Gros blockbuster franco- irlandais à la sauce US avec tous les ingrédients d’usage, explosion, humour Die hard, muscles, belle gueule et attirance aussi forte qu’improbable entre les deux protagonistes. Cela se passe dans la prison spatiale la plus high-tech de la planète terre, au cœur de laquelle, la fille du Président veut vérifier que les détenus et leur intégrité est respectée. Pas besoin de préciser que les méchants pas beaux sont de dangereux manipulateurs et que la vie de ces rejets de l’humanité ne pèse pas lourd. Il y a quelques bonnes scènes et les amateurs du genre ne seront pas déçu. C’est tonique, époustouflant, pas trop gonflant et nous évitons avec un plaisir non dissimulé, la scène quasi obligatoire du ‘’contact charnel’’ aussi passionnante que souvent complètement surjouée, pire parfois que les scènes de X aussi crédibles qu’idiotes. Bref Europa Corp et Luc Besson a donné à deux irlandais la possibilité de s’exprime dans ce genre qui reste une série B, avec un résultat mitigé. Mention spéciale pour Joseph Gilgun, allumé de première dans cet opus, détraqué sérieux du cervelet et qui excelle à nous faire peur.