J'ai réussi à me motiver pour aller le voir, j'en ressors avec un immense mal de crâne, c'est assez atroce. Alors Sheridan je crois que je n'ai vu qu'un film de lui, un mélo larmoyant tout ce que je déteste, mais pas trop mal finalement, mais bon il faut dire que ce Dream House pue pas mal.
Ce qui me surprendra toujours c'est la phobie des gens pour les maisons dans lesquelles il y a eu un meurtre, j'en aurai rien à péter moi. Il y aurait pu y avoir une invocation satanique en sacrifiant des vierges que je m'en foutrais totalement. Mais c'est peut-être juste moi qui ne suis pas une chochotte.
Alors le film est pas mal réalisé, je veux dire la photo est pas laide, la mise en scène correcte, mais il y a cet aspect esthétisant qui me dérange un peu, c'est transparent, c'est plat, aucun relief.
Les acteurs à défaut d'être bon, sont potables (oui je bois des acteurs, je suis un fou dans ma tête), mais bordel c'est quoi cette histoire de merde ?
Alors j'ai l'impression que le coup du père qui bute ses enfants ça a déjà été fait trop de fois, bon il y a bien sûr le très bon Shining qui enlève toute possibilité de faire mieux sur le même thème, du coup là on lorgne vers un certain film de Scorsese.
Le souci c'est qu'on devine tout de suite, bon déjà la BA nous mettait sur la voie ce qui n'était pas malin malin, mais bon même sans ça, c'est tellement évident… ça en devient même aberrant tant c'est con. Et tout le film qui se veut surprenant est cousu de fil blanc, dur de ne pas deviner l'identité du tueur, dur d'être surpris, dur de ressentir la moindre angoisse, on a un film qui est finalement très scolaire, un peu débile, prenant bien son spectateur pour un con en n'assumant pas son statu de grosse merde calibrée.
Alors on pourrait dire, oui mais il y a de l'émotion, sauf que non. C'est lourd, surappuyé, la petite musique triste qui vient bien surligner, surappuyer pour que toi spectateurs tu lâches tes larmes de la manière la plus artificielle possible.
Bref c'est à éviter, c'est pas divertissant, pas intelligent, c'est rien du tout en fait.