Last days of Summer
    3,9
    3260 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last days of Summer ?

Publiée le 15 avril 2015
    Film très touchant, qui sort du classique de part son scénario et la façon de raconter l'histoire : il y'a pas un mais 3 personnages principaux. Ne pas s'attendre à une continuité des films du réalisateur. J'aime le décor, le lieu cela le rend le film très agréable à regarder.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 avril 2015
    Reitman offre une mise en scène des plus académiques, pourtant les interprètes, entre Blanchett encore parfaite et Brolin étonnant, se suffisent à eux mêmes. De part des prestations touchantes le duo parvient à transmettre des sentiments puissants, spontanés et réels pour toucher avec réussite le spectateur.
    Publiée le 15 avril 2015
    Un beau film sur l'amour, le regret, et le bonheur (impossible)...
    Un trio d'acteurs talentueux.

L'absence d'un père, le pardon, un lien commun que tout uni... font The Last Days of Summer, le dernier Jason Reitman !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 15 avril 2015
    sur un rythme lent une romance qui se transforme en véritable
    histoire d'amour entre un repris de justice et une jeune femme horriblement seule.
    de bons moments dans ce film presque en huis clos.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 15 avril 2015
    La voix off ne fait qu'alourdir un mélo "tarte à la crème" qui joue la carte rebattue du gentil bad guy échappé de prison et qui devient le père (de substitution) idéal, rêvé, viril et séduisant au sein d'un foyer qui en est privé. Figure évidemment capable de nettoyer les gouttières, réparer la voiture, changer la plomberie, et cerise sur le gâteau préparer de délicieux crumbles… Ecoeurant, comme cette musique sucrée pour bien nous expliquer et nous ré-expliquer ce qu'on est en train de consommer… Sensuellement Burp !
    Leon E.
    Leon E.

Publiée le 14 avril 2015
    Ce film m'a agacé car il avait tous les ingrédients pour être excellent.
    Malheureusement,dans le but de faire pleurer dans les chaumieres de l'arkansas il se complait dans les situations grotesques: le tueur évadé qui est une véritable fée du logis,les voisins amis et policiers tous suspicieux et cerise sur le gateau (parce que le crime ne doit pas payer), le fils qui s'empresse d'aller prévenir son père du départ imminent du couple pour le canada. D'ailleurs on ne comprendra jamais ce qu'il pense de la situation.
    Enfin une happy end pour couronner le tout! aprés 25 ans de prison les retrouvailles!
    Dommage car les acteurs sont bons.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 14 avril 2015
    Film romantique et sensible, parfois touchant, parfois un peu mièvre, mais qui surtout se disperse avec des flash backs inutiles et confus, et une fin maladroite. Reste un couple d"excellents acteurs et quelques très bonnes scènes. Les faiblesses semblent surtout lié à un scénario qui veut en dire trop et hésite sur les directions à prendre.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 1 avril 2015
    Tiré du roman de Joyce Maynard “Last days of summers” (encore le remplacement d’un titre anglais - ici “Labor day”- par un autre titre en anglais… c’est quoi le but… pourquoi ne pas donner un titre en français, si le titre original ne convient pas?) propose un drame sur deux plans : d’abord la naissance d’une histoire d’amour où deux adultes blessés par la vie vont se reconstruire l’un et l’autre et ensuite un film initiatique sur l’entrée dans l’adolescence d’un garçon de 12 ans dont la vie va basculer à cause de l’arrivée de cet homme mystérieux. Peu bavard, sans tomber dans des plans contemplatifs sans fin, le film laisse les regards et les gestes exprimer la lente évolution émotionnelle de ces personnages et la naissance d’une nouvelle famille. Le trio de comédiens : Josh Brolin, Kate Winstlet et Gattlin Griffith sont, chacun dans leur partie, exceptionnellement convaincants et, malgré l’improbabilité de la situation, nous aide à nous convaincre de la possibilité de cette histoire où ces trois êtres vont en 3 jours se lier pour toujours. Bien que le film se déroule en majorité dans le huis-clos d’une maison, le film, via des péripéties subtiles, n’est jamais ennuyeux et l’histoire d’amour plein de délicatesse ne sombre jamais dans la mièvrerie. “Last days of summer” est donc un beau drame romantique en même temps qu’un beau film sur l’entrée dans l’adolescence qui, grâce à trois brillants comédiens, offre un beau moment de cinéma. À voir sans hésitation.
    Publiée le 12 mars 2015
    Un mélange parfait entre le thriller inquiétant et la romance bouleversante. On passe par toutes les émotions possibles grâce à de nombreux moments marquants... La critique complète est sur mon blog !
    Captain fantastic
    Captain fantastic

