ericAparis
Publiée le 19 août 2010
Un peu déconcerté au début, j'ai été de plus en plus séduit par ce film au cours de la projection. C'est du pur vaudeville (la femme, le mari, les maitresses), mais sans l'humour gras et pataud qui le caractérise. On n'est pas plié de rire pendant tout le film mais on prend un énorme plaisir à suivre tous ces personnages et leurs "aventures", preuve en est ce sourire qui ne m'a pas lâché de toute la projo. les acteurs, excellents et attachants y sont pour beaucoup, mais le scénario n'est pas en reste, très bien ficelé, avec de multiples rebondissements. Mention spéciale à l'adolescente peu effarouchée amoureuse du batteur d'un groupe de rock.
mouais.....la critique avait tellement encensé ce film-soit disant humour trash...film poilant.....- que au final quelle déception..... Quelques moments sympas.
Très énervée contre ce film! Franchement fatiguée des films qui banalisent les histoires d'aldutère. Quand on n'a pas de meilleure idée, bien on ferait mieux de ne pas faire de film.
Simple et léger. On délaisse rapidement l'accroche (plutôt intéressante) du monde des écrivains sur pointe d'humour, pour une histoire un peu décevante, où l'on connaît la fin dès le début, avec beaucoup de clichés. L'humour (so britsh !) donne une note positive, même si je ne dirais pas que Tamara Drewe est une comédie hilarante... Paraît-il que le roman graphique est incontournable (Posy Simmonds, Grand prix de la critique 2009)...
Stephen Frears adapte le roman graphique éponyme de Posy Simmonds et en restitue une étonnante comédie à l’humour "so British". L’intrigue se déroule au cœur d’un paisible village, où des écrivains en panne d’inspiration viennent se ressourcer. Mais le calme va être de courte durée lorsque Tamara revient au village faire chavirer le cœur de tous les hommes (ou presque). Chaque personnage (premier comme second rôle) a son importance ici, de Tamara en passant par les écrivains, le couple qui se déchire ou encore les deux adolescentes fidèles lectrices des potins people. Stephen Frears réalise ici une séduisante comédie portée par le charme ravageur de Gemma Arterton et un humour épicé omniprésent.
Je ne comprends pas les critiques élogieux de la presse concernant ce film je me suis ennuyée du début jusqu'à la fin attendant desesperemment de me laisser porter par le film. Tamara Drew est un personnage principal passif qui se fait bousculer, bref un vaudeville décevant! Seul le paysage de la campagne anglaise si bucolique est un ravissement ds ce film si décevant.
Excellent film, j'ai adoré! Je riais encore 15 min après la fin, et quand j'y pense j'ai encore le sourire. En effet, toutes les petites histoires croisées se bouclent avec beaucoup d'humour (noir). Sous couvert de comédie légère, les satires pleuvent. Les portraits/stéréotypes sont très drôles et très vrais, notamment les deux ados chipies. Pour les cinéphiles, il y a pas mal de scènes qui renvoient à d'autres films. Happy ending à la fin, ce qui personnellement me plaît. A voir et à revoir!
Quel film fou ! À la fois impétueux, excentrique, élégant, imprévisible, cynique, sensuel, malin... Il baigne dans une ambiance bon enfant sublimée par un jeu d'acteurs entièrement convaincant et un scénario aux petits oignons.
J'en avais entendu beaucoup de bien et j'en sors un peu déçu. C'est certes assez drôle, assez caustique et rafraîchissant mais il manque un petit quelque chose pour en faire une belle comédie. Peut-être de meilleurs comédiens ou bien des répliques qui auraient fait mouche.
Un film qui se laisse regarder. Ni plus ni moins. Difficile de dire qu'il mérite 10e. Surement pas mal à regarder en DVD un dimanche après midi pluvieux
Stephen Frears signe une plaisante tragi-comédie caustique. Peuplée d'excellents acteurs, cette tranche de campagne anglaise fait rire mais réserve aussi quelques beaux moments d'émotion. A l'image de son personnage principal, le film ne manque pas d'épaisseur et envoit ça et là quelques belles vannes sur (dans le désordre) les écrivains égocentriques, les rocks stars, les ados... Gemma Arterton trouve içi un role à la mesure de son talent mais d'autres actrices se révélent aussi comme Tamsin Greig en femme bafoué un brin naïve et par la révélation Jessica Barden, ado un poil félée extremement drole. Peut etre pas le meilleur Frears mais sans aucun doute un bon film.