Madagascar
    3,6
    29323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Madagascar ?

Pommerettristan
    Pommerettristan

Publiée le 20 novembre 2024
    Excellent film 👍 c'est sans doute le meilleur de la trilogie avec de la rigolade du début jusqu'à la fin Alex c'est mon personnage préféré il est trop marrant chaque scène du film fonctionne aucun raté c'est hyper agréable à regarder je le recommande.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 18 octobre 2024
    Personnages hauts en couleurs, gags hyper drôles, excellente BO, dessins vraiment chouettes, dialogues modernes et hilarants, doublages français très réussis ; tous les ingrédients sont là pour une super animation qui plaira à toutes les générations !
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 21 juillet 2024
    Un film en images de synthèse qui ravira les plus jeunes ainsi que les adultes qui aiment les films d'animation. C'est drôle et rafraîchissant. J'ai toutefois trouvé que ça s'essoufflait un peu lorsque les personnages arrivaient à Madagascar. Néanmoins, la scène avec les lémuriens qui font la fête est sans doute la meilleure du film : on a envie d'y être...
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 30 mai 2024
    Très bon film avec des personnages variés et des rebondissements rendant l’histoire agréable à suivre.
    Theo
    Theo

Publiée le 4 mai 2024
    "Madagascar", réalisé par Eric Darnell et Tom McGrath, est une aventure animée qui a su capter l'imagination de nombreux spectateurs depuis sa sortie en 2005. Ce film se démarque par son approche humoristique et son animation colorée, transportant le public du confortable zoo de Central Park à la sauvagerie imprévisible de l'île de Madagascar. La prémisse du film est à la fois simple et attrayante : quatre amis du zoo de Manhattan — Alex le lion, Marty le zèbre, Melman la girafe et Gloria l'hippopotame — se retrouvent accidentellement expédiés vers un monde inconnu où ils doivent naviguer dans une jungle pleine de défis et de surprises.

L'un des points forts de "Madagascar" réside dans sa distribution vocale, menée par Ben Stiller, Chris Rock, David Schwimmer et Jada Pinkett Smith, dont les performances apportent une énergie contagieuse à leurs personnages. Ces voix célèbres parviennent à donner vie aux protagonistes avec beaucoup de charisme et de dynamisme, faisant de chaque dialogue un moment de pur divertissement. Le personnage de King Julian, interprété avec brio par Sacha Baron Cohen, est particulièrement mémorable grâce à son excentricité et ses répliques comiques qui restent gravées dans l'esprit des spectateurs.

Sur le plan technique, le film excelle dans l'animation et l'utilisation de couleurs vives qui captent l'œil. Les séquences animées sont fluides, démontrant l'expertise de DreamWorks dans le domaine de l'animation par ordinateur. La musique, composée par Hans Zimmer, accompagne efficacement l'aventure, avec des moments phares comme la reprise entraînante de "I Like to Move It", qui est devenue quasi synonyme du film.

Cependant, "Madagascar" n'est pas exempt de défauts. Le scénario, bien que rempli de moments hilarants, manque parfois de profondeur et semble naviguer entre différents points de l'intrigue sans une véritable direction. Ce manque de cohérence narrative peut laisser le spectateur sur sa faim, en quête d'un développement plus significatif des personnages et de leurs relations. De plus, certains gags et situations semblent répétitifs ou prévisibles, ce qui peut atténuer l'impact de l'humour avec le temps.

Le film affiche également une certaine prudence dans son approche de thèmes plus complexes, tels que la captivité animale et la liberté, traitant ces sujets de manière superficielle plutôt que de les explorer en profondeur. Cette timidité dans le traitement de questions potentiellement plus significatives empêche le film d'atteindre une résonance émotionnelle plus forte avec son public.

En conclusion, "Madagascar" est un divertissement familial agréable et visuellement attrayant qui offre de nombreux rires et une animation de qualité. Malgré ses lacunes en termes de profondeur narrative et d'exploration de thèmes plus matures, il reste une expérience cinématographique satisfaisante pour un public cherchant à passer un bon moment sans trop de complications. Le film, bien qu'il ne révolutionne pas le genre de l'animation, maintient un équilibre entre amusement et aventure, faisant de lui une addition louable à la filmographie d'animation de DreamWorks.
    SachaNVS
    SachaNVS

Publiée le 16 avril 2024
    L film ne m'a pas réellement marqué ! Un bon film, mais pas non plus un chef d’œuvre pour moi ! Pas beaucoup d'action...
    Arishem
    Arishem

Publiée le 8 mars 2024
    Pas du tout emballé par cette comédie avec un style d'animation pas à mon goût et que je trouve datée (pour du 2005). Où a aucun moment j'ai ris même si au fond il a une thématique plutôt bonne et très peu exploitée.
    MrBobinsky
    MrBobinsky

Publiée le 27 février 2024
    Un bonne dose d’humour et des animations très bien réussis. Les personnages sont attachants et vraiment hilarants ! Un des meilleurs Dreamworks.
    Chadi
    Chadi

Publiée le 19 février 2024
    Hilarant ce film d'animation, le deuxième meilleur film de Dreamworks. j'ai passait un super moment en regardant Madagascar et aujourd'hui je passe toujours un excellant moment en regardant ce film. il me fait toujours autant rire, a revoir encore et encore.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 28 février 2024
    joli plaidoyer pour des animaux sauvages libres et non dans des zoos ou cirques

c'est bien fait, des touches d'humour (surtout de la part des pingouins et lémuriens).

Mais les cris de peur, de joie, d'encouragements qui peuplent ce film sont soûlants à la longue surtout de la part d'Alex le lion qui est très vite énervant.
    Quérétir
    Quérétir

Publiée le 1 janvier 2024
    Ce film est nul avec un humour naze et lourdingue. Histoire grotesque et des personnages insupportables.
    diadys le goff
    diadys le goff

Publiée le 7 octobre 2023
    Je suis à fond sur ce dessin animé moi en plus mon personnage dans Madagascar c'est Alex le lion qui est le roi de New York spoiler:
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 25 septembre 2023
    Une réussite des studios Dreamworks, un graphisme superbe , très coloré, des personnages sympas et amusants; Un scénario qui tient la route , sans temps mort, Un beau spectacle pour les jeunes et ceux qui aiment encore rêver.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 21 septembre 2023
    Un très bon film d'animation hilarant avec les voix de Ben Stiller, Chris Rock , David Schwimmer, Jada Pinkett Smith, et Sacha Baron Cohen.
    Lyah
    Lyah

Publiée le 30 janvier 2023
    Assez déçue... Je m'attendais à mieux vu le succès que les différents films ont rencontré. Le graphisme n'est vraiment pas terrible car trop anguleux et le scénario, en plus d'être beaucoup trop léger, manque d'humour. En bref, un film d'animation surcoté qui manque de créativité, mais qui convient malgré tout à de jeunes enfants.