en vaut la peine. Subtilement et délurément drôle, comme d'habitude, il n'est nullement nécessaire d'avoir des explosions toutes les minutes pour faire un bon film d'espions et d'actions. Henry Cavill et Armie Hammer forment un duo inattendu mais excellent. Le scénario n'a rien de très original mais la réalisation et la légèreté du film rendent le tout très agréable.
sacré Guy Ritchie, encore cette fois ci il nous livre un film d'action qui frise la perfection tant la réalisation, le rythme incessant, la restitution des années 60 et le charisme des 3 acteurs principaux fait mouche ! le divertissement à ne pas manquer, je me suis régalé
Très bon film d'espionnage dans une ambiance "années 60" très bien reconstituée. Tous les ingrédients sont au rendez-vous: charme, humour, action, belles bagnoles. Une bonne réalisation, une bonne interprétation. Même si le scénario ne brille pas par son inventivité, c'est un bon film, idéal pour passer un agréable moment.
Un debut de film sans grande saveur et rien de bien original sauf la mise en scene puis enfin une deuxieme partie un peu plus enlevee , avec quelques touches d'humour et pas desagreable. Par contre tres bon point pour la bande son superbe.
On a le sentiment que quel que soit leur sujet, les films de Ritchie ne seront jamais bons. Ritchie considère la narration comme une mécanique. Les péripéties s’enchainent, d’une manière toujours extrêmement logique. Les scènes sont montées bout à bout sans qu’aucune ne décolle de sa nécessité de faire progresser l’intrigue. On sent en permanence que ce qui est montré a une raison, que ce qui est montré a été pensé par le réalisateur. Impossible, donc, d’être emporté par l’histoire. A ce stade, Guy Ritchie n’emploie plus la technique du « fusil de Tchekhov », mais invente la « mitrailleuse de Tchekhov ». Le réalisateur n’a toujours pas modéré sa prétention. Se croyant le parangon du « cool », Ritchie multiplie les effets de tape-à-l’œil tel que les split screens et les répliques qui claquent, courant en permanence après une « classe » complètement factice. Le problème est toujours le même : en faisant porter l’attention des spectateurs sur ses procédés de mise en scène (« Regardez comme je suis virtuose ») plutôt que sur l’histoire, Ritchie désinvestit les spectateurs de celle-ci, et plus rien ne provoque d’émotion.
ça ne fonctionne pas. il n'y a rien d'autre à dire, autant la série des années 60 correspondait à son époque, autant là, plus du tout, ce n'est ni 60' ni contemporain. c'est ennuyeux, la rivalité entre les deux protagonistes n'a rien de drôle, le rythme est poussif, et ce malgré un début plutôt prometteur, mais on s'ennuie vite après. Dommage
de très bons acteurs. Un rythme soutenu. Ce film est une bonne surprise. l'ambiance guerre froide nous plonge dans le passé , ou les 007 étaient des héros viriles et pleins de classe, les femmes élégantes et charmeuse. Allez voir ce film, vous passerez un très bon moment !
Memes ingrédients que les recents films Sherlock Holmes, une nouvelle adaptation de série télé assez réussi (bien que je ne me souvienne plus trop de la série). Il y a de l'action, de l'humour. C'est divertissant, mais manque d'originalité (on retrouve le scénario de Double Détente... jusqu'à l'anecdote de la montre). On passe un bon moment. Et on pense beaucoup à Superman.. Preuve que Carvill s'est très bien approprié le role dans Man of steel