Monsieur Papa
    2,1
    1269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Papa ?

Publiée le 24 juin 2011
    Un film qui serait très bien si il n'y avait pas quelques oublis style comment le gamin sait-il que kad n'est pas son pere?sinon c'est pas mal.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 23 juin 2011
    Première réalisation de la part de Kad Merad qui succède à son acolyte Olivier Baroux (ce dernier fait d'ailleurs une apparition assez amusante). Adapté par sa femme (Emmanuelle Cosso-Merad), Monsieur Papa (2011) est le genre de film qui ne se prend pas la tête, très simpliste, tant dans le fond que dans la forme, c'est une sympathique comédie dramatique, sorte de fiction exagérée (et donc irréaliste par moment) mais qui ne nous empêche pas de pas de passer un bon moment, entre rires et tendresses (certains pourront lui reprocher son côtés "cul-cul"). Kad Merad s'en sort plutôt bien, tant derrière que devant la caméra, face au jeune Gaspard Meier-Chaurand et Michèle Laroque (une valeur sûre). Un premier film sympathique que seul l'avalanche de bons sentiments devrait déranger.
    T800
    T800

Publiée le 22 juin 2011
    A force de ne pas vouloir suivre les sentiers battus, on arrive finalement nul part. C'est lent, mou, parfois agaçant. Ceci dit, la deuxième partie du film fini par convaincre, et Kad Merad arrive à faire passer la pilule. Il a également le mérite de ne pas avoir choisi la facilité pour débuter.
    Publiée le 22 juin 2011
    Très beau film. Un bon moment mais le hic est l acteur kad merad aucun sentiment n est transmis aux spectateurs. L acteur enfant et michelle laroque sont magnifiques. Kad retourne dans la comédie idiote
    Publiée le 21 juin 2011
    Le film gentillet par excellence. Heureusement la fin n'est pas convenue. Kad MERAD est sobre dans le rôle, ce qui lui va bien. En revanche l'interprétation de
    Michelle LAROQUE est totalement plate.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 8 novembre 2011
    Une très jolie histoire les acteurs sont attachants, un bon moment à passer.
    Publiée le 19 juin 2011
    Autant le dire tout de suite le 1er film de Kad Merad est une réussite. Je m'attendais cependant à une comédie légère, mais ce n'est pas le cas. Cela n'enlève rien par contre au film et à sa magie.
    L'histoire est belle, assez bien raconté et bien choisi. Tout les personnages sont à leur place et incarné par des acteurs assez bon pour croire vraiment à cette histoire.
    Par contre, j'ai trouvé la fin film assez bâclé et je ne m'entendais pas à ce genre de film. Mais pourquoi pas, ça fait du bien d'être surpris par moment.
    Et puisque c'est le 1er film de Kad Merad, il faut quand même bien dire que c'est une vraie réussite. Si tout n'est pas parfait, il réussi à faire un film très touchant tout en retenus.
    J'ai été agréablement surpris par ce film. Un film juste tout simplement tout comme l'est son réalisateur.
    Publiée le 19 juin 2011
    Le film est mignon, les musiques extra, mais un p'tit manque de peps... C'est dommage !
    jaja77
    jaja77

Publiée le 17 juin 2011
    film que j'ai trouvé très moyen sans plus.les acteurs sont pas mauvais mais c'est l'histoire qui reste trop simplette il ne se passes pas grand chose durant le film.mais sinon; c'est le petit garçon qui joue super bien et qui rattappe bien le film.kad mérad est pas mauvais non plus en jouant le faux père du petit bonhomme.mais par contre j'ai trouvé michelle laroque sans plus dans ce petit film.en gros on peut attendre la sortie du dvd pour voir le film chez soit tranquillement devant son petit écran suffit amplement.
    Publiée le 16 juin 2011
    Je suis allé voir ce film , et je me suis franchement régalé en le regardant , idée saugrenue de faire passer un inconnu pour le père de son enfant , en voulant dégouter le fiston , mais telle est prise qui croyait prendre .
    Publiée le 16 juin 2011
    Un film sympathique pour traiter d'un sujet délicat la monoparentalité dans le quel Kad Merad rassure et montre qu'il sait aussi jouer dans autre chose que des comédies lourdingue bien souvent dépourvue d'humour.
    Kad Merrad joue donc le père de substitution un exercice dans lequel il excelle , au détriment de Michelle Laroque dont la place sur le grand écran se fait hélas trop rare.
    Un film qui aura eu également l'avantage de nous faire connaitre un tous jeune acteur très prométeur (Gaspard Meier-Chaurand)
    Publiée le 15 juin 2011
    Un fim sans prétention mais qui reste sympa. Le petit acteur est tout mignon dans le role de l'enfant sans père. Les personnages sont sympas et marrants. Ca se laisse regarder.
    Publiée le 14 juin 2011
    Un bon petit film, sans plus...Mais grands sont Kad Merad et Michèle Laroque!!!(le gamin n'est pas mal non plus!!!)
    Publiée le 13 juin 2011
    Pourquoi les acteurs connus pensent tous avoir une légitimité pour réaliser des films? Celui-ci est aussi nul que les autres... quand on voit le budget d'un film comme celui-là c'est honteux. A être dégouter du cinéma français!
    c.ppz
    c.ppz

Publiée le 13 juin 2011
    Super film très émouvant . Tous les acteurs ont tenu leur rôle à merveille!