Lock Out
2,4
5297 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Lock Out ?

Publiée le 22 septembre 2012
Bon film,bonne histoire,manque d'éffet spéciaux et ils ce sont pas foulé pour les décorts.A voir au moins une fois.Y'a mieux.
Publiée le 14 août 2012
Remake plus ou moins avoué de "New York 1997" et de sa suite, "Lock Out" préfère se définir comme un hommage à ces deux films. Autant le dire tout de suite, c'est raté. En dehors de Guy Pearce, absolument énorme en héros bad-ass à l'ancienne, il ne se dégage rien de "Lock Out". Mais alors rien du tout, uniquement du vide, du néant. "Fortress" sans Christophe Lambert quoi. Une vraie déception.
Dominique D
Dominique D

Publiée le 14 août 2012
Lockout est un remake de NEW YORK 97 , faudrait voir à avoir plus d'imagination LUC !
Olfeskar
Olfeskar

Publiée le 13 août 2012
Effet spéciaux vraiment moyen, au début carrément naze, scénario asse simple et déjà vue, en revanche de bons acteurs, un film divertissant et pas mal d'humour font de ce film un film pas trop mal finalement.
Publiée le 12 août 2012
Ce film m'a assez étonné.

En effet pour moi, les seuls bon film européen sont quasiment exclusivement des films d'humour mais la enfin une sorte de perle,un film d’action futuriste qui vaut franchement le coup d'oeil.

J'avoue que les effets spéciaux sont quelque fois assez mauvais mais bon le reste est vraiment génial et puis vous aller adorer l'humour de Snow.
Publiée le 12 août 2012
Un bon film d'action. Les acteurs sont bons et Guy Pearce est très drole. Le scénario est classique mais bon on ne regarde pas ce genre de film pour le scénario. Les scènes d'actions sont bonne. A voir pour les amateurs de film d'action qui ne demande pas trop de réflexion.
Publiée le 10 août 2012
Là où d'habitude aucun reproche n'est stipulé sur les navets mainstream, à savoir les effets spéciaux, ici, ce n'est pas le cas. Guy Pearce vient de perdre toute mon estime, sa prestation et le film sont bien loin des Memento et autre LA Confidential. Un film qu'on ne peut pas voir en toute décontraction tellement il nous irrite.
Publiée le 9 août 2012
Mais que peut bien faire Guy Pierce dans ce navet interstellaire?!
Effets spéciaux dignes d'un mauvais vieux jeu vidéo, scénario vu et revu, dialogues et jeu d'acteur pitoyables, je ne sais pas comment j'ai pu aller au bout de ce "film". Vraiment navrant.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 8 août 2012
Une sorte de melting pot entre Piège De Cristal et NY 1997 sans surprise avec de l'action et des méchants crétin qui se font truscider les uns après les autres, le happy end et le bisou final, c'est quand mêle mieux comme film carcéral de SF que le immonde Fortress de Lambert.
Publiée le 23 novembre 2012
un film d'action bien (qui n'invente rien mais maitrise son sujet) rendu très bien par Guy Pearce vraiment très drôle!
Ezhirel
Ezhirel

Publiée le 17 juillet 2013
Lock Out reprend la plupart des thèmes habituels abordés par les longs-métrages du studio Europa Corp, essentiellement connu pour ses films no brain copiés/collés les uns sur les autres, dans lesquels l'essentiel du scénario se concentre sur de la baston et une pouffiasse à sauver. Là où le film se distingue, c'est qu'il se déroule dans le futur, et plus particulièrement dans une prison spatiale. Du coup, on a le droit à une sorte de Transporteur du futur (qui a mentionné le Cinquième Élément ? ). Bon ok, le film est moins intéressant que ce dernier, mais il n'est finalement pas si mauvais que ça, l’aspect SF aidant à faire passer la pilule. Et c’est peu dire, car on est carrément gratifié d’un simulacre de bataille spatiale, rien que ça. Force est d’admettre que c’est quand même novateur pour du Europa Corp même si le rendu final est moyen.
Pour le reste, il y a effectivement de la baston et une pouffiasse à sauver, donc rien d’innovant mais bon point pour le film, le casting est intéressant. Guy Pearce, Maggie Grace qui est évidemment la pouffiasse comme on pouvait s'y attendre mais comme elle est jolie, alors pour une fois je vais respecter, et puis un acteur plus méconnu mais tout aussi talentueux, Joseph Gilgun qui joue l'excellent Rudy dans la série Misfits et dont le rôle de psychopathe de la prison lui sied à merveille.
Là où le bât blesse, hormis le fait que le scénario se résume en une ligne, c'est que la partie la plus intéressante du film, qui explique les raisons de l'incarcération du héros, a été complètement bâclée, pour ne pas dire éludée alors qu'à ce niveau, il y avait de quoi faire quelque chose de bon.
Au final, le film n’est pas aussi mauvais qu’il laisse présager, on peut-être même plutôt surpris du résultat, c’est un film d’action/sf correct mais sans surprise.
Publiée le 6 août 2012
Arrêtez un peu avec vos 0,5. Vous êtes Woody Hallen ou quoi ? Ce film est bien foutu, drôle et riche en rebondissements. Un éloge de Die Hard version SF. Chercher dans ce film autre chose serait idiot. Une bonne surprise en ce qui me concerne :)
7eme critique
7eme critique

