Votre avis sur Le Dîner de cons ?
Publiée le 14 mai 2020
Le dîner de cons est une grande comédie française on ne se lasse pas un instant le jeu de Thierry Lhermitte et Jacques Villeret est excellent. Les répliques sont à hurler de rire. Merci à TF1 de m'avoir permis de découvrir ce film 22 ans après sa sortie.
Publiée le 14 mai 2020
probablement un des meilleurs films français de ces 30 dernières années.
Tout est bon dans ce film, le casting, l'intrigue, le jeu, la trame... un plaisir de le voir et le revoir.

on a beau le connaître, on le découvre toujours. Une merveille
Publiée le 13 janvier 2021
huit clos époustouflant. Jacques VILLERET est incroyable dans se rôle. un jeu d'acteur juste et drôle à souhait. un film à voir et revoir avec joie et plaisir. Un cesar amplement mérité.
Publiée le 14 mai 2020
En adaptant au cinéma sa propre pièce de théâtre, Francis Veber nous offre une comédie savoureuse, remplie de répliques mémorables, interprétée à la perfection, avec notamment un sublime et cesarisé Jacques Villeret.
Publiée le 9 mai 2020
Les 1h15 passés sur ce film sont une suite de situations plus drôles les unes que les autres avec des acteurs hallucinants et un scénario intelligent et 25 ans après c'est toujours aussi hilarant d'entendre les inénarrables appels téléphoniques de Pignon. Pour moi c'est le meilleur film François Pignon tout époques confondues!
Publiée le 30 août 2022
L'histoire est pas mal du tout , j'ai bien aimé , je pense qu'il faut le voir en famille pour rire encore plus , c'est dommage que spoiler: "le diner de cons" n'arrive jamais dans le film

Mais il m'as quand même beaucoup fait rire ; je le recommandes à tout les spectateurs
Publiée le 17 avril 2020
Ce film culte est probablement le meilleur film comique français de tous les temps, ici le comique ne repose pas sur des gags mais uniquement sur la finesse et l'intelligence des dialogues et qu'est ce qu'on rigole , Villeret est au sommet de son art dans ce personnage naïf et maladroit au coté d'un Thierry Lhermitte très bon également ; le film est un festival de répliques cultes; de quiproquos ; de situations comiques, d'expression de visage (en particulier pour Thierry Lhermitte); qui nous entraine dans des moments de rire du début à la fin. Les personnages secondaires apportent une bonne complémentarité au duo d'acteurs, même Huster dont je ne suis pas fan arrive à bien me faire rire, on retiendra pour la morale : " Tel est pris qui croyait prendre ".
Publiée le 15 avril 2020
Enfin un film français qui plaît, généralement la comédie française est trop lourde et n'est guère ma tasse de thé, mais finalement ce petit film (1h15) fait bien marrer, nous remémorant l'époque de De Funès et Pierre Richard.
Publiée le 13 avril 2020
Des répliques cultes, une référence dans le film d'humour. On rit du début à la fin, JACQUES VILLERET parfait dans le rôle du joyeux luron. A VOIR ABSOLUMENT.
Publiée le 5 avril 2020
Un très agréable moment détente en famille, mes enfants ont beaucoup rit, une excellente comédie du cinéma français
Publiée le 2 avril 2020
un film culte, parce que villeret epoustouflant, lermitte impressionnant, le con renverse la situation, film a huit clos dans l'appartement, pas de fou rire, mais tout s'enchaine parfaitement,
Publiée le 31 mars 2020
Un chef-d'oeuvre du cinéma français ! Un jeu d'acteur incroyable : Jacques Villeret dans le rôle de François Pignon est époustouflant, Thierry Lhermitte dans le rôle de Pierre Brochant également. C'est une magnifique adaptation. Daniel Prevost joue parfaitement son rôle de contrôlleur fiscal. Le scénario est impressionant.
Publiée le 29 mars 2020
Nous avons à faire avec ce film à un grand classique. Je dirais même un incontournable. Une reconnaissance populaire car avec plus de 9 millions d’entrées, il s’était classé deuxième du box-office 1998, se faisant battre par TITANIC. Mais le plébiscite est aussi du côté de ses pairs avec neuf nominations aux César dont 3 victoires avec le meilleur acteur pour Jacques Villeret, meilleur acteur dans un second rôle pour Daniel Prévost et meilleur scénario original ou adaptation pour Francis Veber. Vous l’aurez compris, le casting de cette comédie est à ravir. Un Thierry Lhermitte en grand forme par son côté cynique sur sa vision de la vie et des gens. Il sera désagréable à souhait. Et pour lui tenir compagnie, un Jacques Villeret parfait dans le rôle de François Pignon. Un personnage phare dans l’univers de Francis Veber. Il sera le boulet absolu. C’est de lui que viendront la très grande majorité des situations comiques. Entre malentendus, gaffe et réplique qui tue, on va se régaler. J’adore le comique de situation, et ce film y excelle. De plus, il réveille notre côté malsain qui aime se moquer des gens que l’on trouve bêtes. Le tout est mis en valeur par les personnages secondaires de Francis Huster & Daniel Prévost qui sont tout simplement fantastiques. Ils apportent de bien belle manière leur pierre à l’édifice. Les Américains nous gratineront malheureusement d’un remake de mauvais goût, THE DINNER, en 2010. LE DINER DE CONS est certainement une des meilleures comédies de la fin des années 90, à consommer sans modération.
Publiée le 14 mars 2020
Une comédie française culte avec des bons acteur thierry lermitte villeret catherine frot.Les dialogues sont bien penser spoiler: sasseur par exemple ou pignon pense que c'est la soeur, pignon qui ne comprend pas que juste leblanc s'appelle juste,pignon qui vire la femme de Pierre brochant,l'inspecteur des impots qui decouvre que sa femme le trompe
Publiée le 4 mars 2020
Au premier abord ce film ne paye pas de mine, l'histoire se déroule en 8 clos dans un appartement, et pourtant, quelle réussite ! Jacques Villeret a le physique de l'emploi. Les autres acteurs jouent également très bien. On assiste à une série de gags et de rebondissements en tous genres.La force de ce film : les dialogues et le jeu des acteurs.