Publiée le 3 mars 2015
    Vraiment bof !! Je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi lent, ennuyeux et bourré de clichés (le taulard qui fait des tartes aux pêches de façon bien bien romantique avec la gentille dame qui le recueille !! non mais franchement !!!) Kate Winslet est excellente comme toujours mais là c'est un peu trop 'romance' pour que j'adhère !!!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 25 février 2015
    Jolie bleuette même si le sujet n’a rien d’original. La mise en scène de Jason Reitman est vraiment subtile et efficace pour instaurer un suspens latent particulièrement intense à l’idée que notre évadé soit découvert. Les travellings sont une pure merveille. Et surtout ce qui fonctionne dans ce film et qui nous pousse à aller jusqu’au bout c’est ce remarquable couple formé par Josh Brolin et Kate Winslet. Je ne crois pas les avoir déjà vu jouer ensemble et je les invite à renouveler l’expérience tant ils sont touchants et crédibles. Une romance qui ne vous bouleversera pas mais vous permettra de passer une agréable soirée d’autant plus si vous êtes en charmante compagnie…
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 février 2015
    Ce huis clos, mélodrame teinté de romance, se compose malgré quelques clichés d'un très bon scénario, un suspense haletant de bout en bout et une mise en scène élégante portée par les remarquables interprétations de son duo d'acteurs.
    Un très bon divertissement.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 24 mars 2017
    Après Juno, Thank you for smoking et In the air, Jason Reitman remet le couvert avec succès dans cette histoire qui délaisse le côté cinglant de ses précédents film. Oubliez l'humour subtil de ses autres réalisations, le fils d'Ivan Reitman se consacre ici à une histoire sans revendications ni dénonciations. Avec un Josh Brolin et une Kate Winslet impeccables, secondés par un jeune acteur bourré de talent, il retranscrit avec énormément de tendresse la relation irréelle qui va unir ces personnages brisés qui se révéleront au fur et à mesure de l'intrigue. Dans la moiteur des derniers jours d'été, Last Days of Summer va confronter toute une famille à cette rencontre improbable avec un évadé de prison. Lancinant mais néanmoins maîtrisé, le film trouve toute son intensité dans ses derniers instants qui finissent de nous émouvoir grâce au jeu de ses acteurs. Un film à voir, simplement et à apprécier pleinement dans sa simplicité et sa douceur, qui plus est pour une scène mémorable de préparation d'une tarte aux pêches.
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 17 février 2015
    Un film touchant et assez réussi, surtout grâce à son duo de grands acteurs qui donnent de la grâce à leur relation. On regrette cependant que le film soit un peu paresseux. La relation amoureuse se met en place trop vite, le film n'arrive pas à distiller la tension qu'il devrait nous faire ressentir et les flashbacks sur le passé de Josh Brolin sont assez mal construits. Un film correct qui ne décolle pas émotionnellement.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 27 mars 2015
    Ce film est poignant. Il laisse les images parler d'elles mêmes et les mots apporte une vision subjectif aux ressentis du petit garçon. Réalisation très bien mené bravo !