Fantômas
    3,4
    10100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fantômas ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 13 juillet 2012
    Un joyeux divertissement composé des imitables mimiques de Louis De Funès et des acrobaties de Jean Marais. Inoubliable...
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 13 juillet 2012
    Ce film date de 1964 , il ne faut donc pas s'attendre à des scènes d'actions et à des "effets spéciaux" extraordinaires , certains décors du film peuvent même porter à sourire , mais ce n'est pas pour ces aspects là que fantomas à rediffuser au moins une fois par an , mais plutôt pour la prestation de ses 2 acteurs , le charismatique jean marais pour les nostalgiques d'une certaine époque du cinéma français et Louis de Funès dont les pitreries intemporelles sont toujours aussi drôle , tout mis aussi au service d'un film grand public qui à bientôt 50 ans se regardent toujours avec autant de plaisir.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 13 juillet 2012
    Histoire à dormir debout. Une bande son quasi vide se qui donne un grand malaise. Et une fin à la limite du ridicule.
    electricite21
    electricite21

Publiée le 12 juillet 2012
    j'aime se film par-ce-que il à été fait dans les années 1960 et j'aime cette époque quand je regarde se film c'est surtout par-ce-que des bons acteurs, "des choses d'il y a 48 ans ...
    des effects *asser simple ...
    JohanJett
    JohanJett

Publiée le 29 mai 2012
    parait- il que c'est le seul film mondial qui a fait plus de 60 millions d’entrées en U.R.S.S,qui aujourd'hui est devenue les Pays de L'Est.C'est le premier d'une trilogie qui deviendra dans les années 60 un des plus gros succées en France. Fantômas à fait 4,6 millions d’entrée.Les français ont toujours étaient fort dans la parodie policière,celui ci n’échappera pas à la règle. André Hunebelle avait fait un excellent choix de casting,Jean marais excellent dans les deux rôles Fantômas ,le prince du crime et Fandor ,le journaliste téméraire,mais l'acteur se fera voler la vedette par un grand Louis De Funes,le plus grand comique français dans le rôle du commissaire Juve,mais n'oublions pas la gente féminine Mylène Demongeot qui avait des faux airs de Brigitte Bardot,la voix de Fantômas est celle du comédien Raymond Pellegrin.À propos de ce film,jean Marais fera lui même ses propres cascades spoiler: Sous les toits de Paris dans le rôle de Fantômas l'acteur grimpera lui même sur une échelle à corde suspendu dans les airs par un hélicoptère
    ,certes ce n'est pas le meilleur de la trilogie,mais il se regarde rien que pour voir le duo Marais/De Funès,en revanche la mise en scène est moyenne et les décors sont très bondiens du moins ceux de l'époque de Sean Connery et Roger Moore c'est dommage de copier la dessus sur les anglais,sinon c'est une bonne parodie française,mais ce n'est certainement pas la meilleur de la trilogie.
    cris11
    cris11

