Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour...
    1,6
    628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ensemble, nous allons vivre une très, très grande histoire d'amour... ?

Publiée le 7 avril 2010
    Très bon film! Pascal Thomas réussit à nous distraire et nous émouvoir !! Un film décalé et original qui nous fait découvrir deux talents (Doré et Gallienne)! Pour toutes les générations !! +++
    halou
    halou

Publiée le 7 avril 2010
    Pascal Thomas n'a jamais fait un film potable. Pas de chance, celui-ci est aussi minable que ses précédents. Hommage à Julien Doré qui après nous avoir brisé les oreilles avec ses chansons niaises et sans intérêt nous fait le coup de l'acteur. Quel génie ce garçon!
    ffred
    ffred

Publiée le 7 avril 2010
    Attention navet ! Voilà une comédie pas drôle du tout. 1h40 qui semble en durer le double tellement on s'ennuie. C'est poussif, répétitif, sans esprit, sans folie alors que cela se veut au contraire loufoque et désopilant. Le seul intérêt, et le film est quand même bien vendu là-dessus, est la première apparition à l'écran de Julien Doré. De ce côté pas de problème il s'en sort bien avec ce qu'il a faire, mais comme il n'y a pas grand chose...Attendons de le voir dans quelque chose de plus consistant. On passera sur Marina Hands insipide et totalement à côté de la plaque, un genre de rôle qui ne lui va pas du tout à mon goût. Reste Guillaume Gallienne qui à lui tout seul sauve le dernier quart d'heure du film. Il est arrive à être drôle dans cet océan de médiocrité mais cela ne rend pas malheureusement le film plus sympathique pour autant. Dommage. Sur le papier tous les ingrédients étaient pourtant réunis. Pascal Thomas déçoit beaucoup avec ce nouveau film, les commentaires des gens à la sortie étaient éloquents. Il ferait mieux de se cantonner à ce qu'il fait bien ces dernières années : les adaptations de romans d'Agatha Christie, car là c'est raté...Une étoile pour Doré et Gallienne mais tout juste...
    traversay1
    traversay1

Publiée le 7 avril 2010
    C'est quoi l'idée de Pascal Thomas ? Tourner une comédie amoureuse loufoque, faire cohabiter burlesque et romantisme ? C'est extrêmement casse-gueule, excusez l'expression, surtout quand on n'est pas Scola. Et a vouloir faire décalé à tout prix, on finit souvent recalé. Bref, Ensemble, nous allons vivre une très, très, grande histoire d'amour ... (quel titre !) n'est pas drôle et encore moins émouvant. Et, par-dessus le marché tout le monde joue (volontairement ?) faux (pauvre Marina Hands, qui ressemble à Judith Godrèche et qui est complètement hors sujet), à part peut-être Julien Doré dont le côté lunaire ne subit pas d'éclipses. Le film est bourré de private jokes et de clichés de romans-photos à prendre au centième degré, minimum. Mais rien n'y fait, si l'on pense parfois à Mouret ou Rohmer, ce n'est que par inadvertance, tellement le vaudeville manque de flamme et de fantaisie. C'est un film catastrophique, peut-être le plus mauvais de l'année, mais sympathique, au moins pour ses intentions. Et puis on y voit des baudets du Poitou et de belles églises romanes. On se contente de ce qu'on a.
    Publiée le 12 avril 2010
    C'est un film qui permet de passer un bon moment. On a pas besoin de se poser des questions pour comprendre l'histoire. Cote decale très ennivrant... Très, très belle histoire d'amour !
    Publiée le 7 avril 2010
    A éviter de toute urgence.
    Publiée le 11 avril 2010
    avant propos: que tous ceux qui on un apriori négatif sur julien Doré, ne jurent que par la haute définition, la 3D, le modernisme, les changements de plan toutes les cinq secondes passent leur chemin.

Ici, c'est burlesque et poésie dans des cadres bucoliques ou hors temps.L'humour est subtil, pas grosses ficelles lourdingues.
    Et l'air de rien, ça foisonne.
    Des seconds rôles, à l'instar de Guillaume Gallienne, tous plus savoureux et souvent partie prenante de scènes cocasses et de bons mots.
    Que ce soit quand le personnage de julien Doré vient aisément se venger d'un Gallienne sourd muet ou quand noemie Lvovsky sous le charme de Doré, cherche à le déflorer.Deux exemples et il y en a tant d'autres.
    Et ne cherchez pas une trame à la agatha Christie.Ici elle est simple :
    C'est une histoire d'Amour, de son début à sa fin...ou son apogée.
    Une histoire d'amour avec sa pureté, sa fantaisie, ses affres, ses rebondissements.
    Ouvrez grand vos oeillères et allez y le coeur léger .
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 février 2012
    Un film assez surprenant car il est bien plus divertissant que ce que l'on peut croire.
    Julien Doré s'avère être un bon comédien, plutôt drôle et bon interprète.
    Il y a peu de moyen dans les décors mais un scénario bien écrit relève le tout.
    Publiée le 1 mai 2010
    un OFNI à voir.
    Publiée le 17 avril 2010
    Un film anachronique et léger, où la passion et son cortège d'excès sont tournés en dérision. Pascal Thomas se fait plaisir en adaptant les recettes burlesques des comédies italiennes des années 60, et en réunissant un trio d' acteurs étonnant auxquels il offrent des rôles de composition cousus main. Julien Doré est la révélation de se film où il campe un personnage original et irrésistible de drôlerie, à mi-chemin entre Fernandel et Hugh Grant.
    Publiée le 14 avril 2010
    Un film plein de poésie, tellement loin de ce qu'on a l'habitude de voir! Une parenthèse rafraîchissante... des clins d'oeil fins et pleins d'humour. De très bons acteurs qui semblent avoir pris un réel plaisir à jouer. Julien Doré, tout en douceur ...
    Un conseil : oubliez tous vos a-priori, mettez de côté votre époque et courez voir ce film!
    Publiée le 7 avril 2010
    Une petite merveille. Un Julien Doré formidable. Une belle comédie romantique. A voir et a revoir.
    Meyer95350
    Meyer95350

Publiée le 22 avril 2011
    Excellente comédie à l'italienne avec des personnages attendrissants et un Julien Doré formidable de drôlerie, d'émotion, de naiveté avec cet accent à la Pagnol. Un film très très agréable, loin de la violence nauséabonde que nous livre le cinéma aujourd'hui ou de tous ces films américains. Pascal Thomas signe là un film totalement atypique, volontairement naif avec un trio d'acteur excellent. L'histoire est très bien écrite et la musique de Reinhardt Wagner emballe le tout avec maestria. Je le conseille à tous ceux qui aime vraiment le cinéma. Ensemble, nous allons vivre une très...une très, très grande histoire... d'amour comme le dit la chanson du générique de fin !
    Publiée le 17 avril 2010
    Vraiment adoré ce film de Pascal Thomas. Le jeu des acteurs est excellent. Agréablement surpris par Julien Doré qui joue vraiment très très bien! Il y a à la fois des moments drôles et burlesques, des moments romantiques et touchants. On se laisse embarqué ailleurs, hors du temps... La musique très sympa également! Bravo à toute l'équipe du film pour cette jolie fantaisie sur l'amour :) A découvrir immédiatement si vous aimez cet univers!