Paranormal Activity 2
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 2 ?

Arishem
    Arishem

Publiée le 29 octobre 2024
    Cette suite est encore meilleur que le premier opus, il y a bien plus de scène ou l'on sursaute, c'est encore plus angoissant. Il n'a pas de problème de rythme comme dans le précédent et la tension arrive plus tôt (vers les 10-15minutes). Le lien entre "Paranormal Activity 1 & 2" est vraiment bien fait ainsi que le raccord, on apprend plein de chose sur ces phénomènes( même si de ce côté-là, c'est vraiment très basique) . Je trouve un petit peu dommage qu'on ait pas une finalité concernant le chien mais c'est qu'un minuscule détail.
    Si vous avez bien aimé le premier opus celui-ci est fort recommandé.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 24 janvier 2024
    Un film assez mystérieux, avec des scènes assez malsaines, les couleurs sont assez sombres ce qui donne vraiment la sensation d'avoir un fantôme ou un esprit avec les personnes.
    Floki
    Floki

Publiée le 22 octobre 2023
    Budget du premier ? 15 000$, budget du second ? 3 millions
    Et malgré 3 millions de dollar en plus dans le budget, il n'y a strictement rien qui change avec le premier, en tout cas, rien qui ne justifie 3 millions en plus.

L'esprit qui s'amuse à enlever R2D2 dans la piscine et qui augmente la température du jacuzzi, on se fait chier chez les fantômes non ?

Il y a quelque scène sympa, mais ce n'est vraiment pas terrible et encore une fois, je ne vois pas où sont investi les 3 millions en plus, par rapport au premier. (à part les acteurs ?)
    Adam67
    Adam67

Publiée le 1 septembre 2023
    "Paranormal Activity 2", un volet de la saga horrifique qui a su captiver le public adolescent et bien d'autres, résonnait clairement avec moi lors de mes années juvéniles. Cette série d'épouvante, conçue spécifiquement pour un public adolescent, atteint son objectif. Toutefois, il est indéniable que sa perfection est loin d'être accomplie. Des incohérences, des artifices scénaristiques trop évidents, un trame narrative chancelante et des réactions des personnages parfois déconcertantes (bien que ne franchissant pas totalement les limites de l'absurde), s'ajoutent à des moments où le frisson bascule dans l'absurdité.

Le film, avec son lot d'éléments superflus au départ, se doit cependant d'être salué pour avoir atteint l'objectif central : semer la peur. Cette sensation est omniprésent en étant adolescent, moins étant adulte. . Peut-être est-ce aussi dû au fait que le second opus ne soit pas aussi réussi. Toutefois, une question demeure : cette saga survivra-t-elle à l'épreuve du temps ?

Le choix du format "found footage" est un pari gagnant, créant une atmosphère qui parvient à nous maintenir en suspens, surtout au moment des attaques démoniaques. Malgré les nombreux défauts que l'on peut lui attribuer, "Paranormal Activity 2" parvient à créer une étrange attirance, une saga de film médiocre que l'on apprécie étrangement regarder.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 12 juillet 2023
    Je n'ai pas vu le premier mais comme il passait à la télé je l'ai regardé Grosse Erreur !! Ce film est nul , on s'ennuie, dialogues à en vomir avec un jeu d'acteurs pathétique ! Pendant tout le film il ne se passe rien ( deux porte qui claque) c'est bourré de scènes inutiles mais bon fallait bien qu'il dure longtemps sauf qu'il y a vraiment rien à raconter surtout quand nous voyons la qualité du film. Sinon les 10 dernières minutes peuvent faire peur mais c'est tout QUELLE NAVET !!
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 27 février 2023
    Une suite qui n'est qu'un simple copié-collé. L'effet de surprise est passé. On connaît les phénomènes paranormaux qui vont se produire. Comme pour le premier, le début est lent, la fin booste davantage mais le tout reste inférieur.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 19 octobre 2024
    La suite de Paranormal Activity est très bon mais n'égale le 1er. L'histoire est très sympa et l'ambiance du film est prenant ! Très bon
    Noé Bertin
    Noé Bertin

