Votre avis sur Le Dîner de cons ?
Publiée le 9 février 2020
Un des chefs d œuvre de la comédie Française et probablement le meilleur film de Francis Veber. Des dialogues ciselés, des quiproquos à foison, des gags qui s enchaîne à un rythme effréné une mise en scène très fluide qui fait oublier que c était à la base une pièce de théâtre. Et que dire des acteurs qui sont tous à leur meilleur niveau avec une mention spéciale pour Jacques Villeret qui nous compose un personnage vraiment hors concours.
Publiée le 28 mars 2021
Ce film est considéré pour beaucoup comme un film culte et pas sans raisons ! Les acteurs se surpassent pour nous faire rire comme Jacques Villeret, Thierry Lhermitte ou Daniel Prévost. J'enlève cependant une demi étoile car le film a légèrement vieilli et je ne suis pas fan du jeu de Francis Huster.
21/12/2019
Publiée le 19 décembre 2019
Que de rires, de quiproquos, de bons mots. Servi par de bons acteurs, le film surprend avec un scénario subversif et crée le rire à chaque instant.
LeGlaude

Publiée le 21 décembre 2019
Ça faisait un moment que je n'avais pas autant rit. Ce film est très marrant et on ne s'ennuie a aucun moment.
Publiée le 1 décembre 2019
un scénario malin, qui met en lumière d'une certaine manière, le fait d'être le con d'un autre et pas forcément celui que l'on croit. ici Veber s'appuie sur un enchaînement de quiproquos, d'imbroglios et de bons mots subtils, orchestré par T. Lhermitte et un Villeret sans doute pas choisit par hasard… sur la forme, un huit clos, très théâtral, parfois surjoué (F. Huster) avec le sentiment que cette histoire sans fin, tourne en rond. on n'est pas non plus sur le terrain de l'hilarité.
Publiée le 22 novembre 2019
Chef d'œuvre d'humour à la Française
Connu par cœur à force de multiples visionages
Du grand art, du grand Pignon !
Ornibus

Publiée le 4 octobre 2019
Un chef d’oeuvre !
Film culte.
Des répliques extras, des acteurs époustouflants, on en redemande.
Film à voir et à revoir.
Un de mes préférés.
Publiée le 17 septembre 2019
Toujours aussi drôle 20 ans plus tard, un film fin et intelligent dans lequel le "con" n'est pas toujours celui qu'on croit.
Publiée le 15 septembre 2019
Une très belle comédie, bien rythmée et parfaitement maîtrisée emmené par un excellent casting.
Le regretté Jacques Villeret très en forme nous livre une interprétation exceptionnelle de François Pignon.
Le Dîner de Cons enchainent les répliques devenues cultes que nous connaissons par cœur et plus de 20 ans après, le film n'a pas pris une ride !!!
Publiée le 12 août 2019
Diner de cons est LA comédie culte de Francis Veber. Pièce de théâtre à succès, la comédie est rythmé est superbement portée par ses interprètes et ses dialogues finement distillés.

Jacques Villeret connait le meilleur rôle de sa carrière en expert du montage de maquettes en bois et invité à un diner comme élément principal.

C’est « Juste » exceptionnel et la comédie fait partie des meilleurs comédies françaises au cinéma ! Rien que ça.
Publiée le 18 juillet 2019
Le Dîner de Cons c'est mon film number one. Je l'ai vu une dizaine de fois et je continuerai. Je ne m'en lasse pas. Je le dis en tout franchise ce film est un chef-d'oeuvre.
Jacques Villeret est prodigieux, Thierry Lhermitte méchant à souhait.
Comme quoi il n'y a pas besoin d'un film avec des effets spéciaux faramineux pour faire un très grand film.
Publiée le 17 avril 2019
Un scénario bien monté, d’excellents acteurs, des répliques soignées (et meme cultes) et des gags millimétrés. Le dîner de con est une bonne comédie Française, un classique, on passe un bon moment.
Publiée le 9 avril 2019
"Il est gentil monsieur pignon il est méchant monsieur brochant " OHLALA ce film culte!!
Il y a tellement d'autres phrases cultes avec le bibelot par exemple, ou le cheval *, super jeu d'acteur en tous cas!!
On vois bien que c'est tiré du théâtre , il y a réellement un endroit ou ce passe le film, chez monsieur Brochant, mais ce n'est en aucun cas dérangeant.
Juste super film bien marrant, une chef d'oeuvre a voir bien sur !
Publiée le 15 mars 2019
Sûrement l'un des meilleurs films comiques français ! Thierry LHERMITTE et Jacques VILLERET sont sensationnels tout au long du long-métrage et on ne s'en lasse pas ! Quand on imagine que l'on peut pas faire plus "con", on s'aperçoit que tout est possible ;). A voir sans hésitation !
Nouventiale est d'accord avec moi, ce film est un classique du genre, je vous laisse découvrir si vous le souhaitez leur classement de films sur plusieurs catégories comme la comédie : https://groupe3.nouventiale.fr/cinema-nouventiale/
Publiée le 19 janvier 2019
J'ai détesté, au plus au point, ce film que j'ai trouvé très méprisant, moqueur à l'excès et sans aucune morale. Je n'ai éprouvé qu'une immense gêne en le visionnant ; qu'un dégoût profond pour tous ses êtres qui, tels à ses personnages se pensant plus forts, plus intelligents, plus puissants (quoiqu'il est facile de se sentir forts et puissants quand on est en nombre face à un seul) et, surtout, qui se croient moins cons que la moyenne alors que les plus cons, finalement dans l'histoire, ce sont eux et bien eux !
J'ai également été choquée par ce jeux de mépris, de moquerie et de rabaissement qui se prolonge indéfiniment jusqu'à la surenchère... Dégoûtée par cette jouissance ressentie et fortement exprimée que seuls connaissent les gens à l’ego surdimensionné se pensant et se posant au dessus que les autres. La moquerie, le mépris, le jugement, la mise à l'écart, le mépris, le rabaissement, etc, etc... autant d'actions et de façons d'être envers les autres que je déteste au plus au point !
C'est en cela que j'ai trouvé ce film abject ; il cautionne le mauvais comportement de certains, amenant même les gens à penser que ces comportements sont méritants parce qu'ils prêtent à rire... Mais, à rire de qui et pourquoi, si cela n'est toujours et encore au détriment d'une personne que l'on juge - par son physique, sa mine, son apparence, sa façon d'être, de s'exprimer, de penser, etc, etc.
Je n'ai pas compris le succès de ce film et encore moins admis qu'on le targue de "monument du cinéma"... Alors que l'ensemble des acteurs jouent faux ou surjouent de plus belle ! A croire qu'ils voulaient tous tirer la couverture à eux ! Même Francis Huster qui est pourtant un acteur que j'apprécie n'a pas trouvé grâce à mes yeux. Là, dans ce rôle, je l'ai trouvé un peu trop engagé, tellement engagé dans l'excès de zèle qu'il en a fait des tonnes et des tonnes !
Seul Jacques Villeret a trouvé grâce à mes yeux, sans exagération aucune il a tenu son rôle, sobre et très juste dans son jeux !