Avatar : la voie de l'eau
    4,2
    24984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avatar : la voie de l'eau ?

Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 octobre 2023
    C'est quand même dommage ce scénario basique et quelques séquences étirées de baston. Sinon, on a une belle œuvre d'art visuel. Notamment sur des scènes. nocturnes ou aquatiques.
    Jérémy Labbé
    Jérémy Labbé

Publiée le 28 septembre 2023
    Unretour sur Pandora et ses peuples sa biodiversité un plantage total pour le retour du militaire en naavi et son équipe c'est du réchauffé nul ne vaut pas le premier opus.
    PNAP
    PNAP

Publiée le 25 septembre 2023
    Une mauvaise copie du premier volet Avatar avec une légère amélioration graphique… histoire pauvre, héros et ennemis sans charisme.

Je peux comprendre que ce soit un bon film pour les personnes n’ayant pas vu le premier Avatar mais pour les autres… cette suite est un pure massacre, une immondissité cinématographique sans interêt et d’une longueur… je ne verrais pas les futurs suites même en streaming!!!
    Tony Delage
    Tony Delage

Publiée le 21 septembre 2023
    Au delà d'un film, c'est une expérience. Une expérience à couper le souffle quand on le regarde dans ses meilleurs version. Les sensations sont aux rendez-vous.
    patatosor ultra
    patatosor ultra

Publiée le 21 septembre 2023
    le filme est tout simplement spectaculaire les effet spéciaux sont tout simplement parfait .L'histoire a beaux être simple mais simple ne veux pas dire mauvais le film m'as fait passer par toute les émotion la joie de retrouver ces personnage peur qu'il arrive quelque chose a ces personnage , spoiler: tristesse quand le fils ainée de jack décède
    pour finir le film est une digne suite aux premier
    olivier suviri
    olivier suviri

Publiée le 18 septembre 2023
    Bien que le 1er avatar a vraiment été un surprise au niveau du scénario, techniquement, du jeu d'acteur et méritait le 5/5 Celui me laisse un goût de plagiat. Je m'explique. La guerre militaire de territoire du premier est remplacé par la guerre de ressources dans celui-là de riche fortuné. Ceux là sont encore joués par de vilain humain à la technologie plus avancé que les gentils héros du film des ecolos tribaux . La résolution de cet opus est l'issue de la guerre qui vont les faire s'affronter. Devinez qui va gagner? Techniquement je n'ai rien à dire. Tj aussi époustouflant. Malheureusement Le scénario aurait put un peu différé c'est la copie du 1er. Aurions nous pu avoir un scénario plus intrigant dans le style des films d'espionnage que ça aurait changé ma note. Ou bien d'un film d'horreur ??Mais hélas la réalisation ne s'est pas foulée. Bon film à tous tout de même.
    Zoom554
    Zoom554

Publiée le 11 septembre 2023
    film moyen: des effets spéciaux incroyables mais un scénario qui laisse à désirer. Ressusciter le vilain du premier pour faire un second film...
    De plus, james cameron continue à faire couler des bateaux alors qu'on sait déjà qu'il maîtrise le sujet
    ThéoRible L-Kholyk
    ThéoRible L-Kholyk

Publiée le 10 septembre 2023
    Le film pourrait être bien si on n'avait pas à faire à une qualité d'effets spéciaux digne de l'équipe de Sharknado... C'est tout bonnement ignoble aux yeux... Certaines scènes sont belles bien évidemment, mais la plupart n'arrivent même pas à la chevilles de cinématique de grands noms du jeux vidéo tels que Horizon ou Death Stranding pour ne citer qu'eux.
    Le repousser encore afin de le peaufiner aurait été plus judicieux je pense..
    Des scènes qui ne se suivent pas, ou des saut dans le temps sans comprendre qu'on avait avancé de quelques heures, ça part dans tout les sens, de longues scènes sur des détails inutiles, je suis déçu... J'avais tant d'espoir dans ce film... Le premier volet était tellement plus magique.. c'est juste un remake de mauvaise qualité s'apparentant à une fanfiction.
    Bravo James Cameron ! C'est raté.. manque de budget peut être ? Ou de temps ? Ou les deux ?
    Maximus G
    Maximus G

