Monsieur Papa
    2,1
    1269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monsieur Papa ?

Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 3 juin 2011
    Simple et beau, plein de bons sentiments, mais sans en faire trop, ça se regarde très bien et c'est plaisant.
    pierrepp
    pierrepp

Publiée le 3 juin 2011
    bonne surprise, Kad Merad a évité les piéges de la comédie grasse et franchoullarde avec un film profond, intelligent et trés plaisant sur le théme de la paternité.
    Publiée le 3 juin 2011
    Gentille comédie dont il ne restera pas grand chose mais qui se laisse regarder tranquillement. Bons sentiments et happy end au menu
    Nul et insipide.. dommage car Kad Merad a du talent.. normalement. ^^
    Publiée le 3 juin 2011
    Le film n'est pas super, il y a des moments où l'on s'ennuie vraiment.
    César D.
    César D.

Publiée le 3 juin 2011
    un film somme toute très classique, mais très sympatique. Kad Merad assure devant et derrière la caméra, le petit est très naturel. que demande le peuple?!
    Publiée le 3 juin 2011
    La bonne surprise du jour. Je m'attendais a une belle daube signée Kad, et finalement le film est plaisant, ne tombe pas dans les cliches et reste un bon moment de cinema. Le petit est vraiment bon et laroque assure aussi. Sympa
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 2 juin 2011
    "Monsieur Papa" semblait à priori être sur une mauvaise pente... Au final, la sincérité, la fraicheur et une certaine tendresse font un très bon mélange au goût assez savoureux ! Sans être un grand film, l'ensemble touche au plus profond avec une certaine justesse !
    Le petit Marius allias Gaspard, le visage plein de malice, est très émouvant ! Kad Merad de son côté est assez convaincant dans cette composition peu évidente. Michèle Laroque s'en tire moins bien avec une interprétation du rôle de maman trop appuyée...
    Un film au fond qui laisse une bonne impression !
    Publiée le 2 juin 2011
    Film simple et sympa, j'ai passé un bon moment...
    Le gamin joue bien...il nous manque un peu plus d'émotion et l'histoire est tout à fait crédible
    vinae
    vinae

Publiée le 2 juin 2011
    c'est gentillet...je pense que kad merad était plein de bonnes intentions...c'est son 1er film OK mais il aurait du se distinguer de la masse de films du genre auquel le cinéma français nous a habitués et même pourquoi pas faire le choix de la pure comédie (ce qui aurait été beaucoup plus difficile,faire rire n'étant pas donné à tout le monde!).il a misé sur le film d'émotions,mais aucune scène ne m'a émue,fait rire encore moins ,évidemment...la musique pas terrible et trop envahissante.un petit télé film à la rigueur aurait fait l'affaire.seul bon point,le film est tourné dans le 13ème,quartier parisien que l'on a peu l'occasion de voir au cinéma.en tant que comédien il est pas mal mais ça ne suffit pas à faire un bon film .on verra le prochain s'il se prend à repasser de nouveau derrière la caméra...
    Publiée le 2 juin 2011
    Film simple, histoire bien vue, bien tourné, film pour tout public, faible émotion, pas de sensation.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 2 juin 2011
    L' intention était bonne mais hélas en dehors de la justesse d'interprétation de l' enfant il n' y a aucune émotion dommage pour un premier essai celui ci n' est pas transformé
    Publiée le 2 juin 2011
    ça fait longtemps que j'avais pas vu une grosse bouse pareille ... Rien de personnel, j'adore Kad Mérad qui est un excellent acteur mais qu'il ne fasse plus de film... par pitié ...
    Publiée le 2 juin 2011
    pas terrible. des paroles coupés. histoire molle. déçu par rapport à la bande annonce
    Publiée le 2 juin 2011
    Après les gros succès de Kad Mérad en tant qu' acteur ces dernières années , on pouvait attendre ce dernier au tournant , puisque là , en plus de son rôle - titre , il est le metteur en scène . Et bien , le bougre ne s' en tire pas si mal ! pour une première , c' est une oeuvre réussie et attachante , et qui correspond bien à son auteur . On devine la montagne d' humanité et de sensibilité que possède cet homme . J' ai aimé l' histoire , qui sans être originale par son sujet , est traitée de manière subtile , et sortant de l' ordinaire . Beaucoup de scènes émouvantes jalonnent ce film , que j' ai pris plaisir à suivre jusqu' au bout, ( n' en déplaise à quelques grincheux qui ne savent pas voir la grande générosité , et la complicité qui peut naître entre un enfant et un adulte , et que la fin du film étale merveilleusement ... ) . Les deux acteurs principaux jouent leur partition admirablement , sans oublier le gamin , tout simplement prodigieux . Les autres personnages sont plus superficiels ( Vincent Perez entre autres ) , mais on s' en fiche , parce que l' essentiel du scénario repose sur les rapports humains si bien écrits entre le couple vedette et l' enfant . Voilà du bon cinéma , bourré de tendresse , d' émotion et de sensibilité ; c' est ce cinéma - là dont je suis fan absolu , quand il vous noue la gorge au détour de plusieurs scènes .