chrischambers86
13 613 abonnés
Publiée le 15 octobre 2021
Je suis toi et je suis moi [...] Julien Dorè, avec son accent du midi au couteau, et Marina Hands, avec des visions très tranchèes sur la vie, s'aiment un peu, beaucoup, passionnèment, à la folie! La relation sentimentale amoureusement agitèe et dècalèe, passèe à la moulinette par le rèalisateur de "Pleure pas la bouche pleine". On n'a connu Pascal Thomas plus inspirè même si on reconnait bien là sa patte dans la manière où il met en scène ses personnages en communiquant son enthousiasme! On met "Doctor Zhivago" à toutes les sauces et on se jette dans la Seine pour un chagrin d'amour! Le meilleur du film, c'est l'excellent et très drôle Guillaume Gallienne dans le rôle d'un tailleur sourd et muet qui deviendra polyglotte avant de faire voeu de silence! Ça ne s'invente pas! Ensemble, nous aurons vècu une comèdie assez sympathique mais ô combien dècousue avec des baisses de rythme! Dommage...
De bons acteurs n'arrivent pas à sauver une comédie ratée mais la rendent supportable. Les décors aussi sont intéressants. Par contre le scénario est indigent.
Cette bonne comédie nous offre un scénario original nous réservant de multiples surprises. Humour, charme et émotion emplissent cette histoire d'amour bucolique et mouvementée, très éloignée de la bluette romantique que l'on pouvait redouter. Pascal Thomas nous propose une BO délicate de Reinhardt Wagner et une très belle photographie champêtre du Poitou. Cette comédie nous offre également une belle affiche avec Guillaume Gallienne, comme toujours excellent dans un rôle annexe de sourd muet pourtant pas évident. Julien Doré délivre beaucoup d’émotion dans son personnage de timide téméraire. Quant à Marina Hands, superbement solide et pétulante, elle mérite amplement sa récompense de meilleure actrice pour ce rôle, au Festival du Film de Cabourg.
WTF!!! Imagine que je te demande de me définir la romance et que tu me présente ça! Que se passera t'il?! Je risque pas de pécho, ça c'est sûr! Certainement pas avec cette logorrhée verbale incessante de répliques moisies, ce ton si niais donné à l'ouvrage, et ce cortège de faux raccords. Notre ami Julien Doré qui s'essaie désespérément au cinéma indépendant fait peine à voire. On réalise que son affreux accent décape moins les oreilles en chanson. C'est aussi triste d'ennui que pathétique. L'eau de rose au paroxysme de la naivete, je dirai même primaire quant à la manière d'explorer le sentimentalisme. Du gentillet, pourquoi pas, à condition d'y insuffler l’intensité nécessaire pour que l'on y croit. Sans parler de cette mise en scène quasi amateur qui ne développe aucun aspect technique du septième art. Alors conseil de cinéphile, si tu ne veux pas vivre une très, très grande perte de temps, passes ton chemin. 1/5
Julien Doré n'est pas un acteur et il est tout juste passable, en revanche Marina Hands crève l'écran en jouant un peu à la manière d'isabelle Carré. L'histoire est roublarde, loin de la comédie romantique neuneu que laissait présager le début. On a droit à une comédie satirique assez mordante, il est dommage que la fin (après l'explosion) soit aussi mièvre que ratée
"Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour" (2009) La deux (RTBF) le 22.05.2016 A ce jour (2016) c'est l'antépénultième film de Pascal Thomas qui a droit à une retraite bien méritée à 71 ans, tant comme réalisateur que scénariste, et avec lequel je partage l'aversion pour le numérique en ce qui concerne la création artistique.Si par hasard, vous avez la chance d'avoir un bon enregistrement sur vinyle décrypté par un bon amplificateur à tubes (radio) vous mesurerez la différence avec la lecture bien plus sèche voire métallique d'un CD numérique. Tous les passionnés de Hi-Fi vous le diront. Thomas n'aime pas qu'on connaisse tout d'une histoire avant même d'avoir été la voir : il a raison et je ne le fais quasiment jamais. Par contre, si ce qu'il nous présente est une "très très grande histoire d'amour", alors j'aime mieux avoir connu les miennes. On parle beaucoup trop de Julien Doré dans les commentaires ou critiques : en fait c'est Marina Hans (et sa manière si personnelle d'interpréter ses films) qui porte cette aventure sur les épaules, tant Doré que Galienne (par ailleurs excellent) ne jouant que les faire-valoir. C'est vrai, cette aventure se traîne un peu mais on a droit, grâce à l'argentique, à de superbes images avec des photos qui m'évoquent à certain moments celles de David Hamilton... Cette histoire, pourtant romantique et un brin poétique n'a cependant pas rencontré le succès : même pas 100 000 entrées payantes en salles...L'histoire d'amour avec le public n'aura pas été très très grande, elle ! willycopresto
Je n'ai pas du tout réussi à entrer dans cet univers complètement décalé, les acteurs jouent mals, surjouent (c'est surement fait exprès), et l'histoire ne tient pas la route. A éviter absolument.
une histoire pour le moins originale dont on s'amuse dès qu'on arrive à entrer Doré dans un premier registre assez déconcertant , amoureux transi et complétement décalé.Bien que connaissant Marina Hands je l'ai complétement redécouverte dans ce film et donné encore plus envie de la voir dans d'autres .A voir.
Mise en scène calamiteuse ! Des voix off car on a sûrement pas du le temps de tourner le plan. Des faux raccords car on a sûrement pas réussi à faire un plan séquence et le Must, toute l'équipe technique présente dans une vitre, même le charriot travelling est visible !! Les plans parisiens sont déjà plus réussis et certains cotés décalés, absurdes, ainsi qu'un kitch total mais assumé font qu'on passe tout de même un bon moment. Un côté premier film mal maitrisé pour un homme ayant plusieurs décennies de carrière me reste tout de même un peu en travers...
J'ai été très déçue. Je m'attendais à mieux de la part de Pascal Thomas. je me suis globalement beaucoup ennuyée même si j'ai ri 2 ou 3 fois. Le scenario est bâclé, Il y a certes quelques idées mais ça ne suffit pas à faire une histoire.
De 1 , je m'attendais à une mise en scène beaucoup plus moderne , classe comme un peu le personnage de Julien Doré. Et finalement , on tombe en plein fond de la campagne , pour une mise en scène très coincée. Les acteurs sont nuls , Julien Doré est pas naturel , c'est vraiment une histoire d'amour sans queue ni tête . Le film est court et heureusement. C'est calamiteux comme film français toujours très français ..
Deux ou trois bonnes idées viennent cassées, la monotonie de ce film. Mise en scène légèrement fantaisiste et dialogues gentils, cela manque de folie et tout simplement de drôlerie.