Barbie

Linda
    Linda

Publiée le 23 décembre 2024
    Très bon film
    Drôle ouvert à plusieurs générations et comme il y a une grande partie avec Ken qui se révolte ça permet que ce film ne soit pas que un film super girly mais aussi assez masculin.
    Il y a de super décores et de super costumes le jeux d’acteur est super !
    Fabio49
    Fabio49

Publiée le 23 décembre 2024
    Voila, je l'ai vu car il a eu du succès au cinéma.
    Mais j'ai trouvé le film moyen, film pour jeunes filles.
    C'est gnangnan.
    Et dire qu'il va y en avoir plein d'autres !!!!!!!!!!!!
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 17 décembre 2024
    Bon, ce n'est pas du grand cinéma, que ce soit en dialogue, scénario ou visuellement. Pourtant, son message impactant touche. Qu'il s'agisse du patriarcat exacerbé ou du girl power féministe assumé, Barbie y va de sa morale et de ses messages.
    Ca en joue trop, ce n'était pas censé être simplement un divertissement ? L'excellent début en hommage au cinéma, compilé aux premières minutes pleines de promesses, ne le sauve pas. Le cumul total rend un truc oubliable, dont on ne sait si on a passé un bon moment ou pas.
    Moyen.
    Sunread26
    Sunread26

Chronique complète :
    spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2024/05/26/barbie/

Extrait :
    Alors déjà premier point concernant ce film : NON ce n’est pas un film pour les enfants ! Mais plutôt les adultes ayant grandis avec les poupées du même nom, qui ont été développés à foison, comme l’indique le film d’ailleurs. Il y a pleins d’idées et de réflexions dedans, mais que des choses pour adultes, donc oui, un enfant sera vite perdu (au final, seul le début du film peut leur plaire). Même s’il a fait beaucoup parler de lui avant même sa sortie, visiblement certains sont quand même allés le visionner avec leurs enfants, pour au final, sortir avant la fin du film car ils ne comprenaient rien. Ça serait bien d’indiquer un âge pour ce genre de film (parce que oui, ce n’est pas le premier, Roger Rabbit ça vous parle ?).

Ce qui est intéressant avec ce film, c’est qu’il peut plaire comme totalement déplaire suivant le point de vu de celui qui visionne. Beaucoup, beaucoup de personnes n’étaient visiblement pas au courant du but du film avant d’aller le voir, et pourtant, comme indiqué en introduction, il faisait déjà beaucoup parler de lui sur ce sujet. Je me demande donc vraiment si les gens se renseignent avant d’aller voir un film… Certes, on peut vouloir avoir envie de surprise, mais au vu du prix d’une place de ciné, c’est quand même mieux de voir un peu de quoi va parler le film ! Ce contenter de juste du titre, pour se dire : « tiens c’est un film pour enfant » alors que pas du tout, d’autres évoques « un film politique », alors qu’il y a des films écolos et d’autres où des voitures explosent mais ça gêne moins que de parler de patriarcat et féminisme visiblement. Je ne dis pas pour autant que le film est réussi, juste que certains sont passé complètement à côté parce qu’ils ne se sont pas renseignés avant. J’ai également trouvé certaines scènes assez maladroite, mais l’idée d’utiliser l’univers fantasmé et idéalisé de Barbie pour évoquer ses sujets est très bien choisit.

