Manhattan
    7685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manhattan ?

cylon86
    cylon86

Publiée le 28 août 2010
    Un excellent Woody Allen prouvant une fois de plus l'énorme talent du cinéaste. Non seulement les acteurs sont tous excellents mais les dialogues sont franchement savoureux. Woody a le chic pour nous faire rire mais aussi nous offrir une réflexion amère sur la vie, l'amour, etc...
    Publiée le 1 novembre 2010
    Un excellent Woody Allen, mon préféré !! Bien que n'ayant pour le momet pas vu grand chose de Woody, c'est de tous ceux que j'ai pu voir de lui le meilleur, le plus amusant, et comme beaucoup le disent (du moins le pensent ou l'écrient), c'est le plus bel hommage du réalisateur new-yorkais à sa chère ville (c'est sûrement le réalisateur qui avec Martin Scrosese a le plus tourné à New-York, ils se retrouveront d'ailleurs avec Francis Ford Coppola pour New York Stories !), tout y est : une belle histoire, beaucoup d'humour, des dialogues extras, des acteurs parfaits (Woody et Diana Keaton sont superbes !), un très bon rythme, une musique magnifique (de Geoge Gershwin, je crois), un concentré de rire et de poésie, un film que j'aimerais beaucoup revoir et que je recommande fortement, même pour ceux qui ne sont pas fans de cet univers-là. De plus la photographie en noir et blanc est très très bien, le monologue de début où Woody parle du livre qu'il aimerait finir, avec des plans en noir et blanc de New York sur la musique que j'ai beaucoup, est vraiment tordant et d'un humour que j'aime beaucoup ! Cette histoire d'écrivai légèrement paumé qui ne quittera jamais New York est superbement ma^trisée, tout comme la réalisation. A voir !!
    Publiée le 19 août 2010
    Woody Allen a su filmer Manhattan avec toute la passion qu'il avait pour ce cartier de New york, les images en ressortent donc magnifique. Il a réussi de plus à allier une narration de qualité et un humour fin et subtil abordant de nombreux thème artistiques et culturel.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 18 janvier 2014
    Une bonne comédie dramatique de Woody Allen dans laquelle on suit les aventures sentimentales du héros, dans les rues de Manhattan. La mise en scène est de qualité et les dialogues fins et savoureux. Une très belle photographie en noir et blanc et un joli hommage à la ville de New-York !
    djibe89
    djibe89

