Publiée le 25 décembre 2013
Voila un parfait exemple de daube pour attirer les pigeons. 3 MILLIONS de dollars investit pour ça !!!!! C'est grotesque !!!! Tout au long du film il n'y a que dalle on attend en espérant que quelque chose arrive mais rien. Ce film n'est qu'une arnaque rien d'autre. Les seuls points positif sont la correspondance avec le scénario de Paranormal Activity 1 mais mal exploité. Un film d'amateurs sans talents .
Une suite bête et méchante du premier épisode qui était il faut le dire malgré ses critiques négatives une vraie innovation. On nous montre que du rien pendant la quasi totalité sauf des portes qui s'ouvrent des bruits et des ombres. Une mauvaise suite malgré que l'histoire suis quand même bien et est assez cohérente avec le reste...
Après le succès d'un bon premier opus c'est sur que nous avons le droit à une commencer déjà à la réalisation Oren peli passe la main à Tod williams,niveau scénario de ce deuxième opus nous retrouvons les mêmes ficelles pour faire sursauter le spectateur et c'est un peu dommage. Aussi Tod williams n'arrive pas à faire passer de vrai frissons car nous nous contentrons de frissons confortables, car c'est facilement dit les acteurs sont plutôt bons et l'ambiance est est certes moins bien que le premier mais elle n'est totalement nul. Les effets spéciaux sont bien. Bon Paranormal Activity 2 est moins bien que le premier mais n'est pas totalement mauvais. Nous avons le droit à une suite correct .
On reprend la même marmite pour faire le même bouillon. Plus un paranormal activity bis qu'un paranormal activity 2 le film ne surprend pas même s'il a le mérite d'étoffer un peu ce qui aura été vu précédemment. Les bases d'une saga sont posées, donnent à s'y intéresser, mais cette dernière aura fort à faire pour se renouveler.
Et voil, ce qui était à craindre arrive. Fort du premier opus, les prod ont voulu immédiatement faire du fric sur le buzz généré, malheureusement ça ne prend pas et... il faut avouer que c'est très mauvais. Je donne généreusement un 2.5, ce qui est la moyenne, car malheureusement j'ai déjà vu les suites. A voir seulement si vous souhaitez voir une grosse prod sans intérêt.
Comment peut on passer d'un film aussi sympa à ça?? acteurs toujours en mousse ( je ne le répéterai plus c'est pareil pour toute la licence), plus de caméras pour moins d'action. Un bébé, superbe, de la tension en plus, sauf que les auteurs n'ont pas de co......s, on balance un début et on assume pas. Film raté, filmé trop vite après le succès de 1er j'imagine.
Un second volet un peu moins bien réussit que le premier mais qui reste tout de même un bon film. Il se passe une bonne partie du film ou il n'y a absolument RIEN mais les caméra sont plus nombreuses et on a donc plus d'angles de prise. le film se concentre sur des choses banales comme : filmer un bébé qui s'amuse, faire a manger... spoiler: On apprends aussi des évènements inédits d premier opus. En fait Katie a aussi tuer la famille de sa sœur après avoir tuer Micah. Une chose bonne a savoir si on apprécie cette saga. Les passages en caméra thermiques sont assez stressant. Il faut quand même le voir !
je suis totalement d'accord avec la derniere critique negative: ce film est vide il se passe 1h31 sans RIEN il n'y a pas d'autres mots rien defini bien ce film pour ma part je n'ai pas vu le premier donc je ne peut pas les comparer. en bref: il ne se passe rien on attend 1h et demie qu'il se passe quelque chose mais on
Clairement on se fait chier pendant une heure et demie. Le film met près de 50 minutes avant de commencer, puis même quand ça commence c'est vraiment mauvais. Aucune peur excepté les 10 dernières minutes (non je n'exagère pas!), c'est un film d'épouvante sans déconner? Même l'émission tv "Tellement Vrai" nous présentant une maison "hantée" ferait plus peur. Rien à retenir, film à regarder si vous arrivez pas à dormir, il fait un très bon somnifère.
Bon sinon y'a quand même quelques bons points : la caméra mobile, les caméras dans la maison et Ali qui est plutôt mignonne.
La saga paranormal Activity débuté en 2007 est basé sur des actions prisent sur le vif et sur caméra.. je n'ai visionnais que celui-ci et le premier, quand je pense que le 5eme arrive en octobre fin d'année, je me dit quand verra t' on la fin?, le style est la, l'idée est bonne, filmé sur l'épaule sa permet d'avoir une vision différentes des acteurs et de la scène qui se présente devant soi, beaucoup de vide inutile dans le scenario et il aurait était judicieux de le comblé avec plus d'action et de suspens.. Néanmoins on en a quelques unes qui ne sont pas raté.. et c'est plutôt bien réussit a vrai dire.. je l'ai vus dans une salle obscures et beaucoup ont sursauté sur leur siège donc l’effet de surprise fonctionne a merveille.. et c'est exactement ce que recherchais le réalisateur Tod Williams.
franchement ce film je peu pas le voir en entier non parce que j'ai trop peur mais parce que je m'endort je l'ai en dvd et jamais pu le voir complètement il y a rien dans ce film par rapport au 1 ou 4 ( les seuls que j'ai vu ) bon c'est sur que pour comprendre le 4 faut le voir ce film ( et oui pour comprendre le 3 faut voir le 1 et pour le 4 faut voir le 2 ) je suis assez déçu de ce film mais va bien faloir que je le regarde un jour ( avec 4-5 litre de café ça devrai passer )
Avec peu de budget on réalise de bon film la preuve en image. Je dirais que du premier jusqu'au 4 ils sont tous très bien mes préférés reste le 2 et le 3