Redzing
1 147 abonnés
Publiée le 17 avril 2014
Jason Statham incarne un Dirty Harry à l'anglaise, qui mène l'enquête sur un tueur de flics. "Blitz" est un polar à l'intrigue basique, qui manque un peu d'enjeu. En effet, le scénario s'égare vers des personnages secondaires sans grand intérêt, et nous révèle très tôt le méchant du film. Si celui-ci est correctement interprété, il n'est pas vraiment effrayant, si bien que le suspens s'atténue assez vite. Néanmoins, le film est assez bien réalisé, et comporte quelques scènes efficaces. On regrettera cependant la morale douteuse du final, à la limite du fascisme.
Tiens un film ou Stathal ne donne pas de coup de torgnoles façon Bruce Lee? Rassurez vous il cogne quand même! Le résultat m'a déçu car j'ai trouvé la mise en scène approximative et les acteurs pas forcément au top. Même la fin qui tente de faire dans le cassage de codes ne m'a pas convaincu.
Flanqué d'une réflexion sur le tout puissant pouvoir policier, le réalisateur n'arrive jamais à mettre en exergue son sujet et nous livre un petit polar avec un Jason Statham caricaturale à souhait et des personnages secondaires clichés. 11/20
Un polar ennuyeux comme un crachin londonien, aucune tension, un Statham monolithique au personnage éculé et la palme du risible pour le pseudo méchant, aussi charismatique qu'un bulot sous Xanax. A fuir!
"Blitz" est l’un de ces films qui ne marquera pas sa génération, mais qui permet au spectateur de passer un agréable moment de détente sans prise de tête.
Un thriller pas trop mal et Staham s'en sort bien en flic bourrin.. Mais c'est quand même bien raté niveau scénario et mise en scène. Un film à voir quand on à rien d'autre à faire un samedi soir.
Un psychopathe poursuivi par 2 flics, c'est le scénario du siècle! Ce qui distingue ce genre de film entre médiocrité et nullité, c'est le portrait des personnages, l'action, etc. Là, c'est nul, le niveau 0 du cinéma!