Comme le montre le film, il existe des Barbies de toutes origines, mais aussi pour tous les métiers. Cela donne donc l’impression aux jeunes filles, qu’elles peuvent faire tout ce qu’elles souhaitent plus tard. Pour les Ken, c’est la situation inverse, ils sont visiblement juste beaux gosses, et n’ont pas vraiment de métiers, ils ne vivent que pour tenir compagnie aux Barbies. Cette situation est à l’opposé de celle de notre monde, où les femmes peinent à s’imposer dans certains métiers (à cause de certains), et là où le sexe masculin est assez majoritaire dans tous les domaines importants (femme présidente ? ça reste exceptionnel). Ce film montre donc le côté exagéré et surfait de l’univers Barbie, qui « ment » un peu aux petites filles qui jouent. Pour ce qui est de la situation des Ken, je pense que c’est là un préjugé (qui est aussi souligné dans le film d’ailleurs), puisque les poupées sont destinées aux filles, il n’y a pas besoins de développer l’histoire des Ken. Il est donc tout à fait normal qu’une fois que Barbie (Margot Robbie) et Ken (Ryan Gosling) rejoignent le monde réel, ils se retrouvent totalement paumés et surpris (pas dans le même sens). Pour Barbie, la réalité est une vraie claque, et psychologiquement c’est dur de se dire qu’on est qu’un mensonge. Pour Ken, c’est l’illumination, lui qui était jusqu’alors invisible et « vide », à l’impression qu’il peut devenir important, juste parce qu’il est un homme.

[...]
    Cramponpro
    Cramponpro

Publiée le 12 décembre 2024
    Non, non et non. Là, je ne vois pas... C'est faussement militant, ça divise, pas drôle, etc... Non, non et non.
    Castillan69
    Castillan69

Publiée le 12 décembre 2024
    Décembre 2024 - Que retenir ? L'image initiale à l'arrivée de la belle Margot. Point. Le reste n'est ni drôle, ni quoi que ce soit, n'apporte rien à un éventuel débat sur le féminisme ou le patriarcat. C'est bien dommage mais c'est bien raté.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    Barbie est un film qui, malgré un potentiel intéressant, m'a déçue. L'histoire et le développement n'ont pas entièrement répondu à mes attentes. Cependant, il faut souligner que les images sont vraiment très belles et apportent un certain charme visuel au film. Bien que le potentiel n'ait pas été complètement exploité, l'aspect visuel est un point fort qui mérite d'être apprécié.
    Coraline
    Coraline

Publiée le 3 décembre 2024
    Malheureusement survendu, je me retrouve déçue.
    Critique de la société et de la femme objet, cependant trop évident et pas assez subtil à mon goût.
    Cependant Soundtrack génial notamment avec "What was I made for".

Probablement agréable à regarder en famille devant la télé mais ne mérite pas spécialement le déplacement au cinéma.
    Lou Lemarchand
    Lou Lemarchand

Publiée le 1 décembre 2024
    Film Trop féministe à mon goût, il est bien réalisé mais il dénigre beaucoup de choses. Je n’ai pas apprécié comme je l’aurais imaginée
    Ju lien
    Ju lien

Publiée le 23 novembre 2024
    Rafraîchissant, surprenant, moderne.
    Performances brillantes de Margot Robbie et Ryan Gosling, le film explore sans lourdeur des thèmes comme l'identité, la pression sociale et les rapports de genre, en restant accessible et divertissant. Le ton, entre comédie absurde et moments sincères donne une profondeur inattendue. Dans une mise en scène colorée audacieuse, ce film évite les clichés pour offrir une réflexion pertinente et universelle.
    Marvel girl
    Marvel girl

