Blitz
    Votre avis sur Blitz ?

tony-76
    tony-76

Publiée le 19 août 2012
    C'est assez spéciale mais c'est un bon film policier British. Avec un flic ( Jason Statham ) qui est décalé que j'adore. Les musics du film sont entraînantes avec une bonne intrigue. Cela fonctionne ! J'étais plutôt surpris et j'ai passé un bon moment !
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 26 juin 2011
    "Blitz" n'apporte rien de bien nouveau dans son genre ! Un héros façon Bruce Willis plutôt inquiétant dès les premières images ! Celui-ci est accompagné d'acteurs aux rôles plutôt caricaturaux, c'est déjà beaucoup trop !
    Le reste vient ensuite : scénario pauvre et couru d'avance, violence bien en évidence afin de ne pas en perdre une miette ne suffisent pas à rattraper la sauce !
    Dommage car Blitz, mené avec un bon rythme n'est pas sans qualité pour autant !
    Ce type de film extrêmement violent semble de plus en plus récurrent au cinéma mais peut-être que cette énième réalisation force encore plus la dose que les autres ! À quand s'arrêtera-t-on ?
    Publiée le 4 mars 2014
    L’infatigable Jason Statham campe ici un policier violent et irrespectueux à la poursuite d’un serial killer déjanté qui ne s’attaque qu’à la police. Pour ce faire, il devra faire équipe avec un collègue homosexuel et méthodique. C’est donc via ce duo communément opposé que nous découvrons ce polar tout aussi classique. Les meurtres font preuve d’une grande violence mais ne sont malheureusement pas suffisamment mis en valeur par l’antagoniste. Celui-ci est également trop peu travaillé et n’est donc pas assez crédible. Il est surtout fort dommage de connaitre son identité si rapidement et sans aucun rebondissement. Côté Jason Statham, il ne s’écarte pas réellement de ce qu’il joue d’habitude et est même dans ce cas-ci plutôt insupportable et beaucoup moins charismatique qu’à l’accoutumée. Cependant, hormis la séance d’introduction, il n’y a aucun passage de bagarre propre à l’acteur. Le film s’attarde plus ici à montrer la face cachée, bien qu’extrêmement ‘‘british’’, de la justice policière. Nous sommes donc face à un film policier qui se veut plus proche du polar que du film d’action, avec néanmoins des personnages beaucoup plus sommaires que dans le roman d’origine.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 28 décembre 2011
    L'idée du siècle. Créer un duo de flics super différents afin d'attraper sur un serial killer dont on montre l'identité dès le début. Waouh ! Il fallait oser une telle inventivité, et Elliott Lester l'a fait. Ce scénario, d'une force sans limite, donne lieu à des scènes de bastons et de courses-poursuites aussi passionnantes que la soirée-loto qui a lieu tous les samedis dans la maison de retraite de mon quartier. Le héros n'a bien évidemment aucune faille, il tolère même de faire équipe avec une grande folle, c'est dire. Aucun préjugé à la con dans le film, genre le flic alcoolo voire en cheville avec le milieu criminel, ou encore le fait-diversier prêt à vendre sa propre mère pour obtenir le scoop de l'année. Non, Elliott Lester ne tomberait pas dans ne telle facilité. "Blitz" est finalement un signal d'alarme. Celui-ci résonne comme "attention mon petit Jason, tu es en train de passer du côté obscur de la Force, on risque de créer dans quelques années les Jason-facts à la façon Chuck Norris, il est encore temps pour toi de reprendre tes esprits". Mon petit doigt me dit quand même qu'il est déjà trop tard...
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 13 novembre 2011
    Blitz est vraiment un excellent film , j'ai était agréablement surprit par l'efficacité du film . Un réalisation simple , fluide et efficace . Un scénario et une intrigue très bien travaillé et écrit et surtout très intéressant a suivre et surtout captivant du début jusqu'à la fin et un final très sympa . Les acteurs sont tous vraiment très convaincant : Jason Statham est encore une fois au excellent , avec beaucoup de charisme comme d'habitude . Mansion spéciale a Aidan Gillen qui joue vraiment parfaitement son rôle de tueur en série un peu malade . Les personnages sont très bien écrit et la psychologie du tueur est très intéressant . Voila rythmé , du suspense et des rebondissement , un scénario bien ficelé , des acteurs au top : voila ce qui vous attend dans ce film qui est vraiment très sympa . Très bon divertissement a voir et a revoir .
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 2 janvier 2012
    Un bon film mais avec un air de déjà vu .
    On pourrait se croire dans une série genre New york unité spéciale ou encore dans un épisode d'Esprits criminels .

Mais bon statham est bon dans le rôle du flic violent alors pourquoi pas !
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 13 mai 2012
    j'ai bien aimé ce film ou tout était réuni
    une bonne histoire, des scènes d'actions, des répliques qui fusent,
    un bon film policier avec une intrigue .
    Je ne connaissais pas l'acteur il m'a fait bien rire par moment
    du bon cinéma une bonne BO également
    à voir
    Djo D
    Djo D

