Last days of Summer
    3,9
    3257 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last days of Summer ?

Virginie
    Virginie

Publiée le 16 novembre 2024
    Incroyable de beauté ! Tant au niveau de l'image que du jeu .l'histoire est poignante ,délicieusement poétique et profondément humaine .Et dire que je suis passée à côté de ce chef d'œuvre en salle ....
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 16 novembre 2024
    Un détenu, condamné pour meurtre s'évade, et oblige une mère et son enfant à le cacher. Mais très vite la mére et le détenu vont créer un lien et apprendre à aimer à nouveau, le temps d'un week-end. On pourrait croire que c'est un remake de "Un monde parfait", ou un sous produit de "Sur la route de Madisson", on pourrait penser que c'est un peu mièvre.
    Ben non, c'est une plongée dans l'amérique des années 80 et pour moi, c'est avant tout l'univers bien spécial des familles mono parentales, vu par l'adolescent, et pas mièvre du tout, selon mon avis.

Ce n'est pas mièvre parce que c'est superbement interprété. Kate Winslet (ce n'est pas une surprise) et Josh Brolin jouent superbement bien. Même chose pour ce jeune acteur - Gatlin Grifith - qui est très bon. On ne se souviendra peut être pas l'avoir déjà vu, il a déjà pas mal joué et il sera à suivre. Les interprétations des personnages secondaires sont très bonnes aussi. Dialogue, décor, scénario, tout me semble bien.

Je l'ai vu sur Netflix un après-midi de novembre 2024. J'ai regretté de l'avoir loupé sur grand écran.
    Je décide de mettre la note de 4 et déclarer que c'est TRES BIEN, et ce avant tout parce que c'est très bien interprété.
    Je vous invite à le regarder. C'est une romance, une bonne romance et surtout un bon moment de cinéma.
    Emmanuel LHostis
    Emmanuel LHostis

Publiée le 15 novembre 2024
    Superbe, très très bon.
    Suspens et bons acteurs.
    Ca me rappel un peu sur la route de Madisson, film que j'ai adorer.
    En plus au début j'ai cru reconnaitre "Meryl Streep" ce qui m'a fortement influancer.
    Math719
    Math719

Publiée le 14 novembre 2024
    Un film sans prétention mais intéressant, le trio d’acteurs fonctionne parfaitement malgré quelques moment un peu mou et nian-nian le tout est réussis !
    Anto762A
    Anto762A

Publiée le 10 novembre 2024
    L'un des plus beaux films que j'ai pu voir. Il vous prend aux tripes. J'ai adoré. Excellente Kate Winslet.
    véronique CHALARD
    véronique CHALARD

Publiée le 7 novembre 2024
    Merveilleux moment ! Je m attendais a un film romantique a souhait., je n'ai pas été déçue. Je ne voulais pas voir autre chose que ce que j ai vu. Kate est merveilleuse, Josh parfaitement tout ! Tout serait beau dans le meilleur des mondes si des grains de sables et embûches ne venaient pas compromettre ce bonheur à venir. J'attendais le moment où Franck allait se faire massacrer par les flics. Même pas. Il est emmené tout en douceur vers son destin. J ai adoré. A regarder au premier degré. Inutile de chercher les complications. On regarde, on se laisse guider et on apprécie. Pas plus compliqué que ça.
    Lucile Rabut
    Lucile Rabut

Publiée le 1 novembre 2024
    Un film bouleversant, magnifique, poignant ! J'ai été happée tout le long. Il rentre dans le classement de mes films préférés... A regarder absolument !
    Natissy
    Natissy

Publiée le 29 octobre 2024
    Superbe drame qui nous plonge au coeur d'une famille
    Relation mère fils très touchante
    Super duo entre Kate Winslet et Josh Brolin
    Kate Winslet très émouvante dans ce rôle
    Plein d émotion et de bons sentiments
    Ça fait du bien..
    Duel
    Duel

Publiée le 30 mai 2024
    Très beau mélo, excellemment filmé dans des touches automnales et portés par ces 2 acteurs exceptionnels que sont Josh Brolin et Kate Winslet. L'histoire de cet amour qui nait est magnifiquement racontée et on se laisse porter par l'histoire.
    Quelques maladresses cependant, notamment l'usage un peu maladroit du flash back et le rôle mal construit de la petite copine, viennent ternir un peu le panorama.
    Mais le plaisir et l'émotion sont au rendez-vous.
    Lucile DUPONT
    Lucile DUPONT

Publiée le 30 mars 2024
    Un huis-clos romancé, avec une tension assez palpable et une ambiance parfois étouffante. On ressent bien la fragilité de l'héroïne. Et son besoin d'amour.. Le duo Kate Winsley et Josh Brolin est parfait et fonctionne vraiment bien. Je détestais Kate Winsley quand j'étais plus jeune, aujourd'hui je la redecouvre et je l'aime de plus en plus..son talent est incroyable ! Et Josh Brolin est acteur franchement sous exploité. Je l'ai vraiment découvert grâce à ce film et je l'ai trouvé incroyable !
    Blaacke
    Blaacke

Publiée le 10 mars 2024
    J’ai été très émue par ce film. Je l’ai trouvé à la fois beau et triste, j’ai appréhender la suite tout en savourant les moments. Mais ne serait-ce pas ça l’amour ? Être amoureux de l’amour lui même.
    Wilfried G.
    Wilfried G.

Publiée le 30 décembre 2023
    Film très agréable à regarder, au rythme très doux, et pour être honnête, je pensais tomber sur "un film de filles", mais je me suis laissé prendre dans cette histoire, avec beaucoup de plaisir...
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 9 décembre 2023
    Dans une atmosphère moite de fin d’été un homme s’évade et trouve refuge chez une femme perturbée et son fils. Une complicité inattendue et subtile s’installe très vite entre ces trois personnages. Dans ce quasi huis clos à fleur de peau, la musique et les couleurs chaudes de la pellicule appuient une ambiance feutrée et pleine de suspense. La réalisation d’une tourte aux pêches est une séquence délectable et touchante. L’interprétation remarquable de Kate Winslet, Josh Brolin et du jeune Gattlin Griffith enrobent le spectateur dans un climat de sensualité et aussi de douleur. On pense à Meryl Streep et Clint Eastwood dans « Sur la route de Madison » en retrouvant cette authentique pudeur teintée de mélancolie.
    France Arnoult
    France Arnoult

Publiée le 26 novembre 2023
    J'ai beaucoup aimé....bon le sujet laisse peu de surprises et a un petit goût de "Sur la route de Madison ", mais j'ai passé un excellent moment devant ce film en ce dimanche après-midi...le happy end final, à l'américaine, nous laisse repus, mais contents....
    Audrey S
    Audrey S

Publiée le 8 mai 2023
    Kate winslet magnifique comme a son habitude. Beau film, jolie histoire d'amour e'tre un évadé de prison et une mère célibataire.