Publiée le 4 novembre 2022
    Film Nul avec un scénario nul comportant des acteurs . J’ai eu envie de manger un cordon bleu devant ce film tellement il est nul . Le seul truc effrayant du film c’est la mamie qui discrimine les poivrons au début du film, d’ailleurs elle se fait ejecter par le daron ( surement un partisan de donald trump) vrm perdez pas votre temps pitié
    Isaac L
    Isaac L

Publiée le 13 juillet 2022
    Suite de l'excellent Paranormal Activity, ce second volet est du même niveau que celui ci.
    Pour ce film, l'achat d'un caméscope est cette fois ci justifié par l'arrivée d'un nouveau né dans la famille. Mais ce qui est encore plus génial c'est l'usage de caméras de vidéosurveillance qui permettent de donner beaucoup de tensions et de suspens au long métrage. Ainsi, le danger peut survenir de partout, à chaques instant.
    Comme dans le premier volet, les évènements paranormaux commencent timidement, puis ils vont s'accélérer pour donner un climax angoissant, stressant et effréné. Dans cette suite, on va également plus en apprendre sur l'origine du démon, des ses apparitions et surtout, de son lui avec Katie et Kristie.
    Une excellente suite !
    Zach a ri
    Zach a ri

Publiée le 27 juin 2022
    Ce second volet ne me paraît pas aussi bon que le premier ; quand le premier film instaurait une ambiance pesante et malsaine avec finalement peu d'action, le deuxième s'est abandonné à ce désir de rajouter de l'action et des sursauts. Pourtant, je pense personnellement que le concept même de dévoiler un film par le point de vue (littéral) d'un personnage n'est honoré qu'avec une ambiance pesante et subtile, où l'horreur n'est montrée qu'à moitié. Bien-sûr, ce qui plaît à l'industrie de l'horreur à cette époque-ci, c'est bien évidemment le grand frisson, le sursaut. L'angoisse à la "Shining" a peut être mal vieilli. Ce film en reste cependant très bon, j'aime toujours autant cette immersion totale dans la peur, et les personnages comme la mise en scène sont toujours aussi crédibles et convaincants. C'est une très bonne saga d'horreur !
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 19 décembre 2021
    long long long long AFFREUSEMENT long long, il ne se passe rien une chambre filmé, pas de scénario RIEN.
    Meriween
    Meriween