Publiée le 17 mai 2012
    Je ne serais jamais objectif concernant les films de Louis De Funes tant cet acteur fais parti de mon enfance et tant cet acteur a déclenché un nombre incalculable de fous rire. Son rôle du commissaire Jules dans fantomas fais sans aucun doute parti de l'un de ses plus emblématiques. On a droit a un très grand numéro de sa part, à tel point qu'il en vole même la vedette à Jean Marais, que je trouve plutôt bon mais sans plus. Concernant Mylène Demongeot, elle est certe très belle, mais elle surjout beaucoup et son rôle n'est pas très intéressant. Ce sera nettement mieux pour elle dans les 2 autres fantomas. Si non, le film offre énormément de situations comiques à pleurer de rire, de l'action, du burlesque et le tout sur un gran scénario.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 9 mai 2012
    N'attendant rien de ce grand succès populaire des années 60, je reconnais que la surprise a été plutôt agréable. André Hunebelle a beau se contenter du strict minimum derrière la caméra, force est de reconnaître que l'on passe un bon moment, les situations régulièrement plaisantes et le numéro d'un Louis De Funès déchaîné faisant clairement leur effet. On est même étonné qu'une comédie française, sans atteindre des sommets, réussisse à mêler scénario et rythme acceptable, le tout aidé par un méchant d'assez bonne facture et des dialogues globalement à la hauteur. Après, le ton est manifestement moins sombre que dans les romans signés Pierre Souvestre et Marcel Allain, le résultat n'ayant par ailleurs rien d'inoubliable, mais ne boudons pas notre plaisir devant ce « Fantomas » drôle et sympathique : après tout, c'est suffisamment rare pour être signalé.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 31 mars 2012
    Le duo Marais-De Funès gesticule avec beaucoup d'énergie dans ce film qui a mal vieilli.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
    Les images sont belles, pareil pour les musiques surtout celles qui font ambiance enterrement. C'est une histoire policière passionnante, mélangé à un peu de comédie notamment grâce à la présence de Louis de Funès. Jean Marais joue deux rôles dans un même film ; il a du charisme et de la classe. Fantômas est un personnage culte de chez culte !
    issanissa1
    issanissa1

Publiée le 27 avril 2013
    De Funès sauve la série de la nullité franchouillarde d'une lointaine époque
    Publiée le 25 février 2012
    Inoubliable ! On ne s'en lasse jamais...Des barres de rire !
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 28 janvier 2012
    Qui n'as jamais entendu parlé de Fantomas qui est aujourd'hui un classique des comédies française avec la meilleure des recettes, de l'action,de l'humour et du divertissement. Jean Marais qui à réalisé toutes ces cascades dans le saga est très performant dans son double rôle, on ne le reconnait même pas dans le costumes de Fantomas doublé par Raymond Pellegrin qui permet d'assurer le spectacle. Louis De Funès, très drole et très excité comme dans tous ces rôles et une touche de beauté grâce à la sublime Mylène Demongeot .Le scénario est rempli de superbes scènes et décors mémorables. J'adore ça, du cinéma comme on l'adore.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 24 juillet 2020
    Une course poursuite sur les chapeaux de roue entre le commissaire Juve et le journaliste Fandor qui tentent de rattraper Fantômas, un abominable criminel, qui sèvit dans la France des annèes 60 et qui considère l’humanitè comme un spectacle de marionnettes avec lesquelles il tire les ficelles! En 1913, Louis Feuillade transposa à l'ècran les exploits du « Prince du crime » dans une sèrie de films qui inquiètèrent la censure de l'èpoque! De l'action, de l'humour, de l'anthologie et l'inoubliable musique de Michel Magne! Une comèdie policière qui relève du pur divertissement avec Jean Marais, la belle Mylène Demongeot et l'inquiètante voix de Fantômas alias Raymond Pellegrin! Dans le rôle du commissaire Juve, on dècouvre une nouvelle facette du talent de Louis de Funès avec tics et grimaces en pagaille! A noter que ce film culte d'Andrè Hunebelle comporte deux excellentes suites : "Fantômas se dèchaîne" (1965) et "Fantômas contre Scotland Yard" (1967), avec les mêmes protagonistes et un Fantômas toujours aussi dèchaînè...
    caroline d.
    caroline d.

Publiée le 19 janvier 2012
    Le premier Fantômas est excelent ! J'adore la rencontre entre Fantômas et Fandor
    ça se voit que de dos Fandor n'est pas Jean Marais, mais c'es bien quand même, Louis de Funès nous fait toujours aussi rire, mais j'ai une préférence pour Jean Marais.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 2 janvier 2012
    Une comédie Française les plus connues, l’ensemble reste très moyen car un manque de rythme dans l’histoire penne à convaincre. Cependant, on succombe une nouvelle foie aux grimaces de Louis de Funès.