Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour...
    1,6
    628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour... ?

Publiée le 3 octobre 2011
    Je me souviens de Pascal Thomas et de ses lapinades avec Bernard Menez. Ce coup ci ça à fait flop.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 11 septembre 2011
    Alors je comprend parfaitement qu'on puisse ne pas être transporter ce film qui est totalement loufoque,mas il faut s'y essayer,car ce film peu vous plaire. En fait ce film c'est une histoire d'amour universel le couple Marina Hands et Julien Doré est fabuleux et fait rêver,même si on début on rigole à l'accent de ce dernier. Ce film fascine autant qu'il déroute,car le réalisateur à prit le parti pris de nous conter comment agit le hasard dans les histoires d'amour,c'est vrai qu'on n'a parfois du mal à croire à ces aventures,mais la vie n'est t'elle pas imprévisible. Bref un véritable régal,dont le seul défaut est sa qualité,c'est à dire de partir dans tout les sens.
    Publiée le 19 juillet 2011
    une histoire d'amour pas comme les autres mais des longueurs s'installent. Julien Doré est moyen et reste plat et cela se ressent dans la tonalité du film. Il y a un peu d'humour et heureusement pour un film comique mais le tout n'est pas convainquant. On est pas vraiment attiré par ce coup de foudre ressemblant plus à un jeu d'enfants qu'à une vrai histoire d'amour.
    Publiée le 17 juillet 2011
    Parenthèse à l’eau de rose inspirée des romans du même nom. Ce n’est pas franchement mauvais mais le titre du film et le casting (en la personne de Julien Doré) annoncent la couleur : originalité et candeur feintes ponctuée de scènes clownesques.
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 6 juillet 2011
    La comédie ne moque avec beauté des clichés romantiques. Au milieu se déroule un changement de direction qui séparent le couple par jalousie. Lui devient SDF, elle se marie à son patron sourd. Mais après une longue attente il finit par la retrouver et leur coeur battent à l'unisson. Ils font les démarches afin de tuer le maris et enfin vivre leur très très grande histoire d'amour. La fin est baclée c'est la seule bémole au scénario. Julien doré est adorable avec son accent à couper au couteau.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 30 juin 2011
    Bon ça ne peut pas être plus simple : au bout de 15 minutes j'ai coupé le son pour éviter d'entendre les répliques complètement débiles de ce film ainsi que l'éacce méridional de ce cher Julien Doré. et au bout de 20 minutes j'ai changé de chaine, ne supportant plus cette complète nullité, pleine de faux raccord, et avec une photographie dégueulasse au possible. Passez votre chemin par pitié !
    Benoit N
    Benoit N

Publiée le 14 juin 2011
    Réalisation ratée digne des films érotiques des années 70, casting hasardeux et le jeu des acteurs triste et peu crédible, un ennui profond.
    Pauvre Julien Doré que j'aimais tant au départ... Décalé certes mais là c'est trop.
    Publiée le 11 juin 2011
    Un film qui sent bon l'exotisme bien qu'on soit en France, ce cinéma au gout provencal qui sent la cigale même à Paris est rafraichissant, l'histoire d'amour reste originale malgrés quelques longueurs! Julien Doré à son aise pour un novice.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 21 mai 2011
    C'est dans le Sud et avé l'assent que Pascal Thomas nous emmène pour une comédie simple et rafraîchissante. Quand on voit le casting il y a d'abord la talentueuse Marina Hands mais surtout Julien Doré dans son premier rôle et Guillaume Gallienne à cause desquels on peut prendre peur tant on est habitué à leurs extravagances. Mais non les deux n'en font jamais trop et sont même très juste. "Ensemble, nous allons..." est un film qui présente d'énormes similitudes avec le théâtre. Au final c'est le scénario qui malgré quelques bonnes idées et situations reste peu captivant.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 14 mai 2011
    Désolé pour Pascal Thomas dont j’apprécie globalement sa filmographie, « Nous allons vivre une très très grande histoire d’amour » m’a laissé de glace. Ce roman photo au papier journal jauni ne m’a pas touché. Au contraire, cette histoire d’amour m’a plongé dans un ennui profond et ce fut pénible parfois de lutter pour aller jusqu’au bout. Si Marina Hands et Julien Doré à l’accent méridional un peu forcé, limite caricatural, s’en sortent bien, (je passe évidemment sur les acteurs confirmés) pour les reste ce fut un calvaire : le papa de Dorothée, les bonnes femmes Dorothée, le cistercien, le docteur etc... Tous les rôles secondaires sont désastreux niveau interprétation ! Et les entendre gâche ma concentration, je sors rapidement du film tant c’est insupportable. J’entends bien que son côté décalé réside dans son aspect volontairement cul-cul la praline, mais je n’ai pas de goût pour les sucres d’orge. Non, désolé, je ne suis pas prêt à vivre une très très grande histoire d’amour avec Pascal Thomas, pas celle-là, en tout cas.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 10 octobre 2017
    MON PETIT DOIGT M'A DIT. De la fantaisie et de la légèreté. Seulement voila, Pascal Thomas nous as endormi surtout dans la deuxième partie malgré l'efficacité du couple bichon Hands /Doré.
    peypino
    peypino

Publiée le 18 juillet 2012
    ok le film est frais , le coté décallé on a bien compris et ça passe plutôt bien dans l'ensemble ! Julien Doré dont je ne suporte pas les chansons m'a plutôt fait rire !
    le film peche cepandant par un manque de simplicité de scénario! mais bon pourquoi faire simple?
    sans oublié la plus grande réplique du film: vous voulez une pastille de réglice?
    Slang
    Slang

Publiée le 3 avril 2011
    Ensemble nous allons voir un très très long film....si rien que le titre est long alors le film mais les quelques scènes à nous faire sourir remonte le film qui n'est pas sauvé par Julien Doré.
    capt_ludo
    capt_ludo

Publiée le 27 mars 2011
    bof... une histoire d'abord un peu touchante et tendre qui evolue (trop) longuement et qui part dans tous les sens...
    Publiée le 4 mars 2011
    Assommant, lassant, usant, triste, ce film m'a fait bien scier des buches tant j'ai dormi, sommeillé, ronflé, devant ses histoires ridicules et ses rebondissements navrants.