oranous
Publiée le 3 août 2010
« Tamara Drewe » ou la fraicheur et l’humour d’un film anglais. Les thèmes abordés le sont avec tellement d’humour que leur non-originalité n’en pâtie pas. « Tamara Drewe » évoque les problèmes de couple, la célébrité, la superficialité… L’humour fait souvent mouche. Les acteurs notamment Gemma Artenton sont très bon. Les dialogues à la fois crus et drôles sont finalement très plaisants. Le rythme est bon, aucune lassitude, les rebondissements sont biens amenés. Le film dont on ressort le sourire aux lèvres.
Ah ! Une bonne comédie anglaise ! On trouve dans ce film des acteurs talentueux, en particulier Gemma Arterton qui est resplendissante et sans oublier du bon humour anglais comme on l'aime !Oon passe un très bon moment !
C'est Le film à voir en ce moment! Les acteurs sont excellents. Tout comme les dialogues. On rit beaucoup. Très British à voir en VO pour apprécier au maximum!
Vraiment énorme, tout ce que j'aime, humour décalé, satire sociale derrière mais pas trop omniprésente, personnages autant touchant que tordant... A voir et revoir quand il sera en DVD...
Longuet, et lourdingue. C'est tiré d'une BD ? Eh bien nous pourrions alors parler d'épaisseur du trait, et de manque de finesse. Les gags ne sont pas très drôles. Et puis... des films sur des Anglais moches qui pratiquent l'adultère ou qui ne pensent qu'au sexe, il y a déjà eu beaucoup.
frais et divertissant,Frears offre encore une fois un film reussi,en exploitant ses themes de predilectionla beaute,,la vieillesse,la societe superficielle dans laquelle nous vivons
Tamara Drew est un film avec un vrai humour à l'anglaise, les comiques de situation m'ont fait penser aux films de Woody Allen, très bon choix d'acteurs, ambiance so British! Bref, on passe un très bon moment.
Une comédie réjouissante et rafraichissante !! Avec humour, Stephen Frears évoque les affaires de mœurs d'un petit bled pommé. Les situations cocasses s'enchainent, le scénario est léger et limpide.On à même le droit à une fulgurance d'humour noire, très appréciable, avec une meurtrière charge de vache, rappelant la sanglante charge de moutons de "Black Sheep"(une mauvaise parodie horrifique) Les dialogues sont d'un humour mordant, bon nombres de répliques font mouche. Mais "Tamara Drewe" ne serait pas ce qu'il est (une comédie réussie) sans ses interprètes. A commencer par Gemma Aterton et ses charmantes mimiques, ou encore Bill Camp à l'humour désopilant. Enfin, comment ne pas évoquer la jeune Jessica Barden, excellente en groupie d'une caricature de rock-stars. C'est sur un ton, moqueur, volontairement caricatural, que Frears nous sert une comédie incontournable au vue de la pauvreté de l'offre (du genre) cet été.
Tamara Drewe, film de Stephen Frears, bien à l'anglaise est en fait une histoire tenant en "poirier". On sait ce qui va se passer. Certains acteurs sont bons dans leurs rôles, d'autres moins...L'adolescente qui rêve de rencontrer la rockstar d'un groupe qui s'est mystérieusement arrêter lors d'un concert est parfaite dans son rôle, son amie moins. Le mari injuste avec sa femme (qui co-habitent avec des écrivains en panne d'imagination) décide de stopper sa réussite littéraire (ainsi, que pour autographe d'un fan, il déchire sa propre oeuvre)pour avoir des relations sexuelles avec Tamara Drewe (Gemma Amerton) -qu'il détestait avant (qui aime bien, châtie bien)-
Cette dernière ne sait pas qui elle aime, et décide donc de "se faire" un espèce de "domestique-jardinier", qui avait eu 15 ans avant des sentiments pour cette même (qui avait un trop gros nez pour lui).
J'espère que vous n'allez pas trop vous emmelez parce que moi, si ! Un peu !
Plutôt une déception... Tout est réuni pour un très bon film, très anglais avec certaines répliques bien senties, mais sur la durée ça ne décolle pas plus que ça, certains passages sont même assez ennuyeux... Au final sans réel éclat, convenu. Bref, ce n'est pas parce que c'est d'un raffinement anglais que c'est forcément une merveille. Ca aurait pu selon moi être beaucoup mieux ! Dommage !
Une comédie anglaise, une vraie, et on a envie de dire ENFIN! C'est drôle, c'est touchant, c'est réaliste même si un peu cliché sur les bords, mais anyways, on valide, pour l'humour, pour la belle retranscription des campagnes anglaises, on valide parce que Stephen Frears a su une fois de plus enfermer le quotidien cocasse dans un film!
Absolument magnifique, pour toutes les raisons exposées par les autres notateurs à quatre étoiles et demi (c'est fou comme on ose moins mettre cinq étoiles que quatre avant qu'on ne puisse disposer d'une note sur cinq ; on se réserve probablement pour les chefs d'oeuvre comme il n'y en a moins que les doigts d'une main par an).