Un navet indescriptible, un casting plus que mauvais, une imitation de Fernandel par J.Doré plus que lamentable. Sans compter les faux raccords une photographie de débutant et une réalisation pitoyable. Oui ce film est nul, oui parce que le casting et le réalisateur sont mauvais. Des anachronismes invraisemblable et absolument pas assumés. exemple: un train à vapeur, des hôpitaux d'après guerre et des voitures des années 2000 !! franchement à moins d'être drogué (et encore !), je ne vois pas comment on peut apprécier ce film. Ma note 1/20 (grâce à un G.Gallienne de la comédie française impeccable, manque de pot, son personnage est sourd et muet !!!)
Un petit bijou plein de joie, d'amour et de légèreté sur un fond qui se veut quelque peu dramatique mais qui ne se prend pas au sérieux. Les acteurs semblent prendre du bon temps tout au long du film, et c'est un plaisir que de les regarder s'amuser à s'aimer. La première partie, champêtre, lumineuse, romantique, précède parfaitement la seconde partie, plus moderne et plus réaliste, ce qui n'entache rien à l'attendrissante beauté de ce film tout particulier. La ringardise dans lequel baigne l'atmosphère a quelque chose d'à la fois hilarant et touchant. Je viens de découvrir Julien Doré en tant qu'acteur, et il est exceptionnel dans son rôle. Marina Hands, quant à elle, renaît à chacun de ses films. Une comédie-romance tout ce qu'il y a de plus humble et de plus agréable. A voir.
Petite déception de mon coté. Au vue de la Ba et du scénario, je m'attendais à un film certe décalé au niveau de l'humour ; mais riche en rebondissements de toute sorte. Bien malehreusement ce ne fut pas vraiment le cas. Pour le casting, chacun se débrouille correctement l'on va dire (avec quelques clichés appuyés pour certains ; second degrès oblige), avec tout de même un bon point pour Julien Doré faisant ses 1er pas sur le grand écran (qui a du potentiel, même si son accent peut devenir à la longue assez lourdingue^^). La réalisation et la mise en scène, typique des films français ; n'a rien d'extraordinaire et reste conforme aux autres réalisations française. Mais rappelant un peu (je ne sais pourquoi) les réalisations d'avant. Là ou cela se corse, c'est en ce qui concerne l'histoire. Cela aurait pu être rythmé, s'enchainer... Mais même si l'humour complètement décalé et totalement du second degrè, le tout reste un peu mou et manque de punch. Même l'humour, ne m'a guère convaincu. Certaines scènes ou répliques sont sympathiques, voir légèrement drôle ; mais globalement on est quand même bien loin de la comédie poillante de l'année. Et c'est dommage, car avec une histoire certe simple ; mais réalisé de façon correct et en décallage. Creuser un peu plus le truc, amené quelques surprises ou allée un peu plus au profondeur tant au niveau des personnages que de l'histoire ; aurait pu rendre cette comédie grandiose. Mais personnellement l'humour ne pas réellement touché. L'émotion des acteurs, ne parvient pas à nous toucher concrètement et donc à nous transporter avec cette "magnifique" histoire. Du coup, beaucoup de mal à accroché dans l'ensemble (seul quelques passages m'ont semblé sympa mais rien de plus) et pourtant on sent la volonté de faire. Certains adhèreront à ce second degrè et cette histoire, pas assez travaillé à mon gout (la BA dévoilant trop de passages "clé") et d'autre non. Apres, à vous de voir. Quelques bon petits trucs, mais rien de plus. Un peu déçu quand même.
Non-adeptes du second degré s'abstenir. Une comédie qui se regarde plutôt bien, et où l'on retrouve un Julien Doré dans son élément, vraiment très drôle.
Un film niais, plat,mal joué,ennuyeux.Pourtant je suis fan de Pascal Thomas depuis Les Zozos.Qu'est-ce qui lui a pris? Comme Annaud avec "Sa Majesté Minor", on dirait qu'il a été pris d'une frénésie d'auto-destruction. Messieurs, revenez sur terre et donnez nous de vrais films.
film tres drole par la facon dont tous les clichées et les niaiseries sont poussées a l'extreme. Julien Doré y est franchement gigantesque et surprenant. C'est un agréable moment de cinema pour longs dimanches pluvieux...
Un vrai OFNI - objet filmique non identifié. Pas une catastrophe mais quand même loin d’être une réussite. Tout n’est pas à jeter (quelques idées dans la mise en scène de Pascal Thomas et le montage, Julien Doré – ce n’est pas vraiment une surprise – est bon dans un rôle tout en exagération) mais le film manque singulièrement de rythme et sonne creux. On ne sait pas vraiment à quelle époque se déroule l’histoire, l’univers est trop abstrait et tout ceci fait qu’on a du mal à s’identifier aux personnages. Dommage