Publiée le 24 février 2022
    Le film se laisse largement regarder, le scénario marche mais n'apporte rien de neuf. La mise en scène et les acteurs sont corrects. A voir au moins une fois.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 30 septembre 2021
    Autant, j'ai défendu le premier et je maintiens toujours qu'il est très original et, me concernant du moins, très effrayant, autant cette suite (que j'ai vu en version longue), réalisée par Tod Williams et sortie 2010, n'a pas grand-chose à nous offrir. Enfin, suite, parlons plutôt de préquel puisque les évènements du film se passent 60 jours avant la mort de Micah, donc la fin du premier film. Alors pourquoi pas faire une suite à "Paranormal Activity" mais je n'en vois honnêtement pas trop l'intérêt. C'est-à-dire que les intentions d'Oren Peli n'étaient pas du tout les mêmes que les personnes ayant participé à cette suite, cherchant avant tout à surfer sur le succès du premier film. Peli voulait en effet réaliser un film à petit budget, que l'on pourrait même presque qualifier d'expérimental, tant il s'éloigne des codes classiques de l'horreur et tente de nouvelles choses. C'est d'ailleurs pour ça que le film avait autant divisé : il y a les spectateurs sur qui ce genre d'horreur avait totalement fonctionné, comme moi, et puis les spectateurs qui se sont ennuyés pendant une heure et demie et qui ont eu l'impression d'avoir été pris pour des imbéciles. Et, personnellement, c'est plutôt dans cette suite que j'ai eu l'impression d'avoir été pris pour un imbécile. Le film reprend pourtant la même recette : une famille, un found footage, des caméras et des effets horrifiques un peu random. Sauf que déjà, d'une part, nous n'avons plus l'effet de surprise du premier film, et puis cette suite accumule les clichés. Nous retrouvons en effet les clichés du film de genre, à savoir l'adolescente qui cherche à tout prix d'élucider le mystère (ce qui a au moins le mérite de construire toute la mythologie de la saga), la femme de ménage espagnole qui croit aux esprits (d'ailleurs très bien parodiée dans je ne sais plus quel "Scary Movie") et puis les effets un peu grotesques à la fin pour bien faire comprendre aux spectateurs qu'on est dans un film d'horreur, ce que, heureusement, le premier film avait évité. Il y a bien l'ajout des caméras de surveillance qui n'est pas une mauvaise idée sur le papier mais qui plombe considérablement le rythme. Alors, nous avions également des plans fixes dans le premier film mais qui étaient vraiment fixes et dans lesquels il pouvait se passer n'importe quoi à n'importe quel moment, ce qui était efficace et maintenait l'attention du spectateur. Ici, nous avons la série des quatre ou cinq plans fixes de la maison qui tournent chaque nuit, ce qui rend la chose plus prévisible et ennuyante quand il ne se passe rien. La mise en scène n'a en effet pas le même cachet et si Oren Peli arrivait très bien à maitriser le genre, Tod Williams n'en réalise qu'une pâle copie en pensant faire quelque chose d'efficace. Bon, reste que le film n'est dans l'ensemble pas désagréable à suivre (enfin pour ma part du moins) et que certains jump scares sont très efficaces, comme celui de la cuisine par exemple. "Paranormal Activity 2" est donc une suite qui n'est pas vraiment intéressante.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 8 novembre 2024
    Après un premier film qui a su rendre populaire la formule adoptée dans celui-ci, malgré son faible budget et surtout après son énorme succès, il était logique de rapidement voir débarquer un second long-métrage. Et quel plaisir de voir ce "Paranormal Activity 2", étant donné qu'il est un film bien plus intéressant et bien plus réussi que son prédécesseur, et ceux sur pas mal de points. Pour commencer, on reste quand même sur les bases solides qui avaient été mises en place lors du premier volet, avec une mise en scène et un principe qui est clairement le même esprit que ce dernier. Malgré tout, le fait d'avoir plus de budgets et de moyens va permettre au film de proposer bien plus de choses de ce point de vue-là. On est toujours sur l'idée de faire monter l'ambiance de manière crescendo, mais avec plus de possibilités horrifiques pour ce coup-ci. Certes, le tout est toujours un peu long par moments, et le montage peut poser problème dans la façon dont tout cela est construit. Mais globalement, ce serait mentir de dire que ce n'est pas efficace. Cependant, là où le film va être bien plus intéressant, cela va être au niveau de son écriture, et notamment au niveau de ses personnages. Dans le premier film, j'avais vraiment eu beaucoup de mal avec ce couple très cliché. Ici, on laisse la place à une famille vraiment attachante et dont on sent véritablement les liens. Et c'est beaucoup plus intéressant comme cela, car on ressent beaucoup plus l'angoisse quand on est attaché aux personnages, et c'est ce qui fait toute la différence dans ce deuxième volet. Chaque séquence de tensions nous met dans l'angoisse, non seulement, car elles sont plus impressionnantes, mais aussi car on a largement plus d'attaches émotionnelles. Au final, ce film est très clairement le meilleur volet de la saga à mon sens, il est bien plus intéressant et mieux maîtrisé que les autres. Il réussit à améliorer de la meilleure des manières les bonnes idées du premier film, et ça, c'est fort. Pour conclure, une suite qui transforme l'essai.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 12 août 2020
    C etait inévitable première suite et pas la meilleure. Trop peu de surprises pour le coup c est la même chose que sur le premier en étant un peu plus long . Les dernières scènes sont plus réussies.