Publiée le 6 août 2012
1,5/5 uniquement pour Guy Pearce, c'est plutôt bien noté. En effet, c'est le seul point positif du film, et encore il faut aimer : de l'ironie plein pot, de l'humour en carton, mais dans un film se disant "sérieux" ça change. Le scénario est horrible, rien ne fonctionne dans ce film similaire à tant d'autres. Du "suspens" déjà vu, c'est lassant. Avis aux scénaristes de ce genre de projet, laissez vos places à des personnes bien plus imaginatives qui peinent à rentrer dans le monde restreint du cinéma. "Lock out" accentue encore l'overdose de film à intérêt purement et simplement diversifiant.
Publiée le 3 août 2012
j'avais vu la bande annonce au cinéma et j'ai cru l'espace d'un instant que je verrais un bon film de science fiction, erreur!
avant même que le film débute, j'ai déchanté, et ce précisément ou j'ai vu la compagnie qui l'as produit : Europa corp. aie! j'ai horreur du cinéma francais a la Luc besson! ce genre de film calibré pour ado attardé qui ne montre que de l'action , de l'action et encore de l'action au détriment d'un scénario cohérent et intéressant.
et malheureusement Lock out n’échappe pas a la règle, c'est un film d'action ou il ne faut pas réfléchir avec des acteurs lourdingue et sans charisme qui ponde des blague agaçante a longueur de temps, la fin est prévisible dès les premières 15 minutes et rien dans le film n'essaieras de vous lancer de fausse piste, je ne m'attendais pas a un mind fuck mais un ou deux rebondissement totalement imprévisible aurait été les bienvenue.
pour l'action, on est servi, avec des combats et des fusillades vaguement intéressant mais quasi constant et archi prévisible.
les effets spéciaux sont hideux avec une mention spéciale pour la scène de poursuite en moto qui est franchement honteuse pour un film réalisé en 2012 (on dirais que ce sont les même infographistes qui on fait les effets visuel de Torque)
en bref, Lock out est un film destiné a un public d'un age compris entre 14 et 20 ans qui n'as aucune envie de réfléchir et qui préfèrent voir des bastons non stop.
désolé mais un film se doit d'avoir un scénario bien écrit, de bon effets spéciaux, de bon acteurs et un bon réalisateur, Lock out n'as rien de tout ça.
je ne lui met pas zéro étoile car le contexte de l'action était intéressant, bien que légèrement pompé sur New york 1997 ou Los angeles 2013.
ma note : 7/20.
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 3 août 2012
Ce film est vraiment moyen... dans l'ensemble il se laisse regarder, le scénario est simplet mais plus ou moins sympa à suivre, visuellement c'est assez crédible (surtout pour un film avec un budget aussi petit, 30M de dollars c'est pas grand chose pour un film d'action et de science-fiction), ect. Cependant l'humour du film n'est absolument pas efficace, certains effets-spéciaux sont ratés, et les personnages sont mal exploités. 'Lock Out' aurait été bien mieux si Snow et Emilie seraient attachants, malheureusement c'est pas vraiment le cas (on se fout totalement de leurs sorts). A voir pour ceux qui veulent un simplet divertissement.