Publiée le 5 juin 2011
Un bon film français divertissant. Bravo aux acteurs et tout spécialement au petit garçon qui joue plutôt très bien. C'est pétillant, même si l'idée du scénario est un peu loufoque.
Première réalisation de Kad Merad, comédien/acteur de qualité à mon goût. Monsieur Papa était partit pour être un divertissement de haute gamme. Malheureusement, comme beaucoup de films, ce long-métrage c'est laissé aller par la tentation de "tout montrer dans la bande annonce". Autrement, le film nous laisse beaucoup trop de moment de longueur assez pénible et un humour extrêmement peut présent, doté d'un manque de convenance dans le dramatique. On en sortira déçu, mais toute fois, l'image de Kad n'a été en aucun cas salit.
film traite de maniere trop surfaite en effet la trame et l articulation entre le faux papa et le fils n est pas assez travaille et meme s il n y a pas de ratage ce film passe a cote dommage car le cote humour tendresse peut parfois faire des pepites....pas la
Typique du bon petit film sans intérêt, dénué d'émotion forte. Une chose facile et risible interprétée avec brio par la mauvaise Laroque et notre Kad Merad maintenant réalisateur.
C'était sympa mais un peu mou, Laroque nous a habitué à des rôles plus comique. Kad est moins vivace que d'habitude mais c'est aussi son rôle qui veut ça. A voir.
Essai réussi pour Kad Merad. Une histoire prévisible mais qui se laisse suivre gentiment. De bons seconds rôles et le jeune Gaspard est toujours juste.
Très déçu ! Je m'attendais à une jolie comédie dramatique dans l'esprit chaleureux du fils à Jo, au final, c'est à une réalisation plate et sans émotion que j'ai assisté ! En effet, on s'ennuie beaucoup devant cette histoire d'un petit garçon qui cherche inlassablement son père, et dont la mère va aller chercher un homme modeste pour jouer ce rôle ! Il ne s'agit que d'un téléfilm sans rythme et longuet, où les acteurs, hormis Kad Merad lui-même, semblent peu à l'aise ! Michèle Laroque en fait trop, et le petit garçon n'est pas naturel, et semble toujours avoir la même expression ! Certaines scènes sont assez jolies, voir poétiques, comme ces moments avec la voisine chinoise, ou le final que je ne dévoilerais pas, mais ils sont trop peu nombreux pour que le film reste dans l'esprit après la projection ! Il s'agit bel et bien d'une déception, et pourtant j'aime beaucoup Kad Merad, qui est toujours aussi humain et sympathique ! Les bonnes intentions y étaient, mais la réalisation est encore trop simpliste !
Un désastre. J'ai une profonde admiration pour Kad, dont les sketchs avec Olivier m'ont fait et me font toujours marrer, mais là, c'est plus possible. Faire preuve d'autant de niaiserie, ça relève du surréalisme. C'est simple, à chaque fois que l'un des protagonistes a une décision à prendre, imaginez simplement le choix le plus cul-cul possible, et bim ! vous avez tout compris au film. Reviens aux bons vieux délires de Pamela Rose, Kad, et abandonne la comédie populaire à la française. Je t'en supplie.
Monsieur Papa est le premier film de Kad Merad,c'est une bonne comédie,la présence de Kad Merad est excellente Michèle Laroque et Gaspard Meier-Chaurand sont excellents aussi,ça reste un bon film à aller voir.
Film agréable mais qui manque de quelque chose, on aurait aimé vibrer et on est juste éffleuré. Plus d'intencité aurait été bien venu. Agréable tous de même
Une immense décéption pour le premier film de Kad Merad : Il n'y a tout simplement pas de mise en scène, d'émotion, de rire. C'est un film niais et vain qui nous fait perdre un temps précieux. Verdict : Kad ! C'est parce qu'Olivier s'y est mis que tu dois faire de même. Fais nous rire devant la caméra et Olivier se chargera du reste !