Bonjour lecteur de mon coeur. Aujourd'hui je te parle du "Territoire des loups".
Un film au synopsis diablement tentant, avec une affiche excellente ! Quoi ! Liam Neeson, ça ne pourrait qu'être haletant, surprenant, fort !
Je te la fais courte :
Une dizaine d'employés d'un grand groupe pétrolier au fin fond de l'Alaska, prend un avion direction Anchorage. Pour une raison qui nous échappe, l'avion crashe laissant seulement 8 hommes en vie. Le lieu de l'accident se situe au beau milieu du territoire d'une meute de loups assoiffés de sang et de vengeance (contre qui/quoi ?). Les hommes seront tous décimés un par un tantôt par les éléments qui les entourent (on est en plein hiver en Alaska EVIDEMMENT), tantôt par les loups.
Mais la déception est à la hauteur du crash dont le spectateur est témoin au début du film.
Ce qui aurait pu/ dû être un magnifique survival n'est qu'un enchainement piteux de scènes identiques : les hommes marchent/ attaque de loups/1 mort. Marche/attaque de loups/1 mort. Marche/attaque de loups/1 mort.
Répétitif au possible et sans grande ambition, ce film est en plus de ça une insulte aux animaux.
J'ignore si les loups d'Alaska sont vraiment plus gros que nos pauvres Isengrins Européens, mais on est plus proches de la Bête du Gévaudan que de notre bon vieux loup gris. Les loups y sont décrits comme des bêtes sanguinaires, capables d'élaborer des stratégies d'attaque cruelles et sans aucun intérêt
Pourquoi se contenter d'une attaque unique, qui aurait pu éliminer tous les hommes d'un coup, quand on peut s'amuser à les courser sur des kilomètres en les flinguant un par un, j'vous le demande ? Pourquoi tuer le mâle Alpha sans aucune raison ???
Ajoute à ça, lecteur de mon coeur, des humains d'une stupidité abyssale. Pourquoi quand tu trouves des traces d'activité humaine
(bucheronnage des arbres)
, tu t'en éloigne comme un idiot ? Comment se fait-il nom d'un p'tit chamallow, que piégés dans une forêt infestée de loups, aucun d'entre eux n'ait pensé à GRIMPER AUX ARBRES pour se protéger des attaques ?! Enfin, je sais pas toi, mais moi c'est ce que j'aurais fait....
Restent les images. La plus grande partie du film est laide, floue, ne rend pas hommage a la beauté de l'Alaska en hiver. Il faut en être rendu aux 3/4 du film pour enfin apercevoir des images stupéfiantes, la beauté de la nature, l'aspect sauvage des cours d'eau et de la forêt.
Bref, je te laisse le "combat" final si tu as le courage et l'envie de te confronter à ce territoire des loups.
Une question reste en suspend : que diable Liam Neeson est-il allé de perdre dans cette production ?
A tout bientôt lecteur de mon coeur !!