Paranormal Activity 2 est un film assez décevant. L’ambiance au sein de la famille est assez réussie (interaction entre les membres, disputes, points de vue, etc.), par contre il ne se passe vraiment rien du tout pendant les trois quarts du film (une habitude si on se réfère au premier?).
Ayant eu la bonne idée de mettre des caméras partout dans leur maison (cliché de l'américain parano?), les personnages n'en font rien...mais rien du tout. Pas un visionnage pour comprendre pourquoi certains son effrayés ou pètent un plomb. Et surtout, ils ne réagissent pas
en se disant "tiens, un bébé qui vole et fait tout le tour de la maison en marchant, c'est plutôt inhabituel!"
Lorsque les problèmes commencent, il est "vaguement" évoqué un passé où certains on vécu "des choses étranges". Mais comme ils ne veulent pas en parler, on ne comprend pas du tout sur quoi porte exactement le film. On y retrouve d'ailleurs rapidement les personnages du premier film
qui, comme par hasard, on des liens de parenté - alors que ça aurait pu être n'importe qui, n'importe où.
Pour la dernière partie du film, c'est la totale, tout se déchaîne - on se demande bien pourquoi d'ailleurs vu que le scénario se traînait.
Possessions, dégradation des lieux, blessures, meurtres en pagaille. Je ne comprends pas, mais pas du tout, pourquoi une entité quelle qu'elle soit - et qui plus est d'une force surhumaine - peut tout à coup prendre le contrôle des évènements alors qu'avant elle ne pouvait que faire bouger les portes...remarque il fallait bien inventer quelque chose à mettre dans le scénario!
Le coup de l'ado "ninja" possédée, qui arrive par derrière en brisant la nuque d'un adulte et qui tue sa mère d'un revers de la main, n'est vraiment pas crédible - en plus du fait que c'est aussi la fin du film! Je ne digère pas non plus la fin écrite "elle est disparu et est reste introuvable" parce qu'elle ne mène nulle part, tout comme celle du premier Paranormal Activity.
Le film est donc totalement déséquilibré et laisse un sentiment de frustration car, je dois quand même le dire, on ne comprend RIEN de ce qui se passe (quand il se passe quelque chose bien sûr), surtout pourquoi TOUT (ou presque) se déroule à la fin. A ne pas regarder.