Le Territoire des Loups
    3,4
    6750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Territoire des Loups ?

Publiée le 20 mai 2014
    A voir et revoir, magnifique. En plus, une scène se cache dans le générique de fin.
    Publiée le 15 mai 2014
    "Le territoire des loups" est un film sur la survie dans le grand nord. Pourchassés par une meute de loups, les survivants d'un crash aérien vont devoir s'entraider afin de rester en vie.
    Rien de révolutionnaire dans ce film qui reste basique. Il se laisse regarder.
    Bien qu'on devine par moments ce qui va se passer, on ne peut s'empêcher de se demander lequel va s'en sortir parmi ce petit groupe perdu en pleine forêt enneigé, mené par un magistral Liam Neeson, comme toujours.
    Le final surprend oui et non. La courte scène de quelques secondes après le générique nous laisse intérpréter l'issue du combat comme bon nous semble.
    Gros bémol pour les loups qui ressemble plus à des créatures tout droit sorties du film "Underworld" plutôt que de la réalité.
    "Le territoire des loups" ne casse pas des briques et n'a de réel intérêt que pour la performance de son acteur principal.
    Publiée le 6 mai 2014
    Excellent film,ambiance effrayante,Liam Neeson au top,histoire très bien,le concept est pas,et l'idée des loups est bien. Beaucoup d'action au début,mou le reste du temps,mais parvient à nous maintenir en haleine jusqu'au bout. Je vous garantis qu'aucun loup n'a été tué pendant le tournage,ça se voit à trois kilomètres que c'est des faux(encore heureux). Un peu d'hémoglobine,ça fait pas de mal. Et la fin coupe sec mais juste. Y-aura-t-il un numéro 2 ? Avec ce que l'on voit après le générique,c'est fortement possible.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 24 avril 2014
    Un groupe d'hommes survit à un crash d'avion, piégé dans un environnement hostile, infesté de loups.

De ce postulat de départ simplissime, calibré série B, le réalisateur de Narc en tire beaucoup plus qu'un survival, c'est une véritable quête métaphysique pour chacun des personnages, notamment pour Liam Neeson qui bouffe la pellicule.

Avec une scène d'exposition de quelques minutes, centrée sur l'isolement et la tristesse d'un homme, on est immédiatement happé dès la scène du crash qui est saisissante de réalisme.

Réalisation nerveuse, près des visages, points de vues subjectifs, tout est fait pour nous immerger dans cette course pour la survie face au froid et aux prédateurs.

Mais surtout, ces hommes en quête de leur propre identité, sont aussi dans une exploration intérieure où chacun trouvera une (nouvelle?) raison de vivre jusqu'au bout, ou pas.

C'est là que le film prend une dimension supérieure, avec des thématiques passionnantes sur la religion, le deuil, le dépassement de soi, jusqu'au bout de la volonté.

Un voyage humain et introspectif, tout en restant viscéralement oppressant.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 18 avril 2014
    Mouais, vraiment sans plus. L'histoire de la survie d'un groupe d'hommes a déjà été vue et revue. A cela s'ajoute une réflexion sur l'homme, avec la mort qui l'attend, et le souvenir d'une femme. J'étais à la limite d'en avoir marre des flashs backs. Aussi, j'ai trouvé la fin très décevante. Sinon, il y a un excellent suspens, des scènes d'action rebondissantes. Les loups sont bien flippants. Liam Neeson est très bon, et les décors de la neige sont supers. Bref, un film sans originalité, qui se fera vite oublié, mais qui reste assez prenant sur le moment.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 30 juin 2015
    une expédition qui fait froid dans le dos. Une tension haletante dans un univers angoissant
    CH1218
    CH1218