Publiée le 13 octobre 2023
    13 ans après, l'univers d'Avatar n'a pas pris une seule ride. A l'inverse, nous retrouvons la génération na'vi attachante de la premiere partie avec quelques années de plus. Jake Sully, dont le corps et l'esprit sont maintenant na'vi, a su devenir un pilier de la communauté Omaticaya. Sa famille et lui, à nouveau traqués par les bellicistes terriens, sont contraints à l'exode et devront s'intégrer à la peuplade Metkayina, vivant sur la côte est de la planète Pandora. Encore une fois les na'vi vont être confrontés à la vanité des êtres humains qui après le minerai unobtanium pour résoudre la crise énergétique sur Terre vont courir après la substance amrita pour stopper le vieillissement humain. L'homme se rend compte que la Terre manque de ressources mais va essayer d'en piller de nouvelles en persécutant d'autres peuples.
    L'homme n'accepte pas l'idée de la mort et court après l'immortalité au lieu de développer des qualités altruistes et bienveillantes.
    Cameron veut à nouveau faire passer un message avec ce film de portée internationale : nous sommes tous mortels et nous vivons sur une planète dont les ressources ne sont pas inépuisables. Pour le moment l'humanité n'a qu'un toit sur la tête devant être traité de la même façon que le seul bien précieux qu'elle possède. Comme l'a si bien dit Thomas pesquet lors de sa dernière mission spatiale : "j'ai vu la beauté de la Terre mais aussi sa fragilité" mais aussi l'amérindien Sitting bull dont la citation a été reprise par le français Pierre Rabhi : "Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle s’apercevra que l’argent ne se mange pas." Au delà du sens profond de ces messages, le réalisateur nous offre un voyage onirique d'un esthétisme inégalé. Il revient sur sa première passion qui est l'exploration des fonds marins. Ainsi il a su allier ses deux hobbies pour faire de ce film une grande réussite.

Vous pouvez retrouver l'intégralité de mes critiques de films sur les pages Facebook Cin&series Timeless et Instagram @cineseriestimeless.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 6 septembre 2023
    James Cameron conserve sa ligne directrice concernant sa saga événement Avatar avec ce deuxième chapitre qui comblera sans aucun doute les fans du premier. Visuellement c'est toujours aussi beau, les images de synthèse sont époustouflantes, notamment en ce qui concerne les scènes sous-marines et on se laisse encore une fois embarquer dans un scénario des plus simple mais toujours aussi efficace. On retrouve avec grand plaisir Jake Sully et sa grande famille pour de nouvelles aventures périlleuses en vue de préserver les richesses naturelles de Pandora et de protéger sa famille coûte que coûte. On a toujours également pas mal d'émotions et des scènes d'action épiques avec sous-jacente cette belle morale écolo dont on ferait bien de s'occuper ... On en prend encore plein les yeux et les trois heures passent parfaitement bien une nouvelle fois.
    Christophe Bernard
    Christophe Bernard

Publiée le 5 septembre 2023
    Un film tout aussi spectaculaire que le premier peut être même plus. Néanmoins il n'est pas toujours évident de faire le lien avec le premier opus surtout lorsque cela fait longtemps qu'il n'a pas été visionné. Mais petit à petit on replonge dans cet univers qui lis déconnecté complètement. Les images sont magnifiques et la réalisation nous transporte dans un univers incroyable. Une maîtrise technique incroyable.
    Axel Cardon80910
    Axel Cardon80910

Publiée le 4 septembre 2023
    C'est de toute beauté c'etait vraiment un orgasme occulair, le scénario etait incroyable
    Juste incroyable
    Christophe S.
    Christophe S.

Publiée le 3 septembre 2023
    Mis à part le visuel plutôt sympa, le film est franchement décevant. On ne retrouve plus la magie du 1er film. Le scénario est bidon, les personnages peu attachants, et on se doute des le debut de ce qu'il va se passer puisque c'est une pale copie du 1er. Dommage.
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 3 septembre 2023
    Même si le scénario n'est pas original il faut dire que c'est très bien réalisé, le visuel et les effets spéciaux sont époustouflants. On remarque aussi le message écologiste, en l'occurrence, la protection des tulkuns. En revanche, pourquoi les Na’vi marins ont subitement disparu durant la dernière bataille ?
    Thomas C.
    Thomas C.

Publiée le 3 septembre 2023
    Film vu en IMAX 3D et qu'elle immersion. Les décors sont juste magnifique l'expérience 3D est incroyable on se laisse amener dans cet univers. Après l'histoire est pas non plus dingue on va pas se mentir . Mais dans l'ensemble très bon film .