Publiée le 28 octobre 2024
    Bonjour à tous, aujourd'hui ont va parler de Barbie. J'ai vue ce film sur l'ordinateur de mon papy, un soir, m'ennuyant et me demandant ce que j'allais faire. Puis je me suis souvenue que je n'avais pas vue le film Barbie qui était sortie quelques années au par avant et qui avait laissé les gens perplexe et les avaient diviser. Une partie aimait ce film rigolo, coloré et poignant alors qu'une autre n'avait pas aimer l'exploitation du sexisme et le fait que les hommes ont étaient repoussés dans ce film, et j'en passe.
    Moi je trouve que ce film n'est pas une grande masterclass ( en même temps, on ne s'attend pas à ça d'un film s'appelant Barbie ) mais qu'il est assez bien... J'ai passé un très bon moment devant ce film. A aucun moment je me suis ennuyé, j'étais vraiment à fond dans l'histoire et sur les personnages. Les décors nous donnent vraiment l'impression d'être dans l'univers coloré de BarbieLand et les acteurs jouent bien surtout ( comme d'habitude ): Margot Robbie et Ryan Gosling.
    Je trouve aussi que l'histoire est bien construite pas aussi bien que les personnages mais les 2 héros principaux sont les mieux construis, et c'est normal...
    Par contre à la fin du film, j'ai eu un peu pitié pour Ken... Et aussi à la fin on comprend que tout le monde à le droit d'avoir la vedette, d'être sois même, de ne pas forcément être rattaché à quelqu'un mais sur les poster du film il y est écrit: Barbie est tout et Ken...C'est juste Ken... Et je trouve ça un peu juste qu'il soit tout le temps rattaché à Barbie alors qu'à la fin on explique vraiment qu'il ne sera plus jamais rattaché à elle et qu'il est "unique" ( en quelque sorte ).
    Bref...
    Moi je trouver que ce film est vraiment bien, à voir si on veut pas se prendre la tête et profiter et aussi il faut avoir un minimum d'âge.
    Je dirais que ce film est bien pour ceux qui ont plus de 11. Pas parce qu'il y a de la violence, mais parce que le message derrière demande de la réflexion sur notre monde et les propos qui sont dis ne peuvent pas être compris par des plus petits.
    Alors je conseille !
    Merci d'avoir lu ma critique, bonne matinée !
    Damien S
    Damien S

Publiée le 28 octobre 2024
    Honnêtement, c'est très mauvais. Je ne comprends pas tout ce tapage autour de ce film. Il n'y a aucun scénario en fait. Les acteurs ne sont pas mauvais mais c'est très insuffisant pour sauver le tout. Un très mauvais moment de cinéma.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 26 octobre 2024
    Excellente surprise que ce film Barbie ! C'est drôle, malin et intelligent. Greta Gerwig nous plonge dans Barbie Land avec fun et envie. C'est bien filmé et les décors sont magnifiques. Le scénario n'est qu'un prétexte pour nous ouvrir les yeux sur notre monde, et la façon dont il est géré, par les Hommes. Tout ici est clairement fun, malgré son message. Tous les clins d'oeil du film sont dingues. Dédicace a John Cena. Mention spéciale a Ryan Gosling, qui s'en donne clairement a coeur joie. Merci ci pour la chanson I'm juste Ken, qui reste en tête. A voir pour ce que c'est, une bonne comédie.
    Mounir Ben Moussa
    Mounir Ben Moussa

Publiée le 13 octobre 2024
    Comédie féministe qui se veut folle et fun. Malgré des décors et costumes sublimes, une direction artistique un peu trop rutilante, l’ensemble est sucré à l’excès à la limite de l’écœurement avec un propos très caricatural et des acteurs qui surjouent. On retiendra quelques bons morceaux musicaux.
    Bistouflex39
    Bistouflex39

Publiée le 13 octobre 2024
    Voici Barbie un film qui a beaucoup fait parler quand il est sorti. Un peu dommage que les gens se soient excités dessus en bien ou en mal, la polémique était pour moi inutile comme beaucoup d'autres sujets. Barbie a le droit de plaire et déplaire. En même c'est un film qui sort des sentiers battus, enfin un peu de nouveautés ! Ici nous avons une œuvre qui a sa patte, son style à lui, ca innove, ca a du caractère. Un film stéréotypé c'est le but mais qui derrière tout ces stéréotypes nous offre un double sens pour qui veut bien l'entendre et le comprendre. Société matriarche puis patriarche puis hop on se rend contre que en fait il faut l'égalité patati patata c'est bien beau, mais derrière toutes ces façades amusantes et plutôt bien écrites et comiques, nous nous rendons compte à la toute fin l'absurdité du monde. L'absurdité des pensées humaines etc, un cycle sans fin. Heureusement chacun à la possibilités de suivre sa voie et découvrir le monde, une quête si simple et pourtant tellement difficile. Nombreuses sont les chaînes qui nous relient à des choses comme le paraitre, l'égoïsme, les désirs ... en bref le superficiel. Voici ce que m'a inspiré Barbie, j'ai passé un bon moment, et satisfait de ce vent de fraicheur atypique !