Publiée le 8 janvier 2014
    Vraiment pas le meilleur film de Jason statham !! Au oubliette.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 4 février 2014
    On ne peut pas dire que ce soit nul nul, mais c'est un thriller un peu fade et qui n'apporte rien même si l'histoire est pas trop mal sans être pour autant original. Statham commence a être serieusement emmerdant à jouer les memes personnages à trés peu de choses prés, tellement qu'on a l'impression de voir à chaque fois les mêmes films avec lui.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 janvier 2015
    En toute honnêteté, je suis le premier à apprécier ces bons vieux films d’action des années 1980 – 1990 qui ne se prennent pas le chou et savent nous proposer des personnages « bad ass » caricaturaux qui savent rafraichir notre esprits par leurs déclamations irrévérencieuses et leur attitude directe et sans chichi. Ça défoule, ça détend, ça fait sourire… à condition seulement que ce soit bien fait et bien pensé ! Et pour moi c’est ça le gros problème de ce « Blitz », c’est que c’est de la caricature mal écrite, pas réfléchie, pas malicieuse. Au fond, le personnage de Jason Statham n’est pas irrévérencieux : il n’a quasiment aucune punchline, se limite à de la morale enfantine et réduit très vite sa posture à cette du héros gentil qui est sensible aux vilaines actions du méchant. D’ailleurs, l’opposition offerte au grand Jason est à mon sens assez pathétique. Pour un film qui a décidé de focaliser l’attention sur son méchant – le fameux « Blitz » - celui-ci n’a lui aussi aucune envergure, aucun trait jouissif du « bad guy ». C’est juste un fébrile gamin en manque d’attention ; une véritable tête à claques sans charisme. Du coup, tournant à vide, le film se contente de nous ressortir toutes les ficelles habituelles du genre, sans aucune densité dedans. Alors OK, on voit bien l’intention d’Eliott Lester de rendre hommage à ces films des années 1980 – 1990, mais je pense qu’il n’en pas compris la saveur ni le principe. Au fond il s’est limité à un simple exercice de style visuel, pas trop dégueulasse, mais qui en terme de fond est totalement passé à côté de la substance de son sujet. Du coup c’est creux, c’est fade, c’est triste. Dommage, autant je pouvais me reconnaitre dans la démarche, autant j’avoue que le résultat mérite l’oubli…
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 30 juillet 2013
    Encore un nouveau film d'action signé Jason Statham. Ce dernier semble avoir trouvé son style de films et tourne ici dans une oeuvre certes loin d'être originale mais qui divertit beaucoup. Ce Blitz est visiblement inspiré de la saga des Callaghan, avec Clint Eastwood dans le rôle titre. Il n'en est tout de même pas un bête copié collé et trouve ses marques dans le style. L'action est bien sûre au rendez-vous et Statham peut nous étonner dans le rôle d'un flic sans pitié. Bon, mais n'est pas exceptionnel.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 27 juin 2014
    Rien de nouveau, du Statham tout craché mais ça fonctionne plutôt bien. Fin subtile et intelligente.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 23 juin 2011
    Dans la famille excrément je demande "Blitz" ! Statham véritable stakhanoviste du navet replonge dans une histoire de flic badass, trop d4rk, où il va reprendre la justice à coup de cross de hockey. Son personnage s'appelle Brant, il est colérique, illettré, ne sait pas se servir d'un ordinateur, mais sait parfaitement bien se servir d'un téléphone portable, et possède trois mots de vocabulaires. Mais ce n'est pas le pire dans cette histoire. Le pire c'est le chef op', un véritable fantôme. J'ai vu des films de boules amateurs tournés en Roumanie qui avait un cadre moins dégueu et une photo plus belle, non sérieux Birdemic est plus foutu au niveau de la photo (si vous ne connaissez pas, allez faire un tour sur nanarland). C'est juste le film le plus moche que j'ai pu voir de ma vie, et j'en ai vu de la merde.
    Et c'est filmé n'importe comment, aucune notion de cadre ou de rien du tout, ce réal ne sort pas d'une école de cinéma ou autre, ils ont pris un gosse dans la rue, c'est obligé.
    On dirait que c'est filmé à la webcam, je l'explique, l'image est arrondie, il n'y a pas de ligne horizontale qui sont droites, elles sont courbées. Sans parler des contre jours, des scènes sous exposées, c'est d'une laideur.
    Alors parlons du scénario, Brant est trop badass et essaye de ressembler à Dirty Harry, sauf qu'il fait juste pitié, parce que tout simplement il est con. Le premier suspect c'est le bon, à partir de là le film n'a plus d'intérêt, on sait très bien comment ça va se finir vu l'ôde à la justice expéditive que fait le film. La mise en scène est d'une platitude à faire peur… En fait c'est juste chiant à regarder. Quitte à mater de la merde, autant aller voir Piège à Hong Kong, je suis sûr, au moins on aura à faire à un vrai réal qui va utiliser le navet pour expérimenter.
    Bref Blitz est un film de merde pour adeptes de films de merdes qui se croient subversifs à faire l'apologie de la justice expéditive, alors que c'est juste con.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
    Non vraiment, j'aime beaucoup Jason Statham. Ce mec a une certaine présence à l'écran. Mais il y a un moment où il va falloir se mettre à choisir des films avec un minimum de qualité Jason, parce que là tu es sur la mauvaise pente. C'est quoi ce Blitz au scénario archi-convenu et dont à vrai dire on a vite plus grand chose à battre. Contre le mauvais adversaire qu'est l'ennui, choisis la bonne arme. Et celle-ci n'est pas Blitz. N'est pas Harry Callahan qui veut.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 22 janvier 2019
    Du pur Jason sans concession, efficace sans sourire, sans dérision juste de l'action et cela respecte ce qu'on en attend.
    PLV : un film pour ne pas réfléchir