Un scénario classique mais efficace, un Jason Statham comme on à l'habitude, cependant c'est loin d'être son meilleur film, pas mal mais sans plus. 3/5.
Loin d'être le meilleur film du roi de la tatane. Le personnage principal est bien trop caricatural dans son comportement de bad cop. Les personnages secondaires sont moyens et parfois assez illogiques dans leurs comportements. Il n'y a pas énormément de tatane et le "méchant" fait un peu réchauffé sur les bords. Bref, bien pour une soirée tnt mais sans plus.
A trop tirer sur la corde "bad guy pour la bonne cause", Jason Statham joue dans une daube sur deux. "Blitz" brille par sa stupidité et son ineptie. Scénario de série télé pépère, méchant ridicule, héros tout aussi ridicule. Du déjà-vu des dizaines de fois, dont une bonne moitié dans la filmo de Statham. Attention le syndrome Steven Seagal n'est pas loin...
Un bon petit thriller qui se laisse regarder, mais qui possède un je ne sais quoi de bâclé qui le rend finalement très moyen avec en prime un petit coté film télé. L’histoire du tueur de flics en série est plutôt banale mais l’intrigue plutôt sympa n’est pas du tout exploitée comme elle aurait pu l’être et on a clairement l’impression que le scénariste s’apercevant qu’il manquerait de temps ou de budget, a effectué des coupes sombres pour en finir au plus vite avec ce film. Au moment où l’on commence à rentrer dans l’histoire tout s’accélère, le coupable est arrêté, puis libéré, et très rapidement supprimé par vengeance et hop, c’est la fin du film ! Dommage car le coté justicier impitoyable du personnage principal a finalement quelque chose de plutôt jouissif.