toni29afca
Publiée le 4 avril 2024
Film intriguant qui attire notre curiosité ! Sa plus grande force est la retranscription de l’univers de Barbie très réussi on regrettera presque de ne pas en voir assez. Les interprétations de Margot Robbie et de Ryan Gosling sont justes excellentes mais le gros problème du film réside sur son scénario et sur sa propagande féministe bien trop présente ! Faire le lien avec le monde réel aurait pu être une bonne idée mais c’est mal exploitée …
Une vision déplorable, woke à souhait, complètement inutile, ca se veut hype et dans l’air du temps (américain) mais tellement loin d’un scénario digne de ce nom.
Le monde du cinéma est parti en vrille dans ce navet....UN point positif, j'ai pas payé pour voir ça !!! Sacré daube, comment peut-on avoir du budget pour sortir ça ??? Prochain film sur Casimir ?
C'est frais, c'est drole, c'est du bon cinéma et ça vise dans le mile. J'ai beaucoup ri (et pourtant mon film préféré est le parain) mais je me suis aussi surprise à être émue. Bravo
Le film est d'un ennui incroyable. J'ai du forcer pour ne pas m'endormir avant la fin. Même Ryan Gosling et Margot Robbie n'ont pas suffit à rattraper le non-scénario.
J'adore les films clivants et, malgré mes réticences de principe, « Barbie » se révèle être une excellente comédie, pleine d'humour décalé, mais portant aussi un message fort et une réflexion sociale intéressante sur la place des hommes et des femmes. Margot Robbie et Ryan Gosling sont exceptionnels dans leurs rôles. Greta Gerwig a réussi son pari en livrant un message féministe et humaniste à travers l'iconique poupée, tout en parvenant à faire de ce film un divertissement haut en couleur et intelligent. Le film oscille brillamment entre le monde parfait de Barbie et le « vrai monde », invitant à une vraie réflexion sur l'épanouissement personnel et la place de chacun dans la société, le tout enveloppé dans une esthétique flamboyante et des scènes mémorables, notamment celles des Ken danseurs. Barbie a dépassé mes attentes, offrant une expérience cinématographique réellement enrichissante et divertissante. Il faut apprécier le second voire troisième degré pour réellement plonger dans cet univers. Sans vouloir spoiler, la chute du film, inattendue et facétieuse, est admirable ; aussi inattendue que celle de l’iconique « Certains l'aiment chaud ». WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
C'est avec stupeur que j'ai constaté, au bout de 30 minutes interminables, que Barbie n'était non pas le film cool qui contestait le patriarcat en se servant ironiquement de son héroïne, mais bien le film chiant, kistsch et surtout extrêmement lourd que j'avais imaginé dès la vision de la bande annonce. Et c'est pour ça que j'ai décidé de regarder autre chose à la place, mais à chacun ses goûts.
Ok les décors sont très bien mais c'est tout. L'histoire est nulle, c'est super kitsch, vraiment super déçu...la bande annonce donnait tellement envie. Ne perdez pas votre temps
Décors incroyables. On voit bien l'inversement. Ryan Gosling fantastique. Ca decrit bien la société patriarcale. Dont on ne voit parfois tous les vices.
Esthétiquement parlant, le film est très beau, les acteurs sont parfaits et Margot Robbie incroyable. Mais dans le fond, le film est insipide, plat et sans saveur. Il prône un féminisme des plus toxique à mon sens. à l'heure où on met en avant l'égalité homme femme, Barbie ne respecte rien de cela et bien au contraire, il accentue les disparités hommes femmes. Être féministe, c'est se battre pour ses droits, pour sa place sans le faire au détriment des autres. Je suis assez déçue de la tournure du film, je ne le conseille pas C'est dommage, il y avait pourtant de quoi faire...
Je me sent coupable d'avoir forcé quelqu'un pour regarder ce film avec moi parce que franchement c'est une grosse déception.
Je m'attendais vraiment à une histoire basique sur la vie difficile de Barbie où elle se rend compte que c'est tout simplement c'est une poupée et rien d'autre. Pourtant le film commence plutôt bien, j'ai pu rigoler un peu sur certaines blagues mais c'était forcé. Le film est tout simplement une histoire d'une poupée qui se rend compte que l'homme domine le monde (ce qui est vrai) et commence à convaincre les autres poupées pour lutter contre cette domination.
J'ai eu des frissons de gêne en regardant certaines scènes mais je me suis dis "ça peut pas être comme ça tout le film" mais enfaite SI.
On termine le film très différemment, une histoire plutôt triste sur la "femme" mais ça reste gênant pourtant je suis une femme.
Enfin BREF ! vraiment passez votre chemin, ne perdez pas de temps sur ce film et excusez vous auprès des personnes que vous avez convaincus pour regarder ce film avec vous.
Faire d'un jouet un film. Un défi déjà relevé. Encore une fois un échec. Matel va briser l'icône du sexisme, le jouet qui pendant des décennies a été l'instrument de formalisation des petites filles se rebelle. Malheureusement, le message arrive une fois que tout le monde dénonce le traitement des femmes. Etre iconoclaste et briser des statues déjà renversées ça s'appelle être conformiste. Les traits d'humour ne fonctionnent pas et les blagues sont répétées au point de passer de ratées à agaçantes. Le tout est saupoudré de monologues entendus et grandiloquents aux accents féministes qui sonnent creux. 20 ans plus tôt le film aurait pu revendiquer un message
ah la fameuse adaptation de Barbie et tout le ramdam autour et ses nomination au oscars donc obliger de voir cela . Au début du film je me suis demandée où j'étais tombée mais quand on commence à tout prendre au 36eme degré, alors là j'ai adoré! C'est drôle, je pense que les acteurs ont dû s'éclater à tourner ce film! c'est là le fort des l'acteur américain qui sont capables d'avoir un sens de l'humour hyper second degrés ce que l'on a pas ou peux en France car oui peut être le duo Eric et Ramzy car même kaamelott a un ton décaler mais pas autant que Barbie. car on fait le même film en France tout pareil trait pour trait je garantie que l'on galère à trouver des acteur et actrice pour les rôles, et aussi il se forcerait à essayer de faire ce ne serais absolument pas naturel et lourd. bon bref revenons à nos moutons ou plutôt à nos Barbie. Une très bonne comédie à l'humour bien barré, mais avec un beau message et qui constitue en même temps une réflexion sociale intéressante sur la place des hommes et des femmes. Margot Robbie incarne Barbie avec peps et délicatesse mais Ryan Gosling lui volerait presque la vedette tant son rôle hilarant révèle des faiblesses très touchantes . des dialogue soigner et poignant tous le monde par d'un monologue fort et pussiant mais moi j'en ai entendu un de bien meilleur qualité et capable de faire vraiment bouger les chose car plus instructif et ce dialogue était quelque minute avant mais et passer inaperçu malheureusement. Un cameo que l'on prend plaisir a voir et qui fera même versée une petite larme. Mais je pense que la force de ce film est ca court durée si le film avais durée plus longtemps ou bien qu'il avais dépasser les 2h je pense que sa serais devenue redondant et ennuyeux. Barbie dépasse nos espérances pour nous livrer un véritable divertissement haut en couleur et surtout très intelligent. a voir en famille avec des garçon aussi pour leur montrer ce qu'il ne va pas dans certians comportement masculin pour leur permettre de corriger le tire .