Le Discours d'un roi
    4,3
    38781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Discours d'un roi ?

Publiée le 2 mars 2012
    Très bon film avec un interprète principal de talent. Beaucoup d'émotion contenue. Bref, j'ai adoré !
    Publiée le 2 mars 2012
    Superbe film, avec de superbes acteurs, une très belle mise en scène et une véritable histoire d'amitié entre 2 hommes issus de 2 mondes totalement différents.

Un des meilleurs films de la dernière decennie sans aucun problème.
    Un film qui fait aimer le cinéma.
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 1 mars 2012
    Je n'ai pas reussi à le terminer, je sait oui, ce n'est pas juste de noter sans l'avoir vu intégralement mais si il m'aurais interesser, je l'aurais fini.
    Publiée le 29 février 2012
    avant tout, il faut reconnaitre la prestation remarquable de colin firth (comme toujours) et celle aussi de geoffrey rush, quant au film, aprés les dix premières minutes on y apprend plus rien, sinon que ce prince bègue sera appellé à regner sur l'empire britannique au seuil de la seconde guerre mondiale,
    on a fait beaucoup de bruit autour de ce film, je ne comprends pas la raison, mais bon....!
    riri2
    riri2

Publiée le 27 février 2012
    Ce film vaut pour la mise en scène et le jeu d'acteur. et c'est déjà beaucoup ! Par contre, côté historique, c'est un panégérique de la fin de l'histoire, évacuant la réalité de la monarchie anglaise et de la lutte de pouvoir en tirant la chasse d'eau ! Le film gagne cependant en intensité dans sa seconde partie quand l'histoire se mêle à l'Histoire avec un grand H
    -marc-
    -marc-

Publiée le 27 février 2012
    Ce film m'a laissé un sentiment de malaise, tant cette image d'une royauté populisée sonne faux.
    Publiée le 27 février 2012
    Du très grand cinéma, les trois principaux acteurs du film sont absolument géniaux. Le dernier quart d'heure du film est d'anthologie. Seulement la réalisation se trouve être par moment trop impersonnel. Malgré cela il faut absolument le voir.
    Publiée le 27 février 2012
    Est-ce que le film est fidèle à l'histoire? en tout cas de belles interprétations, une belle émotion. Je trouve pourtant que le film n'insiste pas assez sur l'évolution de la "guérison". C'est subjectif. Très bon film!
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 27 février 2012
    Impressionnant de beauté du début à la fin, "le discours d'un roi" ne doit rien à Colin Firth ou a Geoffrey Rush qui, par leurs interprétation magistrale il est vrai, ne font finalement que contribuer à faire de ce film une œuvre de génie. Dire que le film est superbe grâce à son interprétation est évidemment faut. D'abords un scénario à la foi simple et complexe, qui fait du film une œuvre psychologique et captivante comme rarement on en avait vue auparavant. Une mise en scène également sobre et très modeste, qui se confonds subtilement mais avec génie avec l'histoire du film, tout comme la musique, superbe et très bien choisie, notamment pour le crescendo du discours de fin. Une réalisation très maitrisée aussi, qui s'efface pour laisser place aux acteurs et aux personnages. Ces derniers évidemment superbement bien écrits, notamment grâce aux dialogues. Enfin, le film entier est comme un morceau de musique qui monte façon crescendo, pour arriver au discours final, qui donne le titre au film. Comme une symphonie qui finirait en apothéose, sur fonds donc de Beethoven. Magistral, sublime et superbement bien interprété. Bref un chef d’œuvre.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 26 février 2012
    D'une parfaite maîtrise dans sa réalisation, le film est un divertissement haut de gamme avec de très bons personnages interprétés par de très bons acteurs, des scènes marquantes et un propos très intéressant sur un pan méconnu (pour ma part) de la royauté en grande bretagne. Ce roi ndevient attachant, et les scènes avec son psy sont soit poilantes soit émouvantes, Héléna Bonham Carter s'en sort elle aussi très honorablement dans un très bon second rôle.L'histoire est passionnante d'un bout à l'autre et le discours final laisse béat.
    floramon
    floramon

Publiée le 11 mars 2012
    Intéréssant , j'ai trouvé cela pas mal , c'est très bien joué , mais je ne dirais pas que c'est un chef d'oeuvre comme certains le pense.
    peypino
    peypino

Publiée le 25 février 2012
    Comme tout les films initiatiques style le temps d’un weekend le dernier samouraï ou le discours d’un roi, on s’attend a une réalisation parfaite, a de l’humour de l’émotion de la tension du romanesque, et des bons comédiens et la, on n’est pas déçu !
    Non content de nous instruire en retraçant une page de l’histoire anglaise qui ne figure pas dans nos manuels, on nous raconte une grande histoire d’amitié intemporelle et universelle !
    Chaque plan de ce film est majestueux et chaque image serait un fond d’écran pour pc d’une classe folle !un film esthétique poétique drôle dramatique mais d’une légèreté qui tranche admirablement avec son sujet
    Publiée le 25 février 2012
    Excellent film! Meme les enfants ont ete touchés par cette histoire.Très belle performance de Colin Firth. Son oscar est fort mérité!

A voir en VO surtout !
    Publiée le 21 février 2012
    Une amitié ayant pour fond une partie de l'histoire d'Angleterre, et on se laisse transporter. Un très bon film dominé par son duo d'acteurs.
    Publiée le 21 février 2012
    Le film n'est centré que sur le personnage et non pas l'histoire (même si le nazisme montant est un peu traité), ce qui fait tout l'intérêt et la simplicité de ce film.
    A voir absolument