Publiée le 14 août 2010
    Un Woody Allen qui commence à dater par ses images,
    mais une narration qui reste de très bon niveau.
    Toutefois il a fait bien mieux depuis,
    mais ce film reste à découvrir pour tous ses fans.
    Publiée le 10 août 2010
    J'ai trouvé la photo très sombre (surtout dans les extérieurs) et le jeu de Mariel Hemingway un peu agaçant de mièvrerie. Hormis ces deux bémols, le film est une grande réussite: mise en scène soignée, acteurs convaincants (mentions à Diane Keaton et Meryl Streep), rythme enlevé, scénario sensible et inspirée... une vraie comédie intelligente.
    Publiée le 10 août 2010
    du grand cinéma a la woody allen, comédie intellectuelle très bien réussi
    Publiée le 25 juillet 2010
    C'est avec plaisir qu'on suit les tribulations romantiques du héros de ce film dans le terrain de jeu favoris de Woody Allen. Les dialogues sont travaillés et toujours intéressants, les plans de New York sont magnifiques et le scénario très convaincant.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Si c'est une blague, elle est bien bonne. Mon sentiment de dégoût est tellement fort que les mots se dérobent sous ma plume. Il n'y a rien, le noir et blanc est d'une laideur comme nulle autre pareille, le cadrage est bâclée, la musique est insoutenable, l'intrigue et le dénouement sont d'une niaiserie à pleurer, les dialogues sont dénués de toute cohérence et enfin nous devons subir la prétention, sinon la cuistrerie, d'un homme qui s'apparente plus à un squelette galvanisé qu'à un homme. A travers Manhattan, Woody Allen s'est montré ridicule, d'un fatuité, d'une sottise qui a donné sur les nerfs. Bravo, vous avez réussi à populariser votre manque d'égard envers le cinéma, à démocratiser le banal divertissement au profit de l'art qu'est le cinéma. Où l'on se croit tribun quand on n'est que mouchard disait l'auteur des causeries du lundi, méditez cette phrase, M. Allen. Quel incomestible pourceau !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 juillet 2010
    Manhattan est typiquement le genre de film qui nous fait aimer Woody Allen pour ce qu'il est : un réalisateur doté d'un talent d'une simplicité à la limite de l'arrogance. Tout dans cette production respire le talent : mise en scène chirurgicale, dialogues fins et recherchés, acteurs collant parfaitement à leur personnage... rien n'y fait, on a beau chercher la petite bête, on ne l'a toujours pas trouvée. Chapeau bas.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Fidèle à lui-même, Allen présente ici l'histoire d'un pauvre type perdu entre ses amours et son boulot. Doué d'une réalisation toujours sobre et sachant se faire oubliée, le film s'écoule au gré de l'humour caractéristique de l'auteur où les bons mots rendent comique la tragédie. Au final, un film dans la pure veine du réalisateur, dont on ne se lasse décidément pas.
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 15 juin 2010
    Un chef d'oeuvre de Woody Allen, l'un de ses meilleurs films, une œuvre pleine de sensibilité et d'humour simple ... Un film tendre, paisible, beau ... un ambiance hors-du-commun, parfaitement calme, et comme toujours les dialogues prennent le dessus sur tout le reste, et ca rend le tout parfaitement unique et fascinant ! La photographie est tres belle, tout est magnifiquement filmé, la musique, bien que discrète et puissante ... Un chef d'oeuvre, simplement. Une film agréable, apaisant, touchant, et vraiment passionné. un grand Bravo a Woody Allen.
    Publiée le 6 août 2010
    "Manhattan" est une lettre d'amour à New york.Tourné entièrement en noir et blanc, le film commence par des plans enchaîné de ce qui fait la beauté de la grosse pomme : Brodway, le mélange des cultures, ses grandes rues, ses gratte-ciel, ses habitants. On estest tout de suite entraîné dans l'histoire d'Isaac Davis (Woody Allen), auteur de sketch sortant avec une lycéenne de 17 ans. Il tombe alors sous le charme de la maîtresse de son meilleur ami pendant que son ex-femme, devenu lesbienne depuis leur divorce, écrit un livre sur lui. Du Woody Allen pur et dur, avec des dialogues omni-présents, des flots de paroles à la minutes qui dépasse l'entendement. Et ça marche parfaitement, on est pris dans l'histoire et on rigole aux quelques répliques culte du réalisateur américain. Les acteurs possèdent une vraie personnalité, seul la comédienne interprétant la lycéenne (Mariel Hemingway) est un peu en dessous du lot. Il est difficile d'expliquer comment ce "Manhattan" est tellement bien, il coule, c'est tout. Le scénario n'a pourtant rien de compliqué mais les dialogues portés par les acteurs et l'image nous plonge en plein dans l'histoire et les rues de New York.
    Culte.
    Publiée le 10 juin 2010
    "Manhattan" est une comédie de Woody Allen, à la Woodie Allen. Car tout au long du film si il y a bien quelque chose qui frappe, c'est bien le style très "Allenien". Concrètement ca se manifeste avec l'importance des dialogues qui sont ici mis a l'honneur et d'ailleurs très bon. On a au ssi le droit à un beau lots de références culturelle de S.Fizgerald à Ingmar Bergman dont Woody Allen en profite pour témoigner son admiration. Le film peut paraitre un brin intello mais ces bien une comédie et parfois on y rit même. Et là Woody Allen ny est pas pour rien car il signe une performance d'acteur remarquable. Que peut on dire de plus ? ah si ! "Manhattan' n'est pas le titre du film pour rien car ce film est un hommage a New-York avec sa superbe photographie en noir et blanc.
    Il s'agit donc d'un film qui n'est peut etre pas un chef d'œuvre mais qui reste un incontournable de la filmographie de Woody Allen, avis au fan .
    A voir.
    Publiée le 7 juin 2010
    Un condensé de Woody Allen, avec dans le désordre : du jazz, des triangles amoureux, de la misanthropie, de l'humour juif, NYC... De bonnes répliques, de bons acteurs. Même si au final, ça demeure assez classique et conventionnel : honnêtement, Woody Allen a tout de même utilisé cette recette plein de fois, et quelques fois en mieux.