Publiée le 12 avril 2014
    Tout est dans le titre. Survivant au crash d’un avion, un groupe d’hommes fait face à une meute de loups dans l’hostile immensité hivernale de l’Alaska. Seule la fin est vraiment originale dans ce "survival" à la mise en scène certes conventionnelle mais à la tension constante et efficace. Un bon rôle pour Liam Neeson.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 21 mars 2014
    J'ai eu beaucoup, beaucoup de mal à finir le film... Il est vraiment terriblement difficile à regarder, et ne le faites surtout pas si vous n'avez pas trop le moral... il va vous achever. N'étant pas un film d'horreur à proprement parler, où on a l'habitude de voir les protagonistes mourir un à un, on dirait qu'il est fait juste pour montrer de l'atrocité gratuite. Et l'histoire est vraiment basique, à part ça.
    Publiée le 17 mars 2014
    Un scénario classic mais bien prenant. Des survivants apres un crash d'avion doivent affronter les loups et le froid aux risques de leurs vies. Liam Neeson est génial.
    Publiée le 12 mars 2014
    Pas aimé ce film. Après le crash d'un avion on suit les 7 survivants qui tentent de survivre dans une région particulièrement hostile. Ils doivent affronter le froid et des loups. Ils meurent les uns après les autres, jusqu'au dernier. Tout cela pendant 2h, c'est vraiment long.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 24 février 2014
    Les films qui se passent dans la neige, dans le froid, en général ça me plait. Et puis le côté survival dans la neige ça peut être sympa (des films comme 30 jours de nuit m'avaient plu en partie pour leur décor hivernal). Sauf que le territoire des loups ne m'a pas convaincu. Pourquoi ? Principalement parce que le réalisateur ne parvient jamais à créer un groupe de personnage. Quand on regarde un film genre survival, il faut que le spectateur connaisse les membres du groupe, les aime pour certains, ne les aime pas pour d'autres. Sauf que là, à part 2 personnages (et encore je suis gentil), les autres sont vraiment transparents et invisibles. On se les confond déjà vu qu'ils sont tout emmitouflés dans leurs vêtements, alors bon si on arrive même pas à savoir comment ils sont, l'intérêt perd beaucoup. Et puis même, la mise en scène est pas extra.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 21 février 2014
    Sentiment de déjà vu ! On devine le déroulement de tout le scénario dès le 1er 1/4 d'heure.
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
    Bon film quelques passages un peu long très bon liam neeson.
    Publiée le 18 février 2014
    Un survival très basique. La "grande originalité" ici, c'est que les prédateurs ne sont pas des zombis, des extraterrestres ou des animaux surnaturels, mais de simples loups (attention tout de même, les gros loups noirs sont boostés aux hormones...) A part ça, le film est quand même très conventionnel : suite à un crash d'avion, un groupe se retrouve en plein territoire désert infesté de loups. Une foret au loin semble indiquer un échappatoire. Les membres du groupe vont bien sur mourir chacun leur tour au fur et à mesure du film. Ce n'est pas le travail sur la psychologie du héros (qui est un tueur à gage dans la vrai vie) qui rajoute du cachet au film... Un film vraiment moyen, pas indispensable donc.
    Publiée le 24 janvier 2015
    Joe Carnahan nous entraîne aux confins du Grand Nord dans ce thriller efficace et frissonnant «Le Territoire des Loups». La réalisation est solide comme la mise en scène qui est spectaculaire et soignée. Une ambiance oppressante et sinistre se fait ressentir durant tout le film. Il peut être étonnant de voir Liam Neeson dans ce genre de film de survie, mais l'acteur s'en sort très bien. C'est le style de film où les méchants surgissent d'un seul coup dans le noir total donc oui il y a de nombreuses scènes de sursauts!
    Les loups sont très effrayants et très bien faits, et le réalisateur nous offre des paysages et des images du Grand Nord magnifiques tout comme la musique qui est sublime notamment celle de fin et de générique. Pour ce qui est de la fin, elle ma vraiment surprise : étonnante, stressante et différente des autres films du genre où le héros s'en sort toujours bien et se fait applaudir par la foule. Là ce n'est pas le cas et, en plus d'être accompagnée d'une très belle musique, sa ma fortement plu et donc le film se conclut à merveilles. Une bonne réussite.