Haaaaaa... Besson et sa bande de tacherons... C'est drôle, hier, je suis tombé sur une énième rediffusion de "Taxi". Un sacré nanar ultra bien-pensant et formaté à l'extrême pour plaire aux jeunes désœuvrés, mal-aimés, brimés etc. (oui, toi qui lit, flagelle toi, si tu ne vis pas dans une cité, c'est de ta faute s’ils y sont) et faire rêver les autres sur ce style banlieusard tellement cool avec son respect à deux vitesses... Au moins, en attendant une future critique drolatique de l'équipe Nanarland, on rit. Ce n'est pas le cas devant "Lock Out" dont on m'avait pourtant vanté les mérites. Je cite : "C'est divertissant" et "Les répliques sont trop mortelles". Mine de rien, amateur de cinéma dit "bis", je bavais un peu devant la bande annonce et puis, finalement, je me lance, je regarde. Et bien on va faire court, c'est mal interprété (ils ont tous l'air de se faire ch... au plus haut point !), on voit tout venir 1/2h à l'avance et comme l'univers est très mal exploité, c'est inintéressant au possible. J'ajoute que le rythme est mal géré, l'ambiance sonore aux abonnés absents et, pour finir, les dialogues sont... où ? Ils sont où les put... de dialogues qui tuent sa maman ? En fait, ce film devrait être un sujet d'étude pour les aspirants scénaristes afin qu'ils découvrent ce qu'il convient de ne pas faire en matière de gimmicks qui tombent à l'eau. Même pas divertissant, on se doute dès le départ de qui est le vrai méchant. Une nouvelle fois : AFFLIGEANT.