Alors ds le benefice du doute je mets 3,5 et non pas 3 bien que je n'ai jamais ete particulierement fan de cet animé mais je lui reconnais certaines qualités notamment celles d'etre au dessus de la masse en terme scenaristique graphique etc
Loin, très loin de la médiocrité des productions Dreamworks, voici un digne descendant de "L'âge de glace". C'est moins fin, moins scénarisé, mais l'humour est plus brut, et quelques scènes sont au deuxième degré cinéphilique (bonne culture exigée). Même si l'ensemble est ciblé jeunes ados. L'affiche était particulièrement quelconque et enfantine, ne laissant rien percevoir du scénario, et les graphismes trop "carrés" ne me donnait aucune envie d'aller le voir. Puis, un heureux concours de circonstance a tout déclenché. Et ça valait la peine. C'est souvent drôle, très cynique, absurde autant que sensé, bref, c'est pas mal du tout. On sent un réel travail sur le script, Hollywood oblige, les images de synthèse ont enfin perdu les ombres grises de Dreamworks pour arborer les bleus de Pixar, c'est frais, rapide mais pas hystérique, les voix anglaises sont très caractéristiques et valent finalement le détour même si on ne peut se concentrer sur la qualité des images 3D. Au niveau graphisme, c'est purement américain, avec pas mal de stylisation, mais rien de renversant. On sent en fait quelque chose de fait très rapidement, mais pas bâclé pour autant. Un divertissement plus qu'honnête. Espérons que ces petits malins iront vite chez Pixar pour avoir une meilleure ambiance de travail et un peu plus de marge de manœuvre !
ok c'est pas mal! les pingouins sont drôle mais bon ! le parti pris graphique est contestable!c'est original mais il manque le je ne sais quoi des grands films d'animation d'aujourd'hui!
Ce dessin-animé n'est pas au goût de tous, mais moi je l'ai beaucoup apprécié. Je l'ai trouvé drôle, avec des chansons vraiment comiques. Très divertissant pour petits et grands enfants.
Un p'tit divertissement , qui peut faire passer le temps . Ce n'est pas le meilleur dessin animé qui existe , mais il permet de ne pas s'ennuyer ( ce qui est déjà pas mal à mes yeux ) . A voir une fois pour se faire a propre idée
Un Excellent Dreamworks. Ce Premier épisode est trés réussi avec ses graphismes trés jolies mais également grâce a ces drôles de personnages attachants et hilarants,ensuite concernant le doublage Français il s'avére excellent en collant trés bien aux personnages. Ensuite le scénario est farfelu et bien ficelé avec des gags a la pelle pendant 1h30 en allant a un rythme d'enfer grace a sa Bande son Endiablé ainsi que de nombreuses références musicales et cinématographiques et enfin ce film d'animation est regorgée de séquences mémorables tels que la scene de féte chez les lémuriens avec la reprise de la chanson I Like To Move Iit repris par le lémurien King Julien. Au Final,Madagascar est l'une des belles réussites des studios Dreamworks avec tous les ingrédients nécessaires pour plaire a un public de tout age.
Film extra. Le scénario est très original, on rigole beaucoup, il y a un peu d'émotion, les personnages sont tous très attachant et on ne s'ennuie pas une minute. Madagascar est pour moi la meilleure franchise DreamWorks, mieux que Shrek et bien mieux que certains Disney ou Pixar. Un film à voir en famille une fois dans sa vie